Паста / крупы ,
Осень ,
Зима
до 1 часа
Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании. Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).
Рис можно купить в
нашем магазине .
Ингредиенты
на 6-8 порций
Уже есть
Мякоть тыквы
— 1
кг
Бульон овощной или куриный
Сырые креветки
— 16
шт.
Рис карнароли
— 2
чашки
Рикотта
— 100
г
Стебли сельдерея
— 3
шт.
Морковь
— 1
шт.
Лук красный
— 0,5
головки
Пармезан тертый
— 50
г
Чеснок
— 1
зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сохранить
Сбросить
1.
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить
на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30
минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы,
чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать
надрез по спинке и вынуть кишку. На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
3.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
4.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
5.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и
поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать
несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.
Комментарии (0)