Это сериал ЖАРА! 10 лучших холодных супов для жаркого лета!
Сегодня я расскажу о моей версии супа, который мне очень нравится, хоть и называют его - кто свекольник, кто холодник, а кто-то даже холоднИк! Но люблю я его не за разнообразие названия, а за удивителmную гармоничность вкуса и содержания!
Вам как проще - видео посмотреть, или картинки с подписями?
У меня есть и то, и другое, и я старался оба варианта сделать очень хорошо )))
Запечь 4-6 шт свеклы при Т180С в фольге от 40 до 80 минут, в зависимости от размера и молодости плодов.
Отварить 4 картофелины, 6 яиц. Все охладить.
Свеклу очистить и натереть на терке, полить лимонным соком, смешать с 1,5 литра холодной воды, посолить и убрать в холодильник.
Нарезать картофель, огурцы, яйца (оставить две штуки на украшения), укроп. Нарезку посолить и поперчить.Молодой чеснок и зеленый лук растереть с солью в ступке.Развести в свекольном настое 4 ложки сметаны и подавать.В тарелку накладывается нарезка, заливается свекольным настоем вместе с тертой свеклой. Украшается половинками оставшихся яиц.
Комментарии (0)