Лучшие вегетарианские кафе Токио и Киото, джус-бары, смузи, выпечка без глютена, веганские десерты, cалат-бары с местными сезонными овощами, полезный фаст-фуд и «зеленые» супермаркеты. О своих любимых кафе и других
Текст: Маша Акашкина
«Национальная японская еда — это большое количество рыбы и морепродуктов, это минимально обработанные ингредиенты и разнообразие (часто еда подается сетом из маленьких порций блюд). Во время трапезы большое внимание уделяется эстетике — еда всегда красиво выложена как в тарелке, так и на столе. Помимо классических раменов, риса и морепродуктов, во время нашей второй поездки в Токио и Киото в этом году мы нашли и зеленые соки, и смузи, и десерты без сахара и муки, и отличные вегетарианские кафе.
・ ・ ・
Why Juice?
Why Juice — полноценный juice-бар в районе Сибуя, Токио. В меню есть соки холодного отжима из зелени и овощей, ореховое молоко и детокс-программы, которые удобно взять с собой и пить в течение дня. На перекус — безглютеновые лепешки с овощами, проростками, зеленью и авокадо. Why Juice сотрудничают с местными фермерами и используют в производстве местные сезонные продукты. В этом году компания запустила свой джус-трак, который можно встретить на улицах Токио. Расписание его движения можно посмотреть на сайте.
・ ・ ・
Mr.Farmer
Сеть из трех кафе в районах Роппонги, Синдзюку и Сибуя в Токио с вегетарианским и веганским меню, соками холодного отжима и raw десертами. Сюда можно зайти за полноценным обедом или ужином, а также зайти с утра за стаканом овощного сока или смузи (чтобы попробовать разные вкусы, можно взять сет из четырех шотов). Мужчинам тут тоже понравится — в меню есть питательные сендвичи, омлет и блюдо-хит с крабом. На обед или ужин можно собрать собственный салат из свежих овощей, зелени и топпингов, заказать сытный сезонный крем-суп или карри с рисом и киноа. В меню десертов есть варианты без сахара и термообработки, а также выпечка без глютена.
・ ・ ・
Soup stock
Городская супперия Soup Stock — крупная сеть полезного фастфуда. Это место всегда выручает, когда мало времени. Точки Soup Stock часто можно встретить в торговых центрах у крупных вокзалов. Сеть работает в Токио, Киото и еще нескольких городах Японии. Меню меняется каждую неделю, супы и гарниры стараются делать из сезонных продуктов. Среди вегетарианских позиций — томатный крем-суп, овощной суп по типу минестроне и овощное карри с рисом. Есть удобный вариант для местных жителей — любой суп можно взять замороженным в брикете и разогреть дома.
・ ・ ・
Elle Café
Блюда без использования сахара и муки, выпечка без глютена, органические продукты от фермеров, изобилие зелени и свежих продуктов — все это можно найти в clean-меню стильного кафе журнала ELLE. Здесь есть десерты с «йогуртом» из кокосового молока с ягодами и гранолой, панкейки без глютена с сыром и ягодами, свекольный хумус, macrobiotic bowl c коричневым рисом, безглютеновые мини-кексы и яркие raw-кейки. Ам! В меню есть соки холодного отжима и составленные из них детокс-программы. С собой можно захватить шоколад на кокосовом молоке и кокосовом сахаре, красивый и ароматный травяной чай.
・ ・ ・
Buik
Маленькое французское кафе с белыми стенами расположено в престижном районе Токио Аояма. Сюда удобно зайти на сытный обед после активных прогулок и шопинга. Это кафе мы полюбили за овощные киши, которые здесь каждый день разные. Тесто для этих пирогов готовят из обычной муки, зато вместе с каждым кишом подают хорошую порцию зелени и бурый рис.
・ ・ ・
Veg Out
Veg Out — веганское кафе в Киото, большие окна которого выходят на реку Камо. Здесь очень дружественная атмосфера, простая веганская еда и щедрые порции. В меню есть зеленые салаты с орешками или авокадо, овощные супы, фруктовые смузи, кофе с соевым молоком, пирог с овощами, овощи в темпуре, ризотто с овощами на соевом молоке. Сет из супа и пирога с салатом или рисом с овощами будет выгоднее, чем брать каждое блюдо отдельно.
・ ・ ・
Сеть магазинов Natural Lawson
В популярные продуктовые 7-Eleven, Lawson и Family Mart мы заходили за стандартным набором продуктов — водой, бананами, йогуртами и онигири (треугольники с рисом и начинкой). А за полезными и интересными продуктами лучше зайти в Natural Lawson. Выбор тут гораздо шире: миндальное молоко без сахара, фрукты, овощные салаты с соусом на вынос, кукурузный суп, орехи и сухофрукты, овощные бэнто (ланч-бокс с маринованными и тушеными овощами, рисом и соевым соусом), вкусные смузи без сахара, чипсы из батата и тыквы с кокосовым сахаром. Здесь же на кассе можно попросить подогреть выбранные блюда и поесть в парке.»
Во второй части Маша расскажет о традиционных способах поддержания здоровья в Японии, о горячих источниках и о том, как ей удавалось найти подходящую еду в дороге и во время путешествий за пределами Токио и Киото.
・ ・ ・
Let’s Travel!
Комментарии (0)