Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.
За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спин

РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!




За основу взят рецепт китайской кухни "карп-белка".
Разрежьте карпа вдоль хребта. Удалите хребет, кости со спины и ребра.
Рыбу надрежьте полосками, но не прорезая шкуру, сначала вдоль, а затем поперек, но держа нож под углом.





Полейте рыбу вином, посыпьте солью, затем мукой.
Взбейте кляр из яиц. Обмакните рыбу в кляр, а затем в муку.
Разогрейте масло для фритюра в казане до 170С. Обжарьте рыбу до желтого цвета, примерно пять минут. Отложите в сторону.
Разогрейте масло до 220-240С и еще раз обжарьте рыбу до красного цвета, примерно минуту-две.

Уберите рыбу, слейте масло полностью. Протрите казан, налейте в него хорошее масло. Обжарьте в казане лук и зеленую фасоль.
Влейте в казан вино (можно добавить немного крепкого алкоголя), подождите, пока нагреется и дайте вспыхнуть - для этого используйте либо длинную спичку, либо наклоните казан так, чтобы вино подошло к самому краю, а там пусть горит огонь.
Как только пламя потухло, всыпайте мелко нарубленные чеснок и имбирь. Всыпать сахар, кетчуп или томатную пасту, апельсиновый джем. Добавить лимонный сок, воду, а чтобы выправить кисло-сладкий баланс можно использовать уксус.
Убрать при помощи шумовки из казана лук и зеленую фасоль.
Дать немного покипеть.
Положить в казан отмоченную в кипятке и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру (снимать с апельсина при помощи овощечистки), затем зеленый лук, красный сладкий болгарский перец, острый зеленый перец.
Добавить в казан заранее замоченный в воде крахмал, прямо вместе с водой, в которой он стоял.
Довести содержимое до загустения, вернуть в казан обжаренный репчатый лук и зеленую фасоль.
Готовую рыбу залить соусом и подавать!

http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/ - мои книги с автографами.
- плейлист с моими лучшими рецептами

Источник: РЫБА - ОГОНЬ! Без костей! Казан, пламя, соус!
Опубликовал:
Теги: кость огонь пламя Рыба соус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
Как пожарить рыбу, чтобы в ней не было костей?
2
Женский сайт 12:13 09 окт 2017
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
15
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
1
Дача сад огород и просто интересное 16:09 22 сен 2016
Любите сельдь? Но не любите её чистить от костей
Любите сельдь? Но не любите её чистить от костей
5
Жизнь прекрасна 07:01 02 мар 2017
Любите сельдь? Но не любите её чистить от костей
Любите сельдь? Но не любите её чистить от костей
3
Жизнь прекрасна 10:00 02 июн 2017
Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.
Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.
15
Женский сайт 15:30 05 апр 2018
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
27
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
Нежнейшее мясо в пиве под потрясающим луковым соусом!
11
Женский сайт 15:04 13 янв 2019
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
ГОРМОНЫ: ЭСТРОГЕН — вес, капризы, кости, сердце, память
5
Дача сад огород и просто интересное 19:58 11 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства