Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Взорвать ГАСПАЧЧО | ЖАРА 4-серия | 10 холодных супов для лета от Сталика Ханкишиева




Я все понял! Первое, чего желают комментаторы - рассказать о себе и своих достижениях.
Неслучайно многие начинают со слов: "Я уже 26 лет живу в Америке...",  или "у меня было три мужа и все испанцы! Я лучше знаю, как готовить гаспаччо".
Поэтому, чтобы не злить гусей, я сразу заявляю, что сегодняшний суп - это никакое не гаспаччо, это вообще летний салат под томатным смузи. Договорились?
Ну не нравится мне гаспаччо, точно так же, как афроамериканцам не нравится наш холодец. А то, что я сделал  - очень хорошо, очень празднично и годно для подачи в рамках любого банкета!



---------------------------------------------------------------------------



1


Ну, во-первых, с луком испанцы все время неправильно поступают. Надо вот как! Слушайте меня.
Налейте в посудину для запекания оливкового масла, насыпьте соль и тимьян.
Молодой лук нарежьте четвертями и изваляйте в масле, соли и тимьяне.
Можно даже потереть одну дольку об другую, чтобы лук получше пропитался вкуснятиной.




Ставьте лук в разогретую духовку. 160С при обдуве на 30 минут. Без обдува на 170С.
Засекайте время - когда лук будет готов, тогда и гаспаччо будет готов, если только вы не начнете скакать вокруг него, вытягивать губки уточкой и делать селфи.

--------------------------------------------------------------------

2

Выдавите сок из мелких помидоров. Берите лучше так называемые сливки.
Не забудьте помыть их перед употреблением. А нет, так нет - в конце концов, растройство кишечника это тоже способ похудеть.




Помидоров возьмите на первый случай пару килограмм, а болгарского перца хватит и килограммчик.
Если хотите - выдавите сок из фиолетового базилика. Добавьте к нему немного лимонного сока, чтобы он изменил цвет с фиолетового на розовый и оставьте в стороне, пока я не скажу.

----------------------------------------------------------------------------

3

Очистите и порубите с пол головки чеснока.



Разотрите чеснок в ступке с ложечкой соли и оливковым маслом. Оставьте в сторонке, пока я не скажу.

-----------------------------------------------------------------------------

4

Начинается самое интересное!
Добавляйте томатный сок в сок из перца, подсаливайте и ищите такое сочетание, чтобы смесь соков хотелось пить, пить и еще раз пить.
Даже вместо пива и белого прохладного вина.




Добавьте оливковое масло и уксус. Мы взяли белый бальзамический, но в принципе, можно взять почти любой другой.
Только все сразу не лейте - налить-то любой дурак сможет, а что будет, если перельете? Именно на этот случай у меня в стороне, про запас, стоит еще немного томатного сока. Понимаете?



Перемешайте результат, добавьте, по желанию, сок из базилика и окончательно доведите до вкуса уксусом, маслом с чесноком, солью, а то и сахаром.
Да я вам правду говорю - сахар и помидоры сочетаются так, как будто их одна мама родила!

---------------------------------------------------------------------------------

5

Кабачки-цуккини куда девать?
Уложите их на просторную сковороду, присыпьте чесноком и рубленой петрушкой, посолите, полейте оливковым маслом.





Ставьте сковороду на самый сильный нагрев и не отходите от нее - постоянно встряхивайте и перемешивайте подбрасыванием, но не лезьте в нее лопатками, если не хотите получить кабачковое пюре отдельно, а шкурки от цуккини - отдельно.
Пожаритсья должно за пять минут - все должно хорошо запахнуть, а чеснок едва зарумяниться.
Переложите со сковороды в отдельную посуду, а то будет стоять - раскиснет, размякнет, фу.

--------------------------------------------------------------

6

Налейте в блюдце масло, накрошите туда чеснока и укропа. Обмакните в блюдце кусочки хлеба и уложите их в противень, на бумагу.



Подставьте хлеб в духовку к луку, за пять минут до того, как лук будет готов.
Если цикл приготовления лука закончится, но у вас еще будет время, то, пожалуй, пусть хлеб постоит в остывающей духовке и станет хрустящим. Но упаси Господь, чтобы зелень пригорела и потемнела слишком сильно!

-----------------------------------------------------

7

Ох, я же забыл сказать и показать вам самое главное!
Ведь это еще утром надо было сделать!
Порежьте огурцы, сложите в блендер. Добавьте соль, жирный йогурт (или обычный, но укрепленный сливками), и прокрутите до получения однородной массы. Переложите массу в мороженницу, а нет мороженницы, то хотя бы охладите как следует, почти до замерзания.
Вообще-то и помидоры, и перцы, и даже посуда, в которой все смешивали, должны были быть из холодильника, а не из под солнца. Но огурец с йогуртом должен быть существенно холоднее!







В тарелку каждому едоку положите несколько шариков моцареллы, пару ложек порезанных кубиком крупных и вкусных помидоров, немного свежего сладкого лука,  рубленную петрушку, ложку острого перца (по желанию) и скажите, чтобы ели, сочетая с еще горячим печеным луком, жареными кабачками, теплым тостом и с приятным аппетитом.
Лишь бы не обляпались, а то томатный сок, говорят, плохо отстирывается!

------------------------------------------------------------------

Мои книги с автографом: stalic.ru Все эпизоды сериала здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hligC2Ug1BuDwCYoJnaTvGf

bynthtcyj^ crjkmrj xbnfntktq gjqvtn^ xnj 'nj drecyfz ienrf b cnt,^ yj gj vjnbdfv ufcgfxxj?







Источник: Взорвать ГАСПАЧЧО | ЖАРА 4-серия | 10 холодных супов для лета от Сталика Ханкишиева
Опубликовал:
Теги: гаспаччо Год жара лето суп

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в интерьер, чтобы спастись от жары: 4 предмета и кое-что ещё
Что добавить в интерьер, чтобы спастись от жары: 4 предмета и кое-что ещё
0
Дизайны квартир для жизни 11:00 25 июн 2016
Рецепт министроне: любимый суп Леонардо да Винчи
Рецепт министроне: любимый суп Леонардо да Винчи
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 18 окт 2020
В какое время года лучше ремонтировать квартиру? В какое время года лучше ремонтировать квартиру?
Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
Незабываемый суп «Кудрявый»: кто жил в СССР, тот поймет
21
Здесь только хорошие новости! 09:16 15 окт 2020
Ретрофото из серии «Что за хрень?!»
Ретрофото из серии «Что за хрень?!»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 19 окт 2020
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 10 окт 2020
Зимний суп холодным декабрьским днем
Зимний суп холодным декабрьским днем
1
Интересности 13:04 07 дек 2016
Холодные супы: 5 летних мастер-классов
Холодные супы: 5 летних мастер-классов
0
Дача сад огород и просто интересное 01:15 30 июл 2016
Жиросжигающий овощной суп
Жиросжигающий овощной суп
21
Женский сайт 17:38 09 авг 2017
«Хотим сдать ребенка(4 года) в детдом, намаялись с ним и денег нет, посоветуйте в какой сдавать»
«Хотим сдать ребенка(4 года) в детдом, намаялись с ним и денег нет, посоветуйте в какой сдавать»
23
Здесь только хорошие новости! 06:06 20 окт 2020
ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
ОченьОчень вкусный СУП, нравится Всем, проверен Годами!
4
Женский сайт 11:38 30 янв 2018
Топ-7 секретов, как нормально высыпаться в жару
Топ-7 секретов, как нормально высыпаться в жару
27
Дача сад огород и просто интересное 05:13 16 июл 2018
10+ самых дурацких способов охладится в жару
10+ самых дурацких способов охладится в жару
0
Интересности 13:52 26 июн 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства