Холодные закуски ,
            
Весна ,
            
Диета ,
            
Постное/вегетарианское 
         
        
             
    
    
        
    
Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей.
    
    
        
            
            
                
                    на банку 200 мл: 
                 
                Уже есть 
                
            
        
        
            
                
                    
                        Черемша 
                        
                            
                                — 4 
                                
                                    
                                        пучка
                                    
                                 
                            
                        
                        
                     
                
            
                
                    
                        Лимонный сок 
                        
                            
                        
                        
                     
                
            
                
                    
                        Оливковое масло 
                        
                            
                        
                        
                     
                
            
                
                    
                        Нейодированная соль 
                        
                            
                        
                        
                     
                
            
         
        
            Сохранить
            
                Сбросить 
            
        
    
    
    
    
    Пучки черемши разобрать и хорошо промыть. Мелко нарезать зелень, особенно белую
    
    
    
    Разогреть широкую сковороду на умеренно сильном огне, влить в нее масло, положить
    
    
    
    Приправить солью, лимонным соком, прогреть еще минуту, разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками.
    
    
    
    Для стерилизации поставить горячие банки в большую кастрюлю на полотенце, чтобы не скакали  равномерно прогревались, залить горячей водой до уровня на 3 см ниже горлышек.
    
 
                     
                                            
Комментарии (0)