Выпечка ,
Выходные
до 30 минут
Кексы или маффины (как вам милее, так и зовите) с черникой. Бесстыдная классика! Надо иметь:
Ингредиенты
Уже есть
Мука хлебопекарная
— 350
г
Молоко
— 220
мл
Черника свежая или замороженная
— 0,5
чашки
Сахар, лучше коричневый
— 150
г
Яйца
— 2
шт.
Масло сливочное
— 100
г
Разрыхлитель теста
— 11
г
Соль
Сохранить
Сбросить
1.
Разогреть духовку до 200 °C. Просеять в миску муку с разрыхлителем, чтобы комков не было. Сахар туда и маленькую щепотку соли. Масло должно быть совсем мягким, податливым, вмешайте его ласково и руками. Отдельно взбейте венчиком яйца с молоком, и подружите вместе все снова. Кидаем чернику (количество зависит от жадности) и опять перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов аккуратно и мило пекарскую бумагу, нарезанную тоже аккуратно и мило (если нет специальных буржуйских бумажных корзиночек), туда же тесто ложкой на 2/3 и на 20-25 минут в разогретую духовку до приятного вам золотистого цвета. Духовки, как люди, все разные! следим!
Вытащить противень, охладить, вынуть и не думать о неизбежно грядущей весне и новому марафону "как похудеть за неделю на десять кг".
Комментарии (0)