Красивый и вкусный смузи-боул — отличный вариант для завтрака. Это тот же вариант смузи, только налитый в тарелку и украшенный питательным топпингом. В этом посте — пять рецептов смузи в тарелке, для приготовления которых понадобится только блендер и не более 10 минут.
・ ・ ・ 1・ ・ ・
Шоколадный смузи-боул с кокосовым молоком
(на 1—2 порцию)
- 2 замороженных банана, порезанных
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- 1—2 ст. ложки какао
- 1 стакан или 240 мл кокосового молока
- 1 стакан или 240 мл рисового или миндального молока
Для топпинга:
- 3 шт. клубники
- 1 ст. ложка кокосовой стружки
- 1 ст. ложка замоченной зеленой гречки
- горсть орехов макадамия
- 1/2 ч. ложки порошка маки (по желанию)
Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовый смузи перелейте в глубокую миску, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт:
・ ・ ・ 2・ ・ ・
Ягодный смузи-боул с авокадо
- 1 банан
- 1/2 авокадо
- 1 стакан замороженной малины и черники
- 1/4 стакана миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 1 ст. ложка измельченных льняных семечек
Для топпинга:
- банан
- ягоды
- миндаль
- конопляные семечки
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры, перелейте в глубокую миску, добавьте топпинг и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт:
・ ・ ・ 3・ ・ ・
Зеленый смузи-боул
(на 2 порции)
- 1/2 авокадо
- 2 средних банана
- 1 стакан замороженной малины
- 2 большие горсти шпината
- 1 небольшая горсть кейла или петрушки (по желанию)
- 1 1/2 или 2 стакана растительного молока или кокосовой воды
- 1 ст. ложка конопляных семечек
Для топпинга:
- любые ягоды
- ягоды годжи
- подсолнечные семечки
- льняные семечки
- кунжутные семечки
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Готовый смузи разлейте по глубоким мискам, украсьте топпингом и ешьте ложкой.
Фотография и рецепт:
・ ・ ・ 4・ ・ ・
Зеленый смузи-боул c ореховой пастой
(на 2 порции)
- 2 банана
- 1 стакан замороженных фруктов (например, ананасов или персиков)
- 2 ст. ложки измельченных льняных семечек
- 2 ст. ложки ореховой пасты
- 1 стакан листьев свежего шпината
- 1/2—1 стакан растительного молока
Для топпинга:
- 1 банан
- 1/2 стакана малины или других ягод
- 2 ст. ложки подсолнечных семечек
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 ст. ложки измельченных какао бобов
- 1 ст. ложка ореховой пасты
Смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой текстуры и разлейте по глубоким мискам. Украсьте нарезанным бананом и ягодами. Посыпьте семечками, кокосовой стружкой и какао. Добавьте несколько капель ореховой пасты и наслаждайтесь.
Фотография и рецепт:
・ ・ ・ 5・ ・ ・
Голубой cмузи-боул с черникой
(на 1 порцию)
- 3 стакана шпината
- 1 замороженный банан
- 1 стакан замороженной черники
- 1/2 стакана миндального молока или воды
- 1/2 стакана льда
- 1 ст. ложка миндальной пасты
- щепотка корицы
- стевия, сироп топинамбура или любой другой подсластитель (по желанию)
- 1 ч. ложка порошка маки (по желанию)
Для топпинга:
- ваша любимая гранола
Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной текстуры. Посыпьте вашей любимой гранолой и наслаждайтесь.
Фотографии и рецепт:
Если вы хотите сделать ваш смузи-боул не только красивым, но и полезным, при выборе рецепта и топпинга руководствуйтесь теми же принципами, что и в случае смузи. 7 правил идеального смузи — в
Комментарии (0)