Сегодня опубликовал ролик, видео для которого снималось в этот же день ровно три года назад. Об этом написал в субтитрах, в названии ролика написал "включить субтитры".
Так нет же - каждый второй мне рассказывает об опасности коронавируса )))
В общем, друзья! Этот ролик для поддержания духа. Потому что нельзя круглые сутки из каждого утюга слушать про коронавирус. Все, что однажды началось, будет иметь и конец. И мы снова будем собираться вместе с друзьями - на праздники или так.
А пока почитайте пару слов об этом ролике, может быть, найдете что-то полезное и интересное для себя!
Хотите знать, чем я угощал гостей? Что было подано на обед для звезд Голливуда и рок-сцены?
Даю ссылки на рецепты!
15 апреля 2017-го года день рождения Стивена Сигала справляли в ресторане НОБУ. А на другой день планировали праздновать Пасху у меня дома. Нобу Мацухита - крутейший перуано-японский повар.
Когда я отправлялся в ресторан, я отдал указание подготовить на завтра продукты для следующих блюд из меню основного обеда:
Язык по-мароккански -
Чилийский сибас, приготовленный вот так -
Говяжья вырезка для шашлыка, который вы скоро увидите в этом плейлисте, если подпишитесь и нажмете колокольчик -
Утиную грудку на шашлык -
Баран в тандыре, рецепт которого тоже скоро появится в этом плейлисте -
Ну, и плов, конечно! -
И каково же было мне, когда я сел за стол в ресторане НОБУ и прочитал предстоящее меню. Все то же самое, из точно таких продуктов, только по рецептам великого Нобу! Лишь плов обещали азербайджанский, а я задумал узбекский.
Я что-то разволновался и решил накрыть дома еще один, русский стол.
Сказал достать из морозилки все белые грибы, сказал достать квашеную капусту и начинать готовить суточные щи по моему рецепту -
Еще заказал сибирской рыбы, икры, а соленые да маринованные огурцы, грибы, вишня, прочие разносолы и квашеная капуста у нас всегда дома есть. И у вас тоже будет, если вы будете готовить по моей новой книге СЧАСТЬЕ КУЛИНАРА - stalic.ru
Но когда в ресторане начали приносить обещанные блюда, я успокоился!
На другой день для разминки и употребления блюд русской кухне я усадил гостей на веранде. Там было свежо, но горячие щи и грибы со сметаной, прямиком из русской печи всех отлично согрели. Гости-то думали, что это все, а тут я говорю: теперь прошу к праздничному, пасхальному столу!
А здесь куличи -
Хотите знать, как прошел обед у меня? Там был знаменитый ресторатор из Лондона. У него ресторан в Кенсингтоне Chiro's Pomodorro. Вот вы в 1983 году что делали? А он - Рейгана угощал. И все мировые знаменитости бывают у него. Разумеется, мне было интересно, как он воспримет мою еду.
Когда я пошел жарить шашлык из утки, он пошел вместе со мной к мангалу. Посмотрел на этот шашлык и сказал: "Я вот этот шашлык поем, и больше ничего не буду!". Ага, не будет! Он ел все, а плова ему положили столько, что я такую тарелку не съел бы. А он - молодец! Съел.
Я подарил гостям мои книги stalic.ru
мы со Стивеном Сигалом и батюшкой, отцом Михаилом, поиграли блюзы и рок-н-роллы. В общем, славно посидели.
Когда стали уходить, Стивен спросил меня: - Сталик, а язык остался еще? - А баранина? Он перечислил почти все меню, включая куличи и попросил завернуть с собой, поясняя:
- Что дают в гостинице - я такое кушать не хочу. Я вот это хочу!
- А плов, Стивен?
- Да, Сталик! И плов тоже положи!
Йесс! Вот это была моя маленькая победа!
А Тилль Линдеман, лидер группы Раммштайн, оказался очень вежливым, спокойным, добродушным человеком. Вот просто отличный парень!
Комментарии (0)