Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 9-15 октября


Проект недели – "Залечь на дно" 

Мы обожаем слушать, как Анатолий Анатольевич Комм всегда ловко переводит стрелки, почему именно он не виноват в очередном провале своего очередного проекта. Но даже делать ставки, сколько он продержится в каждом последующем ресторане, уже скучно. Маэстро тренд уловил, не дурак, тут сомнений нет, – и придумал pop-up-проект с киношным названием и рыбным содержанием, планируя выскакивать с ним на кухнях разных московских заведений. 

Первым стал "Рыбный базар", вернее, FishLAB на первом его этаже, где 25 человек четыре дня с 12 по 15 октября смогут получить сет от Комма на тему мидий, судя по всему, бельгийских. Пять "мидийных" блюд: конфета из мидий, суп из мидий; хрустальные мидии со спаржей, сельдереем и яйцом; рагу из мидий с черными оливками и трюфелем; мидии в картофельном хворосте; даже сладкий рожок с кремом из водорослей и мидиями плюс три вида бельгийского шоколада за 2900 рублей. Проект отработает три вечера и один воскресный день. Из примечательного – Владимир Басов, один из сомелье-первопроходцев, составил к проекту винную карту, включая красное специально под мидии. Цены на вино от 600 до 1080 за бокал, за бутылку – от 3000 до 15 000.

Мидии2.jpg

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2, стр. 2, "Рыбный базар", пространство FishLAB
Телефон: +7 (495) 650 5444

Шведы в MØS

Симпатичная скандинавка Титти Кварнстрём первой в Швеции из женщин – шеф-поваров  получила звезду "Мишлена". Два года назад ее ресторан Bloom in the Park в Мальмё был назван лучшим в стране. И вот она 12 октября в Москве, в ресторане MØS с авторским сетом за 4900 рублей. И еще винное сопровождение за 3000. Все по-взрослому. Гастроли поддерживает Absolut, так что наверняка еще будут коктейли или специальная цена. А вот чем будут кормить – пока неизвестно. 

jp-XavQj4rehJsaetwjUhA-wide.jpg

Адрес: Трубецкая, 10
Телефон: +7 (495) 697 7007

Питер–Москва

Уверенность петербуржцев в свой исключительности иногда подтачивает самоуверенный снобизм москвичей, и гастрономическая жизнь здесь не исключение. Затеянный Touche #питерскийдесант, ужин Блинова на Chef’s Table и вот теперь гастроли Романа Палкина, которого прочат в лучшие повара года по версии питерского журнала "Собака", в   "Южанах" Тахира Холикбердиева. Итак, по порядку.

BeefZavod в "Южанах" 

"Южане" решили не отставать – все хотят гостей, чем они хуже? У них теперь тоже будут шеф-повара отовсюду, но с концепцией #мясомясо. Первым приезжает Роман Палкин, чья кухня в  BeefZavod’е, кажется, на меня единственную не смогла произвести того неизгладимого впечатления, о котором все так дружно кричат. Тем не менее BeefZavod стал одним из главных питерских ресторанов года, и начинать именно с Палкина гастрольный проект в "Южанах" кажется неплохой идеей. В меню – брускетты с томленым ребром и яблочным барбекю, тартар из бедра быка с копченой свеклой, почки в хересе с печеным сельдереем, лопатка быка в пряной заправке, томленые хвосты с пак-чой (или капустой кейл), а на десерт – крем-брюле с нектаринами на гриле и сливочным мороженым. Поддерживает проект The Singleton, который нешуточно активизировался на почве российской гастрономии, за что шотландцам большое спасибо. 

Палкин2.jpg

Вход на мероприятие стоит 3000 рублей, если регистрироваться заранее через Timepad https://yuzhane-events.timepad.ru/event/589146/ или покупать билет в ресторане, и 3500 рублей в день самого мероприятия.

Адрес: пр-т Академика Сахарова, 10
Телефон: +7 (495) 926 1640

Очередной #питерскийдесант в Touche: Антон Абрезов 

Абрезов из Gras&Madbaren станет уже пятым питерским шеф-поваром с визитом на Трехгорку. Кстати, его сушеф Василий Баканов участвует в полуфинале S.Pellegrino Young Chef 2017. В меню: тартар из говядины с щавелем и маринованным мангольдом; тыква с адыгейским сыром и облепихой; малосольная форель с гуакамоле из фейхоа; русский рамен; треска конфи с калиной и соусом из красной икры; стейк из корня сельдерея с грибами и трюфелем; томленый ягненок с брюквой и инжиром; панна котта из гречки с северными ягодами и солодом.

