Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Сочетаются ли рис, грибы и картошка?





В ролике использована музыкальная композиция, созданная по моей идее при помощи гитариста и аранжировщика Дмитрия Атабекова, гитариста и отличного организатора музыкального процесса Тимура Ведерникова и, наконец, восходящей звезды крымско-татарской музыки Руслана Чир-Чир, который исполнил партию кавала (диагональной флейты) и дудука. Соло на гитаре исполняю я, ритм-гитара, бас, синтезаторы - Дмитрий Атабеков, "европейский" фрагмент соло на гитаре - Тимур Ведерников. В композиции использована азербайджанская народная песня "Сары Гялин", песня Полада Бюль-Бюль-оглы "Сто ночных дорог".
За музыкальное вдохновение спасибо великой группе Pink Floyd.
За помощь в съемках, за щедрость и безотказность благодарю моих соседей.
Ни один живой гриб из нашего леса не пострадал.
В лесу под зонтиком и гости стоя - это чтобы комментаторам было, о чем писать!
Будут вопросы по рецепту - задавайте. На интересные отвечу с удовольствием!
И с нетерпением жду победителя - автора верного ответа на заданный вопрос.



Без картошки-то я и раньше готовил. Но с вешенками, я не с лесными грибами.



Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут?



Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! )



На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я, то кто-то должен для вас подготовить продукты.
Вы понимаете - порезать морковь, как обычно, только количеством в два раза меньше, лук, только не кольцами, как обычно, а по меридиану - перышками, ну и кое-что из непривычного для плова. Например, половину болгарского перца и половину зеленого чили без семян и перегородок.



Вынуть из банки и порезать вяленые томаты в масле.



Вешенки отварить в подсоленной воде пять минут, опуская их ножками вниз, а потом откинуть их на дуршлаг и, когда остынут, порвать руками на удобные куски.



Почистить головку молодого чеснока и наломать немного сухого чили. Да, я тоже думал, что будет очень остро. А оказалось, что испанский перец только пахнет задорно, а класть его можно и побольше - будет только вкуснее.



И все! Тут в кухню входишь ты, на белом коне, весь в белом, разогреваешь казан на пламени, от вида которого женщины падают в обморок, а дети начинают слушаться, льешь масло, стремительно обжариваешь лук, чтобы учуявшие запах соседи получили голодный обморок.



Ррраз туда чеснок и перец, рррраз грибы и перемешиваешь, встряхивая и подбрасывая. Все говорят: оооу, вау!



А ты большую щепоть соли, такую большую, что фиг у кого столько поместится между тремя пальцами - рраз, большую щепоть кориандра, да еще и протирая его между пальцами, сокрушая зернышки и усиливая их аромат - два, ну и куркумы чуточку - это самое простое - три. Публика на кухне: браво, браво, женский смех, груднички перестают плакать и больше не хотят сосать сиську.



А ты перемешал специи и всю морковь - опа!
А огонь такой, что фиг кто подойдет. Но у твоей шумовки ручка длинная, ты смотришь на казан победителем и, склонившись с белого коня, небрежно так рассыпаешь с ладони перец болгарский и зеленый чили, как король в хорошем настроении бросает монеты подданным - нате. Ну и, так и быть, еще раз помешаю!
Публика перестает кричать браво и начинает кричать бис, а пятилетние мальчики встают на цыпочки, чтобы заглянуть в казан.



И чтобы усилить ослепительный эффект от твоего присутствия на кухне, ты рассыпаешь ложку сахара поверх всего: раз я в белом, и лошадь у меня белая, то мне позволительно и сахар в казан, ага. Женщины смущенно переглядываются, бросают на тебя взгляды из под белых чепчиков, а одна из них падает в обморок.



А лошадь тем временем не просто так хвостом крутила, она сварила 600 грамм басмати в круто соленом кипятке и откинула на дуршлаг. А ты рис с дуршлага и поверх овощей. Как раз, только что успел положить последний ингредиент - вяленые томаты из банки с маслом, даже и перемешать не успел, а тут - опа - рис.
Оркестр начинает играть туш, гимн и хаванагилу.



И ты говоришь так, взмахивая белым платком и пришпоривая лошадь: накройте крышкой и поставьте в духовку на 130 градусов, я вернусь через час, у меня важные, неотложные дела. Прощайте и не смейте сожрать все без меня, пока я не вернусь!
Груднички начинают плакать, женщины рыдать, а пажи несут неподъемный казан и ставят его в духовку.
- Он милый, он гениальный, он такой позитивный! - раздаются всхлипы в толпе.



И тут ты внезапно входишь, никто не ожидал увидеть тебя на пять минут раньше, они все - ах! - и расступились вокруг блюда, освобождая пространство для твоего священнодействия. А ты берешь так лопатку и подбрасывая разлетающиеся пухом рисинки вверх элегантно перемешиваешь плов. Несколько рисинок попали на кружевные манжеты твоего белоснежного камзола, ты их собираешь в щепоть, пробуешь и говоришь:
- Ну ничего так, ешьте на здоровье!



- Ах, как вкусно!
- Боже мой, неужели может быть так вкусно!
- Ох, надо же, ведь это и представить своему уму нерастяжимо - плов без мяса, а так вкусно?
- Не правда ли, грибы своей консистенцией напоминают мясо?
- Какая прелесть эта морковь!
- Ух, мне сейчас попал зубчик чеснока вместе с рисом - это восхитительно!
- Нет, нет, нет! Я не хочу, чтобы этот плов кончался! Господи, да дайте же мне протолкнуться, ведь я должен разложить хоть немного этого восхитительного плова по карманам!




Источник: Сочетаются ли рис, грибы и картошка?
Автор:
Теги: картошка рис аромат белые

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
Этот рецепт спасал меня в 90-ые. А ведь это просто рис и картошка — удивительно вкусно
4
УДачные советы 12:00 26 мар 2023
Как вырастить белые грибы на подоконнике
Как вырастить белые грибы на подоконнике
3
Человек познаёт мир 07:29 16 окт 2024
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
Не крупа, а культурное наследие: как и почему рис стал главным продуктом в рационе японцев
1
Человек познаёт мир 23:45 28 окт 2024
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
По совету дочери заменила рис в фаршированном перце
0
Застолье 01:17 04 окт 2024
Чесночная картошка
Чесночная картошка
21
Женский сайт 22:32 07 сен 2017
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
10 вкуснейших рецептов, в которых сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты
10 вкуснейших рецептов, в которых сочетаются на первый взгляд несочетаемые продукты
9
Человек познаёт мир 14:30 26 окт 2022
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:25 16 янв 2023
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
История современной моды: ботфорты. С чем они сочетаются?
История современной моды: ботфорты. С чем они сочетаются?
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:25 15 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства