Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Стейк, STEAK, T-BON



По сути мне сказать особо нечего, потому что все сказано сами знаете где.
Но для тех, кому идти далеко и неохота краткая шапргалочка под катом!



Приготовление крупных, толстых стейков требует соблюдения некоторых правил.

Мясо следует согреть до комнатной температуры.

Для раскрытия вкуса мясо следует смазать хорошим оливковым маслом и после этого посолить и поперчить.

Уголь должен разгореться полностью.

Первый этап - обжаривание - должен происходить при максимальной температуре, но недолго.

После этого мясо следует уложить в емкость под крышку и подождать несколько минут, пока накопившееся в верхних слоях мясо тепло не распределится по куску мяса равномерно.

Второй этап приготовления должен проходить не на прямом жаре, под крышкой. Температура внутри куска мяса должна подняться выше 40С.

Мясу еще раз следует "отдохнуть".

Третий этап можно проводить на прямом жаре, чтобы угли светили непосредственно на мясо. Но уголь уже не должен быть слишком горячим. За время приготовления на третьем этапе необходимо чтобы температура внутри куска мяса поднялась до 52С.

Перед подачей мясо еще раз должно отдохнуть и только после этого его можно подавать, нарезать и употреблять с запеченными овощами.

Ссылки на подсказки, о которых шла речь в ролике:

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

#мясо

#гриль

#огонь

#стейк

#правильно



Источник: Стейк, STEAK, T-BON
Автор:
Теги: стейк вкус Время горячее гриль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
Стейк из обрезков и сметана без сливок: Как распознать вредную подделку
0
Человек познаёт мир 12:30 17 сен 2023
Тунец «Стейк»
Тунец «Стейк»
0
Женский сайт 15:25 20 мар 2016
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
5
Жизнь прекрасна 15:01 22 дек 2016
14 привычных вещей, о назначении которых потребители могут и не знать
14 привычных вещей, о назначении которых потребители могут и не знать
9
Человек познаёт мир 05:30 29 янв 2024
Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июл 2022
Что стало с участницами группы t. A. T. u.
Что стало с участницами группы t. A. T. u.
0
Артобоз 14:07 17 июн 2022
Place of Peace
Place of Peace
0
Жизнь прекрасна 14:35 23 сен 2016
Убираем живот за 3 дня
Убираем живот за 3 дня
89
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:18 19 дек 2019
Perfectly Flat
Perfectly Flat
0
Жизнь прекрасна 14:06 29 янв 2016
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
0
Жизнь прекрасна 18:30 19 июн 2017
1915 Ford Model T как машина для кругосветки
1915 Ford Model T как машина для кругосветки
0
Новости из мира авто 14:42 21 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства