Розовый рис
(на 2—3 порции)
- 1/2 стакан бурого длиннозёрного бурого риса
- 1/2 стакана кокосовых сливок или кокосового молока
- 350 г варёной свеклы
- 2—3 ложки козьего сыра или обычной брынзы
- соль & перец
Бурый рис промойте несколько раз и варить около 30 минут до мягкости. Нарежьте варёную свеклу на крупной тёрке. Когда рис станет мягким, не выключая огонь, добавьте кокосовые сливки, свеклу и посолите по вкусу. Как следует перемешайте и выключите огонь. Разложите рис по тарелкам, добавьте по ложке сыра и посыпьте свежесмолотым перцем. Обед готов!
Пшено с кокосовыми сливками
(на 2—3 порции)
- 1/2 стакан пшена
- 1/2 стакана кокосовых сливок или кокосового молока
- 2—3 яйца (1 яйцо на порцию)
- 200 г стручковой фасоли
- оливковое масло холодного отжима
- 2—3 ложки козьего сыра или обычной брынзы
- соль & перец
Пшено промойте несколько раз и варите до желаемой мягкости. В конце добавьте кокосовые сливки, соль и, хорошо перемешав, выключайте огонь.
Поставьте варить яйца в холодной воде. Чтобы яйца сварились в мешочек, варите их три минуты после закипания, затем снимите с огня и слейте воду.
Стручковую фасоль промойте и потушите в небольшом количестве оливкового или кокосового масла.
Разложите пшено по тарелкам, добавьте оливковое масло и фасоль, разрезанное пополам яйцо и ложку сыра. Посыпьте свежесмолотым перцем. Вкусный и сытный обед готов!
Комментарии (0)