Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 5–11 июня

Ресторан Twins съезжает со Спиридоновки и обещает открыть двери по другому адресу через пару месяцев, новые рестораны открываются в обеих столицах, кажется, еще более активно, чем зимой, гастрольные ужины идут своим чередом. Все как всегда и даже лучше. 

Кстати о гастролях – про визит к нам Кике Дакосты я рассказала на прошлой неделе.

Сейчас просто напомню, что 6 и 7 июня избранные (и в достаточной мере организованные) любители приобщиться к прекрасному на тарелках будут ужинать, соответственно, в Chef’s Table или Selfie. Знаменитый испанец даст два концерта (простите, ужина): первый – совместно с Владимиром Мухиным (White Rabbit), второй – вместе с Анатолием Казаковым (Красивым из Selfie).  

Ну и о других известиях.

SAGAH. Хорошие новости из Калашного

Все, кто, как и я, переживали из-за закрытия символа Калашного переулка последних лет – кафе Crabs are Coming, а вместе с ним и Nomi, и Cockney’s Pub в соседней двери, – могут возрадоваться. 

На месте "Кокниса" скоро должно открыться израильское кафе от Зотова и Ко, "Крабы", как вы помните, переехали на Даниловский рынок, а на их месте в переулке владельцы только что доделали ресторанчик Sagah. И по первому (и очень субъективному) мнению – это лучшее открытие последних месяцев. Простой, светлый, расслабленный дизайн, диваны, с которых категорически не хочется вставать, расслабленная музыка, небольшое меню, из которого хочется заказать абсолютно все, и вполне себе приятная винная карта на страницу – в таких местах задаешься вопросом "И почему это место сделала не я?". 


В меню – упор на сезонные продукты и не избитые по московским меркам сочетания: корнеплоды со сметанным соусом и миндалем, салат из шпината, огурцов, рикотты и анчоусов, кальмар с понзу, редисом и шалотом, латук на углях с мятным соусом и дижонской горчицей. Хлеб подают с анчоусным маслом, делают чечевичные и рисовые чипсы. Есть гребешки, курица (цыпленок с кускусом и куриная печень), стейк рибай (с луковым пюре и харисой), камбала с каперсами и запеченным картофелем и краб (фаланги оного с лимонным ризотто, и это самая дорогая позиция в меню – 890 рублей). 


По будням весь день предлагают завтраки: тосты с халуми, овощами, зеленью и яйцами, с беконом, авокадо и яйцами, с мягким козьим сыром, грибами портобелло и опять же яйцами, оладьи из рикотты с фисташковым соусом, марокканские блинчики, морковные кейки и зеленую гречку с тахини. Цены на завтраки так и вовсе в районе 300–400 рублей.

Два бокала игристого Cedron Méthode Ancestrale (надо отдать должное – не так уж много мест в Москве, где по бокалам льют метод-ансестраль) или три – виньо верде, и уходить не захочется никуда.

Sagah
https://www.facebook.com/sagahmoscow/
Калашный пер., 9

Даниель Берлин: ужин в SAVVA. 9 июня

Еще один известный шеф – Даниель Берлин – готовит в пятницу, 9 июня, в SAVVA в "Метрополе". Совместно с шеф-поваром "Саввы" Андреем Шмаковым, разумеется. 


Это уже второй гастрольный ужин нового сезона привозов в SAVVA – и нельзя не порадоваться такому последовательному подходу команды ресторана. Пару недель назад на кухне "Саввы" готовил финн Сасу Лаукконен, теперь вот – швед, владелец ресторана имени