Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

tvonaka | про любимые эклеры, испанские чуррос и прованские вздохи)

Привет!) меня уж если накроет, то мало никому не покажется!)) недавно вот заварным тестом накрыло, теперь весь инстаграм печет эклеры и жарит пончики, Нуу, "весь", это я немного преувеличила, ещё не весь, конечно, рецепт же я ещё не написала)) так что у многих это ещё впереди!) обещала - выполняю)

начну с эклеров, а чурросы и вздохи будут приятным бонусом) 
Рецептов гуляет по инету много, но все они, как правило сводятся к одинаковым пропорциям, меняется лишь их количество, за редким исключением, когда в тесто добавляется чуть больше сливочного масла. Я опишу самый универсальный и самый беспроигрышный, так чтобы у всех наверняка) все элементарно! сначала включаю духовку на 250С (да-да, я не ошиблась!) это в том случае, когда у духовки есть автоподжиг, если нет, то 170С
Значится так: беру стакан 250мл, в него половина молока и  половина воды, в кастрюлю. от пачки хорошего сливочного масла (сейчас они 180г) отрезаю половину и тоже в кастрюлю. туда же щепотку соли и чайную ложку сахара. довожу до кипения и полного растворения масла. долго не кипячу, только довожу до кипения. снимаю с огня и в эту массу  одним движением добавляю полный с горкой стакан муки (150г). начинаю хорошенечко вымешивать, желательно деревянной ложкой, когда тесто станет гладким и однородным, ставлю кастрюлю на слабый нагрев и ещё чуть прогреваю тесто, постоянно мешая, пару минут, не больше. Даю тесту чуть остыть, тоже несколько минут и начинаю по одному вводить яйца. Одно ввела, хорошенечко размешала-вымешала  тесто, ввожу следующее и таким образом надо ввести четыре крупных яйца (те, которые 0-й категории) и после введения последнего хорошо-хорошо размешать тесто, ну а потом уже в мешок, в нем дырдочку примерно 1,5 см. в диаметре и на противень с неприлипаемой бумагой отсаживаю 10-12см. полосочки. смазываю размешанным яйцом, потом нежно прохожусь по свей длине вилкой смоченной яйцом. в ставлю противень в духовку и тут же ее выключаю! Жду 10 минут и НЕ ОТКРЫВАЯ духовки включаю ее на 170 С. допекаю до полной готовности. тут уже сами смотрите, время зависит от духовки, но раньше чем через 20 минут я духовку не открываю. боюсь, что опадут) Они должны хорошо просушиться (иначе могут размокнить от крема). Если автоподжига нет, то просто минут 40 пеку при 170С.

такая вот красотищща получается) 

пока пекутся коробочки, варю крем. Довожу до кипения 1/2литра молока с семенами одного стручка ванили и 2 стол. ложками сахара, в отдельной миске хорошенечко размешиваю пять желтков с 2ст. ложками сахара и 2ст. ложками кукурузного крахмала. Затем, постоянно мешая, тонкой струйкой вливаю примерно 1/3 кипящего  молока в желтково-сахарную смесь. хорошо размешиваю и теперь уже молочно-желтково-сахарную смесь выливаю в молоко.  и постоянно помешивая довожу до кипенния  (не больше! только начнет пузыриться и все!) на медленном огне. Смесь может комковаться, не пугайтесь) горячий крем протираю через сито, в чуть охлажденный крем добавляю граммов 40 сливочного масла, накрываю пленкой и быстро охлаждаю (просто ставлю в таз с холодной водой) отдельно взбиваю сливки, граммов 150 (охлажденные 33-35% сливки в охлажденной посуде охлажденным миксером) и аккуратно ввожу их в хорошо охлажденный крем. и этим безумно вкусным кремом начиняю хорошо остывшие (иначе крем может потечь) тестяные коробочки. Все) можно сверху посыпать сах пудрой, а можно сделать чудесную сахарную помадку. О ней напишу отдельным постом, хочу очень подробно, потому что она ужасно капризная)

эти с сахарной помадкой)

а эти ещё и с фирменным дизайном))

ах, да, еще ведь чурросы и вздохи обещала!) ну а это совсем проще простого!) для них даже духовка не понадобится.) беру вышеописанное тесто и жарю во фритюре) если формовать ложкой шарики и опускать в хорошо прогретое раст. масло (170С) , получатся нежнейшие традиционные провансальские " вздохи монашки", только не забудьте потом их на бум. полотенца выкладывать, чтобы излишки масла удалить, нуу и сах. пудрой посыпать перед подачей) а вот если отсадить звездчатой насадкой в форме петли, обжарим, обсушим и посыпем сахаром с корицей и подадим с шоколадным соусом (горячие сливки в них горький шоколад и размешать), то это будут практически аутентичные испанские чуррос лассо.) Вот как-то так)


Источник: tvonaka | про любимые эклеры, испанские чуррос и прованские вздохи)
Автор:
Теги: введение Время горячее Вода быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства