Поскольку я уже давно погрязла в гастрономическом снобизме, да и числюсь девушкой, для которых жажда – фигня, имидж – вот главное, то я не поленилась и собрала для вас самые понтовые пасхальные предложения недели.
«Brasserie Мост»
Повар в «Brasserie Мост» сменился – красавчика Режиса Тригеля заменил некий Жан-Люк Молле, протеже Алена Дюкасса, в меню появились равиоли с лангустином и целый перечень блюд из утки, но сути это не меняет – мой любимый бисквитный ягнёнок из фундучной муки по-прежнему к Пасхе исправно печётся. Ровно как и солёный кулич с маринованными артишоками и вялеными томатами. Не говоря уж о классическом – с ликером Гранд Марнье. Ягненок – 800р, куличи – от 350р. Заказывать надо заранее, не проспите!
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660 0706
«Кафе Пушкинъ»
Один мой приятель каждый год дарит мне яйцо от кондитерской «Кафе Пушкинъ» – не Фаберже, конечно, но я не жалуюсь. В этом году пушкинский шеф-кондитер Жульен Альварес сделал сразу два яйца – «Ромашка» (1350р) и «Прага» (1570р), так что я теперь гадаю, какое достанется мне – более позитивное или более гламурное (читай – дорогое) из тёмного шоколада с десертом «Прага» внутри. Есть в кондитерской и шкатулка «Пасхальная наседка» (с шоколадными яйцами внутри – второй мой фаворит после фундучного ягненка из «Моста»), ну и одни из самых дорогих куличей в городе, зато в шоколаде – в районе 6000р.
Тверской бульвар, дом 26/5
+7 (495) 604- 42 -80
«Кофемания»
«Кофемания» продолжает открываться по городу – вот и новая поспела на Усачёвском рынке. Теперь их уже девятнадцать, не считая аэропортов, и везде, даже на вылете, можно купить что-то из пасхальной коллекции. От кондитерского ателье Cake Buro предлагаются торт-кулич за 1700 р., пряничные шкатулки с конфетами ручной, надо отметить, работы от 2500р., и пирожное «Куличка» (450р) – название не очень, а выглядит красиво. «Куличка» – это запечённый чизкейк и легкий сырный мусс, украшенные пасхальными яйцами – куда тут без них. Все пакуется нарядно, и открытку предлагают.
«Meatless»
Люблю в мужчинах творческий подход к делу. Вот, например, Андрей Заварницын, шеф-повар из Meatless, щедрой рукой заливает в тесто для куличей по 100 мл американского виски. Выглядят они, конечно, совсем не как куличи, но зато с ягодами – с вишней и клубникой или курагой. Кирпич кулича на килограмм стоит 700 рублей. Обещают особый аромат. Пасха с алкогольным куличом – это вариант.
Тверская, 20/1
+7(495) 968-11-31
Пятницкая, 26
+7 495 951 94-40
«Севичерия Latinos»
В «Cевичерии Latinos» куличи носят сомбреро и украшены красными перцами – я прямо вижу картинку маслом, как я приношу этот кулич своей бабушке, и что она мне по этому поводу говорит. Но даже я со своей бурной фантазией не представляю, что случится в храме, если прийти этот кулич освятить, например. Впрочем, зачем такие крайности – это просто прикольный воскресный кекс с перчиками. От 300 до 700 рублей, если что.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7 (495) 229-83-17; +7 (985) 749-33-08
«Maritozzo»
У итальянцев в «Maritozzo» всё серьёзно: яйца по полкило по 1700 рублей каждое – расписные шоколадные, да ещё и полые внутри, туда можно даже какой-то подарок засунуть. Делают их только на заказ, но обещают быстро: типа вечером – деньги, утром – яйца. Есть куличи от 600 рублей за штуку – по легенде их делают на закваске, созданной ещё 85 лет назад дедом бренд-шефа, и даже крашеные яйца. Из неаполитанских традиций заявлены Pastiera (2000 р. за кг) – пирог из песочного текста с рикоттой и перловкой, а также Casatiello (1500 р. за кг) – каравай с грудинкой и сыром пекорино.
Малая Бронная, 24
кафе +7 (495) 626 -84-54 | ресторан, винный бар +7 (495) 626- 85-87
Комментарии (0)