Стейк с овощами и винным луковым мармеладом
Стейки из говядины — 2 шт.
Тимьян свежий — 2 веточки
Розмарин свежий — 2 веточки
Для мармелада:
Лук красный сладкий — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Мед — 100 г
Винный уксус — 60 мл
Тимьян свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 50 мл
Для овощей-гриль:
Сладкий перец
Цуккини
Мини-кукуруза
Чеснок
Орегано
Острый красный перец хлопьями
Оливковое масло
Посолить мясо крупной солью, оставить согреваться до комнатной температуры. Соль помогает удерживать влагу при жарке, стейк будет более сочным.
Нарезать цукини и сладкий перец толстыми ломтиками.
Сбрызнуть цукини, перец и кукурузу маслом, посыпать сушеным орегано, острым красным перцем, мелко нарезанным чесноком. Слегка посолить, перемешать и оставить мариноваться.
В мультишефе разогреть оливковое масло, всыпать нарезанный полукольцами лук и пассеровать, не зажаривая, 10 минут, часто мешая.
Добавить уксус, мед, вино, тимьян и готовить в режиме “тушение” 40 минут — 1 час до консистенции джема.
Слегка смазать мясо оливковым маслом. Воткнуть в середину стейка термощуп.
Положить на разогретый гриль стейки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна, закрыть гриль и зажарить до желаемой степени готовности.
Дать мясу отдохнуть пару минут. В это время зажарить в гриле овощи.
Подать стейки с овощами и мармеладом.
Комментарии (0)