Надеюсь, что по видео все все понятно.
Рецепт вафель тут уже был, я его немного модифицировала под закусочный вариант.
Пропорции (на мнооооого штук):
Вафли:
Мука — 250 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 150 мл
Пиво — 150 мл
Твердый сыр типа пармезана — 100 г
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи сухие — 4 г
Зеленый лук — небольшой пучок
Измельчить в блендере сыр в мелкую крошку.
Смешать дрожжи с мукой.
Растопить сливочное масло, подогреть слегка молоко.
Смешать жидкие ингредиенты теста миксером, всыпать муку и сыр, перемешать до однородности, и оставить "отдыхать" на 2 часа при комнатной температуре. Не надо долго вымешивать тесто, иначе вафли будут “резиновыми”.
Перед выпеканием вмешать в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
Тартар из лосося:
Филе лосося - 200 г
Козий сыр - 100 г
Шнитт лук - небольшой пучок
Цедра лимона
Соль
Лосось пропустить через решетку для бургеров.
Выложить тонким слоем на разделочную доску.
Подкоптить с помощью коптильного пистолета. Накрыть стеклянной миской и дать постоять несколько минут.
Смешать лосось с сыром, шнитт-луком, приправить соком и цедрой лимона, черным перцем.
Испечь вафли, сервировать на тарелке или доске по 1-2 штуки с тартаром.
Комментарии (0)