Холодные закуски ,
Весна ,
Диета ,
Постное/вегетарианское
до 15 минут
Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей. Если хотите сделать консервы, учтите - зелень не хранится очень долго, обязательно проследите, чтобы в ней не было много влаги и было достаточно масла.
на банку 200 мл:
Уже есть
Черемша
— 4
пучка
Лимонный сок
Оливковое масло
Нейодированная соль
Сохранить
Сбросить
Пучки черемши разобрать и хорошо промыть. Мелко нарезать зелень, особенно белую часть, так как она довольно волокнистая.
Разогреть широкую сковороду на умеренно сильном огне, влить в нее масло, положить зелень. Жарить, помешивая, минут 5, пока не выпартится лишняя влага, а зелень сильно уменьшится в объеме.
Приправить солью, лимонным соком, прогреть еще минуту, разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками. Можно хранить несколько недель в холодильнике или стерилизовать, если хотите хранить дольше.
Для стерилизации поставить горячие банки в большую кастрюлю на полотенце, чтобы не скакали равномерно прогревались, залить горячей водой до уровня на 3 см ниже горлышек. Довести воду почти до кипения, убавить огонь до малого. Накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать при температуре 90 °С банки объемом до 500-700 мл 15 минут. Вынуть, проверить, как закрыты крышки, перевернуть на полотенце, накрыть другим и дать остыть.
Комментарии (0)