Мясо ,
Весна ,
Лето ,
Выходные
до 15 минут
... от Сильвии Баракки. Вот это – чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт из серии "Как я сама не додумалась?!" Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки. Для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый, иначе он сгорит. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстояни от сильных углей, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел. На мангале зажарить такое чуть сложнее, но тоже можно - сгребите большую часть углей к краям, чтобы под мясом их было немного, и часто меняйте шампуры местами. Сушеные цветы фенхеля, если их нет, можно попробовать заменить щепоткой смеси типа хмели-сунели.
Уже есть
Свиная шея
Белый хлеб
Шалфей свежий
Чеснок
Сухие цветы фенхеля
Морская соль
Молотый черный перец
Сохранить
Сбросить
Нарезать мясо на кадратиками стороной примерн 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками. Если куски мяса будут больше-толще, хлеб успеет подгореть, пока свинина будет доходить до готовности. Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.
Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб». Важно,
чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не
соприкасались с хлебом, иначе они сгорят. По краям шампура должно быть
мясо, а не хлеб.
Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки. Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб! Почему Это идеально сочетается с шампанским?
Комментарии (0)