Иногда усложнение рецепта ни к чему не приводит - тот же результат, что и простым методом.
Иногда чем сложнее, тем хуже.
Но этот рецепт дает результат во столько же раз лучше, во сколько он сложнее предыдущих!
Но под Новый год я попробовал итальянский кулич, да только не тот, что в азбуках вкуса и прочих магазинах продают под названием панеттоне (видимо, закупают там самые дешевые, чтобы продать здесь с максимальной выгодой), а прямо очень хороший, очень вкусный и нечерствеющий.
И я решил освоить этот рецепт. Мы провели большую подготовительную работу и теперь уверены за каждый шаг.
Что понадобится в первый день?
ДЛЯ НАЧИНКИ
----------------------
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл
ДЛЯ ЗАКВАСКИ
-----------------------
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл
Приготовление куличей растягивается на два дня, но, разумеется, Вы не будете заняты двое суток подряд, Что-то сделали - оставили, занимаетесь своими делами. Например, надо взять изюм и цукаты в первый день, утром, замочить их в роме и апельсиновом соке. Изюм в роме или коньяке, а цукаты в соке. Хотя можно и смешать, а можно и так все съесть да выпить.
10 минут, чтобы нарезать и замочить
или 1 час на то, чтобы сожрать это все перед телевизором.
Вечером первого дня надо поставить закваску. Сначала раскрошите в миску дрожжи, долейте немного воды и разведите до однородности.
Не должно быть комочков в дрожжах.
Всыпайте муку и сахар, доливайте воду и замешивайте тесто.
Должен получиться от такой комок, который надо накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов, если температура помещения 22-24 градуса.
Вот, что вы увидите на другой день утром, когда надо будет замешивать тесто на куличи.
Пока о них можно только помечтать или посмотреть ролик на ютубе
Продолжение следует!
Комментарии (0)