ну разве это не Чудо?!)
такую удивительную формовку я увидела в одном чудесном блоге, ссылку на который здесь давать боюсь, так как, как показывает практика, в скором времени многие мои ссылки становятся неактивными, а этим блогом я очень дорожу) поэтому, извините, но здесь напишу только свою интерпретацию) Самым удивительным для меня оказалось то, что косички, которые опоясывают весь веночек, формируются не отдельно, а плетутся из того-же пласта теста, из которого формируется рулет.
сначала надо сделать сдобное дрожжевое тесто, да?) для этого рулета взяла 500г. муки, которая есть во всех магазинах страны с содержанием белка 10,3г на 100г. муки, довавила в нее половинку пакетика (5-6г) инстантных дрожжей , размешала. сделала в муке углубление и в углубление налила чуть теплую смесь из 300мл. цельного молока,и растворенных в нем 3-4 ст. ложек сахара и щепотки соли. и круговым движением кисти, начала вымешивать тесто в одном направлении, постепенно захватывая муку. Когда мука вся увлажнилась, начинаю замес теста, постепенно вводя 100г. сливочного масла пластичной консистенции. просто растирая его между ладоней. тесто вымешиваю минут 15-20,растягивая и отбивая его в процессе, , так как здесь нужна хорошо развитая пластичная клейковина. после замеса кладу тесто в миску, накрыла миску льняным полотенцем и оставила в теплом месте на три часа. потом вынула тесто из миски, обмяла и минут через 15 скалкой раскатала тесто на коврике в прямоугольник со сторонами примерно 65на45см. Визуально разделила прямоугольник на три части по длинной стороне и на первые 2 части из трех (даже чуть больше) тонким слоем вилкой нанесла нутеллу (комнатной температуры, даже чуть теплее она наносится гораздо легче, чем если сразу из холодильника) ., обязательно оставляя вдоль скручивания рулета примерно 1.5 см теста чистым,граммов 250 примерно,
а оставшуюся треть (даже чуть меньше) надрезала полосками примерно 1 см шириной и заплела из них косички (из каждых трех полосок 1 косу) и, начиная с верхней смазанной нутеллой стороны (45см которая), аккуратно скатала рулет сначала до того места, где начинаются косы,
а потом, продолжая скатывать, оплела рулет косами и обрезала остатки.
соединила концы рулета, сформовав венок, перенесла на пек. бумагу, смазала смесью желтка с молоком (на 1 желток 2 ст. ложки молока) и оставила на час до полной расстойки. включила духовку на 180С, поставила на дно широкую емкость с кипятком (пар нужен, чтобы рулет не порвался во время выпечки) , рулет ещё раз смазала яично-молочной смесью и выпекала до полной готовности минут сорок-пятьдесят, продолжительность выпекания сильно зависит от духовки.
вынула, остудила и с молоком насладилась, чего и вам желаю)
Комментарии (0)