Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

tvonaka | про меренгу и безе

после приготовления  крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила новые насадки на мешок и очень хотелось с ними повозиться.) безешки получились тааакие хорошенькие, что грех не поделиться, я считаю)

для их приготовления сначала взбила твердую и стабильную меренгу из белков и мелкого сахара, потом отсадила ее и высушила в духовке при минимальном нагреве и с приоткрытой дверцей

безе

Десерты более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть

  • Яичные белки80

  • Сахарная пудра или мелкий сахар200

  • Сок лимона5

Сохранить Сбросить

по ссылке есть много полезной информации  http://easycooks.livejournal.com/1228034.html , загляните, если еще не

ну а у меня все очень просто.) включила духовку на нижний минимально возможный нагрев. белки (от двух самых крупный яиц 0 категории, или трех самых мелких 2-й категории) комнатной температуры осторожно отделила от желтков. желтки не должны попасть!
и вылила их в чашу миксера (емкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и желательно сухими. и чуть взбила до появления пены. затем увеличила скорость миксера и продолжая взбивать постепенно, тонкой струйкой, всыпала весь сахар и добавила несколько капель сока лимона. взбивала на средней скорости, мне хотелось получить мелкопористое изделие. взбила до твердых  пиков. это когда вынимаете венчик и на нем остается такой вот остренький долгодержащийся в таком состоянии кончик.) сахар должен весь раствориться (для определения немного меренги растерла между  пальцами, крупинок не должно чувствоваться). ну а дальше в мешок, на противень  пек. бумагу с пропиткой и отсадила такие вот штукуевины.  недовзбить и перевзбить опасно! ищите золотую середину) 

поставила противень на самый верхний уровень в духовке и долго и мучительно сушила их с чуть-чуть приоткрытой дверцей. время зависит и от температуры нагрева (но точно не больше 100С) и от влажности воздуха и от размера безешек, но надо постараться просушить полностью и в готовом виде они при постукивании должны издавать отзвук пустоты и быть хрустящими после остывания

как-то так)


Источник: tvonaka | про меренгу и безе
Автор:
Теги: HTML Время Воздух десерт livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства