Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски



Голяшки - самая дешевая часть говядины. Надо только с ними немного поработать, чтобы превратить их в шедевр. Например, напилить шайбами, чтобы косточка оставалась целой, а мясо вокруг. Если не пилят мясники на базаре - так подморозьте мясо, берите ножовку по металлу или сабельную пилу и вперед! Нарезайте одинаковыми шайбами, толщиной по сантиметра 3-4.






Обвяжите шайбы бечевкой по поясу, чтобы мясо не отваливалось от костей прежде времени. Посолите и поперчите мясо, обсыпьте мукой, чтобы мука прилипла к мясу, покрыла весь кусок.



Растопите в казане или глубоком сотейнике и обжарьте мясо со всех сторон. Уберите шайбы голяшек в сторонку, слейте из казана почти весь жир, но оставьте немного и добавьте кусок сливочного масла и несколько ложек растительного.


Всыпьте в казан порезанные кубиком лук, сельдерей и морковь.



Обжаривайте на несильном огне, пока овощи не станут полупрозрачными.



Добавьте к овощам ложку томатной пасты и обжарьте ее. Влейте стакан сухого вина и дайте выпариться алкоголю полностью, чтобы запах самогона исчез. Подождите, пока соус не сгустится. Добавьте порезанные кубиком либо протертые помидоры - желательно без шкуры. Добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и приправьте сухой зеленью - базиликом и петрушкой. Когда помидоры потушатся и изменят свой запах, добавьте 300-400 мл бульона - можно взять куриный, либо какой есть, но без жира. Пусть закипит.





Залейте получившимся соусом обжаренные шайбы голяшек, накройте фольгой либо крышкой и поставьте запекать в духовку. Если объем посудины, в которой готовили на плите позволяет, то можно продолжить готовить и на плите. Необходимо следить, чтобы соус не перекипал, чтобы голяшки все время были наполовину погружены в соус. Время от времени необходимо переворачивать голяшки и обливать их соусом.
Мясо должно тушиться 3-4 часа при медленном кипении.



Незадолго до окончания приготовления оссобуко в него необходимо добавить гремолату. Измельчите блендером лимонную цедру, немного острого перца, чеснок, тимьян и розмарин, добавив лимонный сок.
К оссобуко можно подать любой гарнир - рис, ризотто, спагетти или даже просто отварной картофель.



Другой рецепт из говяжьих голяшек -

Интересные рецепты, которые вы могли пропустить:
- цыплята табака на мангале
- турецкий шашлык по-карски
- баран на вертеле
https://www.youtube.com/playlist?list... - рецепты холодных супов для жаркого лета

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

Еще раз напоминаю: мои книги, утварь и кухонная техника, которой пользуюсь на кухне я, продаются здесь - stalic.ru



Источник: Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски
Опубликовал:
Теги: говядина Мясо самый соус Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
18
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 05 окт 2019
Ель канадская Коника. Основные правила по посадке в открытый грунт Ель канадская Коника. Основные правила по посадке в открытый грунт
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:16 24 фев 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Оссобуко из говядины: традиционный рецепт
Оссобуко из говядины: традиционный рецепт
0
УДачные советы 11:00 Вчера
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
23
Здесь только хорошие новости! 12:00 20 ноя 2021
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
Как продавцы обманывают покупателей замороженных мяса и рыбы: что лучше не покупать вообще и где найти свежий продукт
16
Сад огород дача и все самое интересное 09:03 12 ноя 2021
Как приготовить гуляш из говядины
Как приготовить гуляш из говядины
0
УДачные советы 05:20 06 апр 2018
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства