Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

волшебный стейк с овощами

Стейк с овощами и винным луковым мармеладом

Стейки из говядины — 2 шт.
Тимьян свежий — 2 веточки
Розмарин свежий — 2 веточки

Для мармелада:
Лук красный сладкий — 1 кг
Красное сухое вино — 150 мл
Мед — 100 г
Винный уксус — 60 мл
Тимьян свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 50 мл

Для овощей-гриль:
Сладкий перец
Цуккини
Мини-кукуруза
Чеснок


Орегано
Острый красный перец хлопьями
Оливковое масло

Посолить мясо крупной солью, оставить согреваться до комнатной температуры. Соль помогает удерживать влагу при жарке, стейк будет более сочным.

Нарезать цукини и сладкий перец толстыми ломтиками.
Сбрызнуть цукини, перец и кукурузу маслом, посыпать сушеным орегано,  острым красным перцем, мелко нарезанным чесноком. Слегка посолить, перемешать и оставить мариноваться.

В мультишефе разогреть оливковое масло, всыпать нарезанный полукольцами лук и пассеровать, не зажаривая, 10 минут, часто мешая.

Добавить уксус, мед, вино, тимьян и готовить в режиме “тушение” 40 минут — 1 час до консистенции джема.

Слегка смазать мясо оливковым маслом. Воткнуть в середину стейка термощуп.

Положить на разогретый гриль стейки, сверху выложить веточки розмарина и тимьяна, закрыть гриль и зажарить до желаемой степени готовности.

Дать мясу отдохнуть пару минут. В это время зажарить в гриле овощи.
Подать стейки с овощами и мармеладом.


Источник: волшебный стейк с овощами
Автор:
Теги: вино Время кукуруза

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства