Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

сырники!

Через неделю интенсивной жизни в Москве со мной случается "синдром Божены" - я начинаю всем возмущаться и на каждом углу жра... заказывать сырники и сырниками же возмущаться. Так как в большинстве мест "для шикарного столичного завтрака" их есть совсем невозможно.
Это не Сырники.
И вынуждена признать, что несмотря на любовь мою исключительную к А. Раппопорту, его злачным местам и непростому характеру, Настоящие Редкие Сырники готовят в ресторанах Воронеж и Живаго (Юрий Андреевич).
Так что, работники общепита и просто сочувствующие, о наболевшем: СЫРНИК - это пушистое, томное, нежное и заставляющее вспомнить о первом велосипеде творожное ОБЛАКО, а не резиновый кислый, опавший, как испуганный эээ (неценз.) блин. Но вы, в общей массе, так почему-то решили. Поэтому, извините, за резкость (см. выше синдром) и пишите рецепт из Воронежа. Не поленилась, сняла, чтобы видно со всех прекрасных сторон и не по бесчувственным буквам. Накоплено яростью.
*выдохнула* итак!

сырники

Десерты, Завтрак до 30 минут

Сырники из ресторана "Воронеж" от повара Дениса и Александра Раппопорта.

на 25 сырников Уже есть

  • Жирный творог1 кг

  • Яйца5 шт.

  • Сахар200 г

  • Ванильный сахар2 пакетика

Сохранить Сбросить

Вместо ванильного сахара они используют ванильный экстракт, вот такой, как на фото. Его нужно 3 грамма. Творог нужен не просто жирный, а хороший жирный, это разные вещи.

И мы же помним, что все продукты комнатой T? 
Кино в Инстаграме - там все предельно понятно.

Быстро взбить в миксере до однородной массы, но не до пластилина (!), иначе никакой вам пушистости, а резина и стыд (консистенцию видно в кино).
Сформировать веселые шарики весом 60 г, чуть присыпать мукой, на доску и пленкой или в контейнер и убрать в морозильную камеру до звонкого застывания, иначе они поползут и это печально.
Важно (!) храните их там не больше 5 дней, иначе яйцо может вас потом удивить, яйца капризно ведут себя в холоде.

Вынуть, дать выдохнуть, пусть станут податливы. Присыпать поверхность мукой и смотрите в кино, как с помощью круглой формочки получаются чудесные высокие бортики.
На растительном масле, на среднем огне, обжарить их до нагловатых румяных боков. И сразу (или оставьте их как заготовку, если опаздывают) разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на целых 13 минут. Смотрите - духовки все разные! 
Все.

Теперь моя совесть чиста, глаза голубые и я снова полезная.
Спасибо, Денис и спасибо Раппопорт Александр!


Источник: сырники!
Автор:
Теги: Божена быстрый Велосипед вес Воронеж

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства