салат с полбой
Салаты, Весна, Осень, Диета, Постное/вегетарианское до 30 минут
Этот прекрасный салат я часто встречаю в Италии, обычно в маленьких домашних ресторанах. Он прекрасен в оригинальном варианте — с полбой (итальянцы называют ее farro), но я его делала и с обыкновенной перловой крупой, хотя вкус, у них, конечно, разный. Тут главная задача — не переварить нашу крупу!
Совершенно самодостаточное блюдо. Вы удивитесь, как это вкусно! В центре Рима есть ресторанчик «Нанни», я туда специально хожу именно за этим салатом. Его даже нет в меню — он у них в «буфете». Но каждый раз…
Ингредиенты
на 6 порций: Уже есть
- Полба или перловка — 400 г
- Помидоры крупные — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Желтый перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Морская соль
- Черный перец молотый
1.
Отварить крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Конечно, лучше — аль денте. Время варки зависит от сорта крупы, который вы будете использовать. Слить воду и дать крупе остыть.
2.
Перцы очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук — как можно мельче. Листья базилика нашинковать.
Перемешать овощи с крупой и базиликом, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.
Я абсолютно уверена, что вы его тоже очень полюбите. Неожиданно вкусно.
Комментарии (0)