Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

шоколадный фондан

шоколадный фондан с ароматом кофе

Выпечка, Внезапные гости до 30 минут

...от Романа Гордини. Как и все фонданы (все, что я знаю), готовиться очень просто, а результат потрясающий. Главное - не передержите!

Количество кофе определите на свой вкус: что вам больше нравится – легкий аромат или ощутимый привкус. Начните с 2–3 ч.л. Кофе возьмите поприличнее, лучше гранулированный.

Ингредиенты

на 10 порций Уже есть

  • Горький шоколад (от 70 %)325 г

  • Масло сливочное 180 г

  • Яйца6 шт.

  • Сливки жирные (33%)75 мл

  • Мука55 г

  • Растворимый кофе

  • для подачи
  • Сливки жирные (33%)100 мл

Сохранить Сбросить

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Формочки из фольги для маффинов смазать сливочным маслом. 

2.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, но не до очень горячего состояния. 

3.

В шоколад добавить немного растворимого кофе. Вмешать постепенно просеянную муку, затем понемногу ввести туда яйца, мешая венчиком. В конце добавить сливки, размешать. 

4.

Формочки наполнить массой на ¾, поставить на противень и отправить в духовку на 4–5 минут. Пирожные должны остаться очень влажными внутри. Все!

Подавать со взбитыми сливками, тарелку посыпать гранулами кофе. Но еще вкуснее с каким-нибудь ягодным вареньем или просто со свежими ягодами.

Готовое тесто можно убрать в холодильник, максимум на 4 дня, я такое очень люблю:
можно не торопясь заранее подготовиться к гостям. В таком случае выпекать надо 10–12 минут,
потому что тесто холодное.


Источник: шоколадный фондан
Автор:
Теги: Выпечка вкус фондан шоколадный баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства