Ризотто из тыквы с креветками
Паста / крупы, Осень, Зима до 1 часа
Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).
Рис можно купить в
Ингредиенты
на 6-8 порций Уже есть
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Бульон овощной или куриный
- Сырые креветки — 16 шт.
- Рис карнароли — 2 чашки
- Рикотта — 100 г
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 головки
- Пармезан тертый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
1.
Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить
на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30
минут, до размягчения. Срезать корку.
2.
Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы,
чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать
надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
3.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
4.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
5.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.
Комментарии (0)