Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Самый сложный рецепт куличей, день первый.




Иногда усложнение рецепта ни к чему не приводит - тот же результат, что и простым методом.
Иногда чем сложнее, тем хуже.
Но этот рецепт дает результат во столько же раз лучше, во сколько он сложнее предыдущих!



https://stalic.livejournal.com/890375.html - вот предыдущий рецепт, тоже очень хороший, вызвал множество откликов и огромную массу благодарностей даже от людей с мусульманскими именами и фамилиями - люди соскучились по тем временам, когда все друг друга угощали куличами и пахлавой.

Но под Новый год я попробовал итальянский кулич, да только не тот, что в азбуках вкуса и прочих магазинах продают под названием панеттоне (видимо, закупают там самые дешевые, чтобы продать здесь с максимальной выгодой), а прямо очень хороший, очень вкусный и нечерствеющий.
И я решил освоить этот рецепт. Мы провели большую подготовительную работу и теперь уверены за каждый шаг.

Что понадобится в первый день?

ДЛЯ НАЧИНКИ
----------------------
Изюм 240 грамм
Цукаты из апельсина 180 грамм
Цукаты из лимона 180 грамм
Апельсиновый сок 80 мл
Ром или коньяк 50 мл

ДЛЯ ЗАКВАСКИ
-----------------------
Мука 250 грамм
Дрожжи 20-25 грамм обычные, или 5 грамм сухих, из пакетика.
Вода комнатной температуры 150 мл
Сахар 1 чл




Приготовление куличей растягивается на два дня, но, разумеется, Вы не будете заняты двое суток подряд, Что-то сделали - оставили, занимаетесь своими делами. Например, надо взять изюм и цукаты в первый день, утром, замочить их в роме и апельсиновом соке. Изюм в роме или коньяке, а цукаты в соке. Хотя можно и смешать, а можно и так все съесть да выпить.
10 минут, чтобы нарезать и замочить
или 1 час на то, чтобы сожрать это все перед телевизором.




Вечером первого дня надо поставить закваску. Сначала раскрошите в миску дрожжи, долейте немного воды и разведите до однородности.



Не должно быть комочков в дрожжах.



Всыпайте муку и сахар, доливайте воду и замешивайте тесто.




Должен получиться от такой комок, который надо накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 - 18 часов, если температура помещения 22-24 градуса.



Вот, что вы увидите на другой день утром, когда надо будет замешивать тесто на куличи.



Пока о них можно только помечтать или посмотреть ролик на ютубе



Продолжение следует!


Источник: Самый сложный рецепт куличей, день первый.
Автор:
Теги: кулич рецепт 250 HTML азбука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства