Камерон Диаз, 42-летняя красавица Голливуда, в недавнем интервью сказала: "Проблема в том, что женщины прекрасны и люди вокруг видят это, однако сами женщины этого не замечают. Мы не ценим того, какие мы есть, не ценим то, что имеем, не знаем, на что способны. Мы не понимаем, как работает наш организм, и поэтому не даем то, что нужно, чтобы достичь максимального результата. Мы сравниваем себя с другими женщинами, а это пустая трата энергии и времени. Мои возможности, потребности, энергия полностью отличаются от ваших и от всех остальных людей. Как только вы поймете, как ваш организм работает на клеточном уровне, вы получите то тело, которое предназначено именно вам".
Я бы сказала, как только вы предоставите возможность организму работать так, как это задумано природой в его конкретном случае. Понимать тут ничего не надо, нужно просто идти за своими чувствами и потребностями. Другими словами, просто быть собой.
Но большинству людей очень трудно быть собой. Потому что они на этом пути натыкаются на массу блоков и запретов, идущих из семьи и из социума. Так нельзя, надо вот так, так не смей, это неприлично, так никто не делает, это не принято, будешь так себя вести - не будем тебя любить... Это не всегда звучит явно и вслух, но в той или иной форме транслируются послания, каким надо быть, а каким нет. Работать на нелюбимой работе, следовать чужим правилам, носить то что модно, а не то что тебе идет, не проявлять свои истинные чувства - это всё явления одного порядка. Это отказ быть самим собой.
При чем тут интуитивное питание?
Быть собой - глобальная задача. Проще и понятнее взять один конкретный аспект - быть собой в еде.
Суть интуитивного питания состоит в том, чтобы чувствовать потребности своего тела, есть тогда, когда хочется, выбирая ту еду, которая доставляет максимум удовольствия. Это не для того, чтобы стать стройнее - это для того, чтобы стать собой :)) Когда мы перестаем идти против своей природы, тогда отпадает потребность носить лишние килограммы в качестве защиты от страха и потреблять много лишней еды в качестве защиты от стресса.
Внимательность к своим потребностям и предпочтениям, связанным с едой, постепенно и неизбежно переносится на все остальные аспекты жизни. Участники моих
ПРАКТИКА
Каждый человек по жизни привык питаться определенным образом - у нас есть привычный набор продуктов и блюд. У кого-то он очень разнообразный и широкий, у кого-то небольшой. Потренируйтесь выходить за рамки привычного, попробуйте что-то новое. В больших супермаркетах сейчас неплохой выбор. Оказалось, что я люблю мятный соус и не люблю маринованные миноги - нужно было попробовать это, чтобы понять. Выяснилось, что мексиканская приправа Тако делает для меня блюда из курицы райским наслаждением. А вяленые помидоры и крупные греческие оливки - это просто пищевой оргазм!
Питаться интуитивно - это приключение и развитие, это путь к себе.
Комментарии (0)