Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Стейк, STEAK, T-BON



По сути мне сказать особо нечего, потому что все сказано сами знаете где.
Но для тех, кому идти далеко и неохота краткая шапргалочка под катом!



Приготовление крупных, толстых стейков требует соблюдения некоторых правил.

Мясо следует согреть до комнатной температуры.

Для раскрытия вкуса мясо следует смазать хорошим оливковым маслом и после этого посолить и поперчить.

Уголь должен разгореться полностью.

Первый этап - обжаривание - должен происходить при максимальной температуре, но недолго.

После этого мясо следует уложить в емкость под крышку и подождать несколько минут, пока накопившееся в верхних слоях мясо тепло не распределится по куску мяса равномерно.

Второй этап приготовления должен проходить не на прямом жаре, под крышкой. Температура внутри куска мяса должна подняться выше 40С.

Мясу еще раз следует "отдохнуть".

Третий этап можно проводить на прямом жаре, чтобы угли светили непосредственно на мясо. Но уголь уже не должен быть слишком горячим. За время приготовления на третьем этапе необходимо чтобы температура внутри куска мяса поднялась до 52С.

Перед подачей мясо еще раз должно отдохнуть и только после этого его можно подавать, нарезать и употреблять с запеченными овощами.

Ссылки на подсказки, о которых шла речь в ролике:

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

#мясо

#гриль

#огонь

#стейк

#правильно



Источник: Стейк, STEAK, T-BON
Автор:
Теги: стейк вкус Время горячее гриль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства