Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!



За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".
Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спины и ребра.
Рыбу надрежьте полосками, но не прорезая шкуру, сначала вдоль, а затем поперек, но держа нож под углом.





Полейте рыбу вином, посыпьте солью, затем мукой.
Взбейте кляр из яиц. Обмакните рыбу в кляр, а затем в муку.
Разогрейте масло для фритюра в казане до 170С. Обжарьте рыбу до желтого цвета, примерно пять минут. Отложите в сторону.
Разогрейте масло до 220-240С и еще раз обжарьте рыбу до красного цвета, примерно минуту-две.

Уберите рыбу, слейте масло полностью. Протрите казан, налейте в него хорошее масло. Обжарьте в казане лук и зеленую фасоль.
Влейте в казан вино (можно добавить немного крепкого алкоголя), подождите, пока нагреется и дайте вспыхнуть - для этого используйте либо длинную спичку, либо наклоните казан так, чтобы вино подошло к самому краю, а там пусть горит огонь.
Как только пламя потухло, всыпайте мелко нарубленные чеснок и имбирь. Всыпать сахар, кетчуп или томатную пасту, апельсиновый джем. Добавить лимонный сок, воду, а чтобы выправить кисло-сладкий баланс можно использовать уксус.
Убрать при помощи шумовки из казана лук и зеленую фасоль.
Дать немного покипеть.
Положить в казан отмоченную в кипятке и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру (снимать с апельсина при помощи овощечистки), затем зеленый лук, красный сладкий болгарский перец, острый зеленый перец.
Добавить в казан заранее замоченный в воде крахмал, прямо вместе с водой, в которой он стоял.
Довести содержимое до загустения, вернуть в казан обжаренный репчатый лук и зеленую фасоль.
Готовую рыбу залить соусом и подавать!

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
- плейлист с моими лучшими рецептами

Источник: РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!
Опубликовал:
Теги: кость огонь пламя Рыба соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
26
Здесь только хорошие новости! 11:30 17 июл 2021
Как правильно вязать арматуру. Советы и лайфхаки. Как правильно вязать арматуру. Советы и лайфхаки.
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
Рыба без костей и речного запаха: делаем надрезы и фаршируем снаружи
3
Здесь только хорошие новости! 11:35 12 янв 2021
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
3
Женский сайт 12:13 09 окт 2017
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
11
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
Откроем секрет, как пожарить рыбу так, чтобы избавится от надоедливых костей
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:56 10 янв 2020
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 сен 2021
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 11 апр 2021
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
Жарим мелкую речную рыбу по-узбекски: целиком и без костей
0
Здесь только хорошие новости! 11:06 14 июн 2020
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства