C 29 июня по 1 июля 2017 года в ресторане CUT в отеле 45 Park Lane легендарный шеф Вольфганг Пак откроет pop-up версию своего первого флагманского ресторана в Калифорнии Spago, тем самым отметив его 35 годовщину.
«Живи, люби, ешь!» — жизненный лозунг Вольфганга Пака, оскароносного законодателя кулинарной моды. Вдохновляясь киноискусством, он творит на кухне шедевры, которые удивляют даже самых искушенных звезд Голливуда...
В 1982 году Вольфганг Пак создал свой первый флагманский ресторан Spago, с тех пор зарекомендовав себя в Западном Голливуде как повар, который способен удовлетворить стремительно меняющиеся предпочтения американцев в еде. Сегодня его рестораны Spago, Chinois, WP24 и CUT расположены по всему миру. В Лос-Анджелесе Вольфганг Пак открыл свой флагманский ресторан Wolfgang Puck at Hotel Bel-Air в отеле, принадлежащем Dorchester Collection.
Свой первый ресторан в Европе — CUT — он открыл в отеле 45 Park Lane, принадлежащем Dorchester Collection, в Лондоне в сентябре 2011 года.
Этим летом современный лондонский отель 45 Park Lane, что находится в районе Мейфэр, рад объявить о сотрудничестве Вольфганга Пака, шефа Spago Тетсу Яхаги и шефа ресторана CUT Дэвида Макинтайра.
Три мастера объединят свои усилия и воссоздадут меню ресторана Spago, известного во всем мире своей оригинальной калифорнийской кухней. Здесь гости смогут попробовать Squid Ink гарганелли с американским омаром, воздушный пирог из сыра эмменталь, телятину тар-тар с копченым сыром маскарпоне, каракатицы на гриле и многое другое.
С первого дня открытия партнером ресторана Spago было шампанское Lanson. И в этот раз, не изменяя традиции, главный сомелье ресторана CUT Маттео Рамаццина в pop-up ресторане будет подавать винтажное шампанское Lanson урожая 1982 года в бутылках магнум.
Вольфганг Пак, основатель ресторана CUT: «Вот и свершилась мечта воссоздать мой первый ресторан в моём первом европейском ресторане. И я рад готовить калифорнийские блюда на кухне CUT».
Дэвид Макинтайр, бренд-шеф CUT: «Для меня большая честь работать с Тетсу Яхаги и Вольфгангом Паком. Меню полностью отражает эволюцию кулинарной концепции ресторана Spago и я, родом из Калифорнии, рад представить эту концепцию в Лондоне».
Комментарии (0)