На этой неделе оставшиеся в городе (ну не совсем всем) смотрят салют по случаю Дня Победы. Посмотреть его можно, например, в ресторацииях Sixty, Buono, Mercedes Bar, каком-нибудь “Балконе” или вот в ресторане “Ruski”. В общем, если девятого захотите в спокойствии понаблюдать за вспышками на небе - выбирайте высотную площадку и идите туда. Погода, правда, будет не очень, если верить прогнозам - но куда деваться.
Пара других новостей - ниже.
Макао в Madame Wong
Совладелец и бренд-шеф Madame Wong Дмитрий Зотов с шеф-поваром Дмитрием Погореловым съездили в Макао и, вдохновившись, сделали специальное меню по мотивам путешествия в бывшее владение португальских колонизаторов.
Говорят, Зотов этим меню страшно гордится - так что попробовать стоит точно. Что пробовать? Ну вот, например: пельмени со шпинатом, солёным яйцом и трюфелем (320 рублей), карпаччо из сибаса с авокадо и понзу (620 рублей), поросенок с мисо (850 рублей), креветки в кисло-сладком соусе с пири-пири (760 рублей), арроз с палтусом в мисо и тайгер милк амарилло (860 рублей) и икра морского ежа с лапшой “зелёный чай” (750 рублей) и пирожное паштейш с яичным кремом на десерт (150 рублей). И это еще не все! Идите, в общем.
Madame Wong
Лесная, 7, БЦ “Белые сады”
Завтраки в Zotman Pizza Pie
Продолжим новостями коалиции Зотов-Кузин-Крылов. В Zotman Pizza Pie на Большой Никитской теперь дают завтраки. С половины девятого утра до полудня - на выбор один из восьми завтраков. У Зотова вкусно, а тут еще и названия бодрящие: “Новая жизнь с понедельника” (йогурт с гранулой и, простите, смузи на выбор, 390 рублей), “Овсянка, сэр” (каша, апельсиновый сок, слойка, 450 рублей), “London is the capital of Great Britain” (яичница с тирольскими колбасками, бобами и чиабаттой, свежевыжатый сок, 620 рублей), I’m a man (сэндвич с ростбифом, свежевыжатый сок, 590 рублей). Для любителей утреннего блеска в глазах - Excuse my French и “Красивая жизнь” - круассаны и скремблы отлично зайдут с бокалом просекко.
Ну и в принципе, завтраки не по сетам тоже есть - сырники, например, из рикотты с бананом (320 рублей), или манная каша с рикоттой, кленовым сиропом и орехами (250 рублей; не знаю, как вы, а я люблю манку). Стандартное меню завтраков работает и в остальных Zotman’ах - на Тухачевского, в Крылатском и в Химках.
Zotman Pizza Pie
Большая Никитская, 23/14/9
Маршала Тухачевского, 41/1
Химки, микрорайон ИКЕА строение 2, 2-й этаж
Рублевское шоссе 42/1
Месяц бургундской кухни в WINIL Restaurant
В бескомпромиссном винном ресторане борца за ценности Старого Света Михаила Волкова WINIL - очередной тематически-региональный винный сет. В этом месяце “Кругосветное путешествие с бокалом” (как минимум, оно не с одним бокалом, это путешествие, но уж как назвали) посвящено Бургундии. Три пары региональных блюд и специально к ним подобранные вина в мае выглядят так:
Глазированная молодая морковь, стручковый горох, яйцо 64, песто из зеленой ботвы, голландский соус / Chassagne Montrachet Blanc — Chateau de Maltroye
Мидии в зеленом соусе / Chardonnay Bourgogne — Joseph Drouhin
Морской язык, крем из цветной капусты, биск, грибы, карри / Chassagne Montrachet Blanc— Chateau de Maltroy
WINIL Restaurant
Зубовская улица, 5/36
Винные сеты в Touché
В винном баре Touché обновили винные дегустационные сеты - к открытию веранды. Ха-ха. Ну ладно, когда-нибудь обязательно потеплеет.
Итак, в этот раз предлагают два сета: “Интересные белые” (для лета) и “Разные русские” (для тех, кто хочет понять, можно ли пить русское, но не знает, с чего начать). Предупрежу сразу - в сете русских пить стоит, прямо скажем, не все, но вы попробуйте. За такие деньги (каждый из сетов стоит 1600 рублей) - не жалко.
Состав сетов ниже.
Интересные белые:
Riesling “Blue Slate", Dr. Loosen 2015
Chardonnay "3055", Jean Leon 2015
Semillon "Las Mercedes Singular", Vina J. Bouchon
Muscadet Serve et Maine "Clisson", Domaine Okivier Frères 2015
Carricante "Etna Bianco", Pietradolce 2015
+ домашняя рикотта с анчоусами на ржаном тосте
Разные русские:
Кокур "Яйла", Крым 2014
"Вионье", Лефкадия 2014
Цимлянский Чёрный, Винодельня "Ведерников"2014
"Кефесия", Валерий Захарьин 2014
Каберне Фран Семигорье Резерв, Вилла Виктория 2015
+свежеиспечённый хлеб и паштет из печени цесарки
Сеты можно заказать в баре в любое время.
Touché
Родчельская, 15/22
AdriBBQ и вино
В Adri на Белой площади каждое воскресенье можно пить вино со скидкой пятьдесят процентов. Когда-нибудь это будет летним пьяным счастьем - ресторан прирос большой верандой, где клерки будут млеть на солнце вместо работы - но пока предложение скорее из разряда “заливаем тоску оптом”.
Суть такая: приходите вчетвером (или в большей компании), пьете бутылками (на предложения по бокалам не распространяется). В винной карте, составленной, разумеется, Владой Лесниченко, точно найдется, чем утешиться в майские снегопады.
Adri BBQ
Лесная, 7
Экспресс-курс "Все хиты"в Chefshows by Novikov
Объявление заранее. С 26 июня поварская школа Chefshows by Novikov приглашает на новый базовый курс. Для тех, у кого нет времени или просто для ленивых. Проще-короче-быстрее.
С 26 июня по 31 июля будет облегченный курс: короче и дешевле основной версии, с занятиями только по вечерам. Из основной программы отобрали лучшие блюда, которым будут учить готовить студентов. Итого - 32 часа практики, более сорока рецептов - от брускетт и омлетов до русской классики и том-яма, а также все о том, как выбрать правильную петрушку и как хранить мясо. Руководить будут Яна Першина, Павел Дзюбло и Катерина Моисеева (выпускница поварского и кондитерского курсов школы Le Cordon Bleu).
В общем: с 26 июня до 31 июля, по вечерам с 20 до 22-00. Стоит 67 000 рублей (тоже недешево, конечно). Надумаете - записывайтесь.
Chefshows by Novikov
Большая Якиманка 22, ТЦ “Гименей”, 2 этаж
Российский Ресторанный Фестиваль - 7 городов
Ну и напоследок. Если вам повезло быть не в Москве в эти теплые солнечные дни - и вы, например, в Краснодаре или в Казани - у вас есть повод прошвырнуться по местным заведениям. Коротко: 300 ресторанов в 7 городах необъятной (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Санкт-Петербург) и сет-меню по 990 рублей (от 3 до 6 блюд, в некоторые сеты даже включен какой-то алкоголь). Идейный вдохновитель - человек-коллаборация Саша Сысоев. Организатор - приложение “Афиша-Рестораны”. Если вы не знаете, где и как поужинать в одном из этих городов - сайт
Это нам, в Москве, зажравшимся, кажется, что очередной фестиваль, ну его. А для, скажем, Новосибирска - думается, вполне себе событие. Полезное и объединяющее.
За Петербург не скажу - много там случилось фестивалей в последнее время, слишком много (хотя этот мне симпатичен больше всех - и по сути, и по ценам, и по списку участников, в числе которых Probka, Tartarbar, Beefzavod, “Винный шкаф”, Jérôme, Hamlet+Jacks и прочиелюбимые питерские заведения).
Посмотрим, что из этого выйдет, а пока - ходите по ресторанам. Фестиваль проходит до 20 мая.
Российский Ресторанный Фестиваль
Комментарии (0)