Тартар из говядины с щавелем и маринованным мангольдом.JPG

12 и 13 октября с 18:00
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 22


Телефон: 8 (903) 798 7828 

И другие новости из второй гастрономической столицы

Ужин с незнакомцем в The Repa

В ресторане The Repa решили, что гастроли из других городов – это уже вчерашний день. И что нужно больше дружить со своими. В общем, запустили ужины в две руки под нежным названием "Коммунальный стол", намекая на то, что проходить эти ужины будут в тесном кругу из двенадцати человек, сидящих за одним столом и волей-неволей становящихся участниками этой "коммуналки". Оттачивайте искусство small talk – здесь оно вам пригодится. 11 октября в 19:30 шеф Игорь Зорин принимает Владимира Щепилова из Godji. 

В меню под названием "Противоречия" шесть курсов: никкей с чёрной говядиной, соус из печеного кабачка; тунец, воронежская говядина, батат, понзу; грибной биск, хрустящий шалот, икра палтуса; кальмар, цукини, крем из цветной капусты; свиные ребра, фуа-гра из угря, соус унаги; кейк из батата с юдзу, карамель из сгущенного молока. Стоимость ужина без вина – 1900 рублей. Винное сопровождение – 990. 18 октября в гости ждут Сергея Фокина из гастробара Four Hands, а 25 – Артема Гребенщикова (Erarta Cafe).

Коммунальный стол 11.10.jpg

Адрес: Санкт-Петербург, Театральная пл., 18/10
Телефон: +7 (812) 640 1616

Финал St.Pellegrino Young Chef 2017

Ну и как пишет телеграм-канал "Нестабильность", "если вас интересуют гастрономические судьбы России", то завтра будет объявлен лучший молодой шеф-повар России и СНГ, который и отправится биться за гастрочесть родины в Милан. Среди претендентов – Андрей Петренко, шеф-повар, паб Cockpit Bar, Киев; Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, Нижний Новгород; Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан Kanapa, Киев; Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан "Гармошка", Воронеж; Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан "Пушкинъ", Казань; Станислав Песоцкий, шеф-повар, (уже не Bjorn); Александр Райлян, сушеф, ресторан RUSKI, Москва; Дмитрий Горев, сушеф, ресторан "Палкинъ", Санкт-Петербург; Игорь Савинов, сушеф, ресторан "Онегин Дача", Ростов-на-Дону; Василий Баканов, сушеф, ресторан Gras&Madbaren, Санкт-Петербург.

Приглашение _ полуфинал SPYC _ 10.10.2017.jpg

Адрес: ресторан Mushrooms, Б. Якиманка, 22
Телефон: +7 (495) 995 2177

Simple Congress в The Ritz-Carlton

На организованную сами догадываетесь какой компанией конференцию приедут сразу несколько шишек винного мира, включая Нила Мартина (Wine Advocate), которого принято считать приемником Роберта Паркера, и Эрика Бомара, в 90-е ставшего лучшим сомелье Франции и с 1999 года отвечающего за винную карту (и винный погреб) ресторана Le Cinq парижского George V, где нынче служит управляющим. 

Simple Congress.jpg

Программа мероприятия и регистрация по ссылке www.simplecongress.ru
Адрес: отель The Ritz-Carlton, Тверская, 3

Ну и конечно, PIR Expo 2017

C понедельника по четверг – крупнейшая и в этом году юбилейная выставка для профессионалов ресторанного бизнеса. 10 октября, во вторник, дискуссия по русской кухне от Владимира Мухина, Георгий Трояна, Антона Ковалькова, а также писателя и бренд-шефа новосибирского ресторана "Добрянка" Максима Сырникова, на которого принято ссылаться как на гуру русских гастрономических традиций. В зоне "Гастробар" будет выступать в том числе и мой любимый Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), гастроли которого в "Карлсоне" на следующей неделе я жду с особым придыханием. 

Пир2.jpg

https://pirexpo.com
Адрес: "Крокус Экспо", 3-й павильон



Источник: Ресторанный гид: 9-15 октября
Автор:
Теги: 2017 bloom C CHEF Event

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства