Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Вьетнамский суп фо-бо




Одно из самых популярных вьетнамских блюд в России - суп Фо-Бо. На этом супе держится коммерческий успех модных вьетнамских кафе.
Однако, я Вам точно говорю - этот суп можно приготовить и дома! Не удивляйтесь, если порция домашнего Фо-Бо оойдется вам даже чуточку дороже, чем аналогичная в кафе. Когда вы попробуете суп, приготовленный вашими руками, вы согласитесь, что и трата денег, и затраты времени стоили того!







Итак, сначала надо выбрать правильные говяжьи кости и правильное мясо: сахарные косточки, голяшку, грудинку, крупные кости из тазобедренного сустава и... немного, совсем чуть-чуть говяжьей вырезки. Можно даже тех обрезков, что остались после приготовления стейков или шашлыка - сюда сгодится мясо любых размеров и любой формы - лишь бы это была нежная, на самом деле очень быстро готовящаяся вырезка!
Еще вам понадобится имбирь, немного лука, по желанию - морковь, рисовая лапша, ростки сои, кинза, зеленый лук, мята, чеснок, красный перец, лайм, пол стакана рыбного соуса и немного вкусного уксуса. Из специй приготовьте бадьян, кардамон и корицу. Все специи целые, а не молотые!
Итак, сначала удалите из костей костный мозг, если на мясе где-то есть жир, то обрежьте, а затем уложите кости и мясо в просторную кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огонь.



Доведите до кипения и... пену лучше, все-таки, снимать, несмотря на то, что первый бульон сливается спустя 40 минут от начала кипения.



За это время обжарьте на сухой сковороде до темного цвета лук, морковь и имбирь ломтиками. Имбирь хорошо бы даже расплющить ножом, чтобы он лучше отдавал вкус бульону.
Если снимали пену, то мясо промывать не надо. А если пену не снимали, то пена налипла и на мясо, и на кастрюлю - надо отмыть и то, и другое.


Залейте чистой, свежей водой мясо и кости и ставьте варить.



Добавьте запеченные овощи и половину специй, которые тоже следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они лучше отдавали свой запах и вкус.
Бульон приправьте пока одной ложкой соли (на 5 литров воды) и добавьте 60-70 граммов сахара.
Пусть варится первый час при сильном кипении, а потом еще 4-5 часов при самом слабом кипении.



Но хорошие кусочки мяса следует вынуть из бульона спустя примерно 1,5 часа, чтобы мясо в тарелке было не переваренным, а очень хорошим, красивым, сохранившим консистенцию.
Оставшуюся половину специй залейте небольшим количеством бульона и поставьте вариться в отдельном ковшике - этим компотом можно будет отрегулировать пряность супа.
Вырезку варить вообще не надо. Ее необходимо замариновать! Посолите, поперчите и засыпьте рубленным чесноком и имбирем тонкие ломтики вырезки. Можно полить мясо ложкой уксуса, который настаивается с чесноком и перцем для подачи к столу, а затем полить растительным маслом и перемешать.



Рисовую лапшу замочите в горячей 60С воде за 30 минут до подачи супа. Зелень мелко порежьте. Ростки сои я советую бланшировать хотя бы 30 секунд в кипятке, а после откинуть на дуршлаг.
Перед подачей бульон выправляют на вкус солью, рыбным соусом, компотом из специй.



Суп следует подавать в больших мисках. Чтобы суп долго оставался горячим, ошпарьте миски кипятком, чтобы они нагрелись. На дно мисок уложите ломтики маринованной говядины, залейте ее очень горячим, кипящим бульоном.





Лапшу следует отварить в кипятке всего одну минуту и уложить поверх сырого мяса.



Далее надо положить ломтики отварного, тонко нарезанного мяса, соевые ростки, много зелени, украсить зеленым луком, ломтиками чеснока, колечками перца и полить соком лайма с уксусом.





Мои книги с автографом и без продаются здесь: stalic.ru

Источник: Вьетнамский суп фо-бо
Опубликовал:
Теги: суп бадьян блюдо большой бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп Фо Бо: классический рецепт
Суп Фо Бо: классический рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:12 07 фев 2019
Проституция во времена Вьетнамской войны в фотографиях
Проституция во времена Вьетнамской войны в фотографиях
2
Жизнь прекрасна 19:00 06 сен 2017
Как провести анализ воды в домашних условиях. Как провести анализ воды в домашних условиях.
Вьетнамская еда и вьетнамские продукты
Вьетнамская еда и вьетнамские продукты
0
NEFER`S JOURNAL 19:00 04 июн 2019
Как убаюкать младенца за 1 минуту: показывает опытная вьетнамская медсестра
Как убаюкать младенца за 1 минуту: показывает опытная вьетнамская медсестра
20
Дача сад огород и просто интересное 17:34 17 авг 2018
Новогодний вьетнамский фестиваль в Москве
Новогодний вьетнамский фестиваль в Москве
0
NEFER`S JOURNAL 19:00 22 дек 2019
Попали во вьетнамскую больницу: это вам не Россия
Попали во вьетнамскую больницу: это вам не Россия
1
Интересности 17:00 25 авг 2019
Вьетнамские уличные торговцы – воплощение гармонии
Вьетнамские уличные торговцы – воплощение гармонии
0
Жизнь прекрасна 10:15 19 янв 2017
Тайна вьетнамских подземных партизан
Тайна вьетнамских подземных партизан
0
Жизнь прекрасна 03:01 06 мар 2017
Быть в образе: тяжелые будни вьетнамских циркачей
Быть в образе: тяжелые будни вьетнамских циркачей
0
Интересности 08:02 13 авг 2016
Вьетнамский супермаркет. Причем в Москве.
Вьетнамский супермаркет. Причем в Москве.
0
NEFER`S JOURNAL 19:00 29 сен 2017
Зачем вьетнамские женщины покупают себе женихов
Зачем вьетнамские женщины покупают себе женихов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:50 18 июл 2020
Вьетнамская рублёвка: как живут местные богачи
Вьетнамская рублёвка: как живут местные богачи
0
Интересный мир 08:02 24 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства