Ну что, хозяева, дрова есть?
Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!
Бывают такие вещи, про которые что ни скажи - всё лишнее. Шашлык из печени - вне сомнения, к таковым и относится.
Всё проще простого: только самая хорошая печень, от самого красивого барана на свете, с самым вкусным салом со спинки того самого барана, хорошие, спокойно тлеющие угольки и соль! Всё, всё остальное - от лукавого.
Знаете, вот сало со спины, как выражается мой мясник "то, что спело под солнцем" - оно не тает так быстро, оно имеет особый вкус и приятно хрустит на зубах, когда его правильно пожарят.
Соль должна быть в меру крупная, от мелкой печёнка "потечёт".
Угли хорошо бы от фруктовых деревьев, от лозы. Что бы не первые - с яркими всполохами, а после того, как на них уже пожарили шашлык из мяса. Вот теперь очередь для печени.
Вкус печени и её красивый внешний вид - абсолютно взаимосвязанные вещи. Красивая, значит здоровая. Здоровая, значит вкусная.
Но, самое главное - чтоб от молодого и здоровенького барашка. И чтоб сразу! Вот барашек, вот печень, вот угли, чик-вжик ножом, соли в меру и на мангал.
Уж очень крайнем случае можно посыпать красным молотым перцем, если только сильно попросят, но ближе к концу жарки. А так - не надо!
Вообще же с печенью очень хорошо сочетается соус из помидоров, зелени кинзы и чёрного перца - но это уже просто подать к шашлыку из печени.
Хотя и это - лишнее!
Скажите мне, кто, кто мешает завернуть в сальник хорошенькие кусочки печени, лишь чуток присоленые и приперчённые строго в соответствиями с пожеланиями трудящихся?
Пах! Конфетки это будут, шоколадки в фантиках, а не кусочки печени в сальнике, чтоб вы имели себе в виду!
Слушайте, эти, которые там, где-то чуть севернее Марокко да Алжира живут, башня у них там ещё высокая есть, которую внутри всех спинджаков рисуют, и коньяк армянский они портят постоянно, вобщем вы поняли, да - потерпевшие которые...
Как они там называют ? Фуа? Шмуа? Гра?
Вот вам, дорогие, и фуа, и шмуа, и гра - всё сразу и за недорого!
Комментарии (0)