Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

7 секретов Окрошки - как сделать вкуснее, разнообразнее, необычно! Сталик Ханкишиев 2022 РенТВ



Рецепт "правильной окрошки" по дебильности обсуждений в интернете уступает, пожалуй, только "настоящему борщу" и "правильному плову".
У одних "предки на Руси" издревле готовили только на квасе, но зато с картошкой, а у других только на кефире, но зато с микояновской колбасой. И тоже "издревле".
Можно я сразу, пока вы не прошли под кат, пошлю на фиг всех тех, кто лучше меня знает, как я должен готовить мою окрошку?







через марлевый мешочек по капельке сцеживается сыворотка из катыка, мацони, йогурта - называйте этот продукт как хотите, только не кефиром - потому что кефир это совсем другой продукт, сделанный другими микроорганизмами и грибками, хотя результат получается практически тот же. Поэтому если вдруг в сельпо не завезли обычный, без сочных кусочков хрюктов йогурт, то можете взять и кефир - самое главное сцедить сыворотку.



А потом взять сюзьму (на заглавном фото она слева, в пиале, чем-то творог напоминает) и постепенно добавляя воду и растирая, чтобы не было комочков, развести ее до состояния жидкой сметаны. Опустить в нее кубики льда и поставить в холодильник.



Или вот еще - можно положить зеленое яблоко, или ранеток накрошить - для аромата!
Пусть наставивается.

Ох, товарищи. Ох! В Ютубе у меня скоро будет 1,5 млн подписчиков. Это ужас, до чего люди одинаковы в своей бестолковости!
Не могу сказать, насколько одинаковы все умные люди, но надеюсь, что не настолько, насколько одинаковы глупые.
Вот как можно спрашивать "а зачем сцеживать из кефира одну воду, чтобы потом добавить другую"?
При этом они спрашивают, глядя на видео!



Ну, неужелия в этом замечательно, очень качественно снятом ролике не видно, что стекающая из йогурта сыворотка даже цвет имеет другой, не говоря уже о вкусе?
Она кисловато-горькая и мне надо удалить этот вкус из моей будущей замечательной окрошки! Потому что и кислинка, и правильная, необходимая мне горчинка, остринка - все это еще будет! Будет за счет других ингредиентов!



Вот, например, изумруд зеленого лука. Каков он на вкус? Обмакните в сметанку, попробуйте! Понимаете, как он сыграет в будущей окрошке?

Укроп туда же, но я позже объясню, для чего!



А редиска? Ведь редиска с той же сметаной или сливками - чудо, как хороша!



Вот почему огурцы не принято есть с молочным - я не понимаю. Вы их мыть пробовали?
А вообще - пробуете ли вы огурцы, прежде чем их нарезать? Ведь могут оказаться горькими! Тогда не лишне их почистить.



Ну, яйца, ну, картошка - для нажористости и вообще. Но вон тот укроп был именно для соседства с картошечкой! Ведь хорошо будет, ей Богу, хорошо!



Ух! Почти готово!



Вот только колбасе в моей окрошке не место. Вон из моего холодильника, и чтоб на глаза мне больше не попадалась, соево-пальмовая!
У меня есть мой любимый пастрами ))) А не будет пастрами - возьму кусок запеченного мяса. Ну, или отварю кусок да и охлажу. Впрочем, пастрами... ну, это прямо для окрошки и создавалось!



Все?! Нет, еще не все! В моей окрошке три изюминки. Две вы уже проглотили, не заметили. А какая будет третья - узнают только те, кто посмотрят видео.


Вы знаете, зачем вообще, почему, для чего, добавляют хрен или горчицу в квас? Именно в квас для окрошки или других холодных супов? Я расскажу вам в другой раз.
Но как может взбрести в голову добавить хрен в айран? Нет, не понимаю! Не понимаю, и все тут.
Потому что бывает вкус, а бывает безвкусица, когда чем больше всего понапихано, тем и лучше... поросятам. Ибо люди должны питаться с пониманием, что, зачем и почему и слышать в своей еде ноты прекрасной мелодии. Аминь.


Источник: 7 секретов Окрошки - как сделать вкуснее, разнообразнее, необычно! Сталик Ханкишиев 2022 РенТВ
Автор:

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина
Ну, звездец! И чего тут нового?
Прям хозяйка одна в мире, а мы так... Погулять вышли
Ludmila Kayutina
Видео никакого нет, юмор ниже плинтуса ...
Светлана Игнатьева
Изюминка в окрошке на чем бы она не была , это зелень нарезать и немного потолочь с солью, что бы сок дала , огурцы на крупной терке , тоже чтобы побольше сока дали, вот тогда не придется отдельно жидкость и нарезку жевать!
Тамара
Автор ни кулинар, ни писатель, а юмор вообще... точно ниже плинтуса.
Антонина Алифиренко 
Я делаю окрошку на айране, развожу его минералкой. Режу все овощи. Лук перетираю с солью. Правда кладу колбасу докторскую проверенных производителей. За уши не оттащишь. А этот Ханкишиев слишком много на себя берет и повествует довольно грубо.
Ирина Алпатова
Горячую картошку добавляю в ледяную окрошку в тарелку по одной. Муж так научил есть. Мне очень нравится!
Мила Бонд 
А я пищевик и люблю экспериментировать. Это интереснее какого-то стандарта.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства