Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Самый сложный рецепт куличей, день второй, полдень.



И вот - финал! Формовка куличей, еще одна расстойка и выпечка.
Думаете, здесь нет никаких секретов? Ошибаетесь!

Но самый главный секрет ждет вас в конце. Вы знаете, как правильно остужать куличи?
1 часть, 2 часть





Посмотрите, как поднялось тесто!
Только одно условие: не поднимется за 4 часа, ждите 5 или 6. Но если поднимется, тут уж надо продолжать немедленно, не зевая.
Обминать тесто для повторного подъема не надо!



Выкладывайте тесто из миски на стол осторожно, стараясь не помять его.



3 кг теста из довольно тяжелых продуктов имеют объем больше 7 литров! Полюбуйтесь!



Этого теста достаточно на шесть куличей, диаметром примерно 12,5 см и такой же высоты.
Будете делить тесто, делайте это  быстро, не сильно сдавливая тесто.
Натяните края каждого комка к одной стороне - это будет низ. А верх должен получиться гладеньким, ровным.



Разложите тесто по формам и учитывайте, что во время фотосессии мы ошиблись и разложили по формам слишком много теста. Можно было бы разделить на шесть куличей, а не на пять, как на фото.



Формы накрыть пищевой пленкой на час-полтора, иными словами, пока тесто вновь не поднимется до самого верха.



Сделайте на копаке кулича надрезы крест накрест, отведите уголки в сторону и положите под каждый по кусочку мягкого сливочного масла.



Сведите кончики надрезанных уголков к центру и склейте между собой.



Выпекать следует при температуре 160-170 градусов 40-45 минут, либо до 94С внутри.
Либо, пока колпак не приобретет вот такой цвет - как будто шоколадом обмазали. Это правильный цвет куличей! Эти такими и должны быть.



Проткните куличи шпажками в нижней трети кулича и остужайте в перевернутом состоянии, как показано.
Иначе еще горячие куличи продавят сами себя под тяжестью собственного веса.



Посмотрите ролик, если еще не смотрели!
Там все очень понятно и максимально лаконичнно.
Надеюсь, что имея такое медиа-подспорье вы справитесь на пять с плюсом!
Все у вас получится, а возможно, что и еще лучше, чем у меня!






Источник: Самый сложный рецепт куличей, день второй, полдень.
Автор:
Теги: кулич рецепт быстро быстрый Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства