Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Интуитивная кулинария

Что такое интуитивный выбор еды?
Это совсем не то же самое, чтобы есть "всё что хочу", или всё на что взгляд упадет (некоторые воспринимают интуитивное питание именно так, но это так же далеко от ИП, как Луна от Земли).
В ИП мы настраиваем тонкую чувствительность к сигналам тела и учимся "переводить" их на язык конкретных вкусов, продуктов и блюд. В результате рождается то, что я называю интуитивная кулинария - вы готовите что-то не по рецепту, а так, чтобы дать телу ощущения, которые оно просит, подбирая вкус, консистенцию, температуру.
Сегодня мне было нужно что-то с насыщенным, но не резким вкусом, питательное, но не тяжелое... в итоге родилось блюдо из тушеной вместе тыквы и брынзы - то что надо, сладко-соленое (ни сахар, ни соль не добавляла, конечно - хватило естественной сладости тыквы и солености брынзы), согревающее в этот осенний день, радостно-оранжевое, как солнышко.



Как понять, чего хочет тело - тема второго занятия моего видеокурса "Интуитивное питание - телесные и эмоциональные ключи": https://psy.dreamstudy.ru/course/33


Источник: Интуитивная кулинария
Автор:
Теги: сигналы тела интуитивная кулинария вкус выбор еда Земля Кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства