черничные кексы
Выпечка, Выходные до 30 минут
Кексы или маффины (как вам милее, так и зовите) с черникой. Бесстыдная классика!
Надо иметь:
Ингредиенты
Уже есть
- Мука хлебопекарная — 350 г
- Молоко — 220 мл
- Черника свежая или замороженная — 0,5 чашки
- Сахар, лучше коричневый — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Соль
1.
Разогреть духовку до 200 °C.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова.
Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета.
Духовки, как люди, все разные! следим!
Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону "как похудеть за неделю на десять кг".
Комментарии (0)