Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ризотто из тыквы с креветками

Ризотто из тыквы с креветками

Паста / крупы, Осень, Зима до 1 часа

Это рустикальный рецепт ризотто, "олдскул", более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании.
Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2, нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто - не надо!).

Рис можно купить в нашем магазине.

Ингредиенты

на 6-8 порций Уже есть

  • Мякоть тыквы 1 кг

  • Бульон овощной или куриный

  • Сырые креветки16 шт.

  • Рис карнароли2 чашки

  • Рикотта100 г

  • Стебли сельдерея3 шт.

  • Морковь1 шт.

  • Лук красный0,5 головки

  • Пармезан тертый50 г

  • Чеснок1 зубчик

  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец

Сохранить Сбросить

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.

2.

Почистить креветки: важно оставить первое «кольцо» панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики - для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.

3.

Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.

4.

Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая ремя от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.

5.

За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.


Источник: Ризотто из тыквы с креветками
Автор:
Теги: Время голова Выпечка Вода вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
2
Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
Что приготовить из тыквы: топ-10 блюд
0
Сайт обо всём и для всех 14:32 11 окт 2023
Ризотто с охотничьими колбасками
Ризотто с охотничьими колбасками
0
Женский сайт 02:30 14 фев 2016
Самые вкусные салаты с креветками
Самые вкусные салаты с креветками
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 05 апр 2016
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
Что можно приготовить из тыквы, когда не знаешь, куда ее девать
3
Человек познаёт мир 13:30 20 сен 2023
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Пицца с ростбифом и креветками
Пицца с ростбифом и креветками
0
Женский сайт 12:50 08 мар 2016
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
Секретные секреты заготовки тыквы на зиму
4
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 22 окт 2016
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами
0
Женский сайт 14:55 06 янв 2016
Овощной суп с креветками
Овощной суп с креветками
0
Женский сайт 08:00 13 янв 2016
Основы выращивания большой, вкусной тыквы
Основы выращивания большой, вкусной тыквы
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:55 07 фев 2017
Салат с семгой, креветками и овощами
Салат с семгой, креветками и овощами
0
Женский сайт 02:50 08 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства