Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

tvonaka | про меренгу и безе

после приготовления  крема для эклеров осталось много белков, которые решила утилизировать в виде безешек, так как совсем недавно купила новые насадки на мешок и очень хотелось с ними повозиться.) безешки получились тааакие хорошенькие, что грех не поделиться, я считаю)

для их приготовления сначала взбила твердую и стабильную меренгу из белков и мелкого сахара, потом отсадила ее и высушила в духовке при минимальном нагреве и с приоткрытой дверцей

безе

Десерты более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть

  • Яичные белки80

  • Сахарная пудра или мелкий сахар200

  • Сок лимона5

Сохранить Сбросить

по ссылке есть много полезной информации  http://easycooks.livejournal.com/1228034.html , загляните, если еще не

ну а у меня все очень просто.) включила духовку на нижний минимально возможный нагрев. белки (от двух самых крупный яиц 0 категории, или трех самых мелких 2-й категории) комнатной температуры осторожно отделила от желтков. желтки не должны попасть!
и вылила их в чашу миксера (емкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и желательно сухими. и чуть взбила до появления пены. затем увеличила скорость миксера и продолжая взбивать постепенно, тонкой струйкой, всыпала весь сахар и добавила несколько капель сока лимона. взбивала на средней скорости, мне хотелось получить мелкопористое изделие. взбила до твердых  пиков. это когда вынимаете венчик и на нем остается такой вот остренький долгодержащийся в таком состоянии кончик.) сахар должен весь раствориться (для определения немного меренги растерла между  пальцами, крупинок не должно чувствоваться). ну а дальше в мешок, на противень  пек. бумагу с пропиткой и отсадила такие вот штукуевины.  недовзбить и перевзбить опасно! ищите золотую середину) 

поставила противень на самый верхний уровень в духовке и долго и мучительно сушила их с чуть-чуть приоткрытой дверцей. время зависит и от температуры нагрева (но точно не больше 100С) и от влажности воздуха и от размера безешек, но надо постараться просушить полностью и в готовом виде они при постукивании должны издавать отзвук пустоты и быть хрустящими после остывания

как-то так)


Источник: tvonaka | про меренгу и безе
Автор:
Теги: HTML Время Воздух десерт livejournal

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке
9
Женский сайт 18:59 30 дек 2017
Торт «Улыбка негра»
Торт «Улыбка негра»
0
Женский сайт 11:45 18 янв 2016
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
Графские развалины — вкусный торт из доступных продуктов
0
Женский сайт 04:10 05 янв 2016
Разбираем ошибки нерадивых хозяек во время приготовления безе
Разбираем ошибки нерадивых хозяек во время приготовления безе
0
Застолье 13:29 22 июн 2022
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
Песочный торт «Пани Валевская»: пробовала один раз, восхищаюсь по сей день!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 18 сен 2016
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
Рулет из меренги с клубникой
Рулет из меренги с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:39 08 июл 2023
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Клубника со сливками»
0
Женский сайт 09:35 23 янв 2016
Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!
Она разбила яйцо в чашку и поставила его в микроволновку. Спустя 3 минуты десерт был готов!
9
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 16 фев 2017
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
Улыбчивая цыганка готовит пышный меренговый рулет, по вкусу похоже на пирожное «Павлова», только еще лучше
0
Застолье 13:44 19 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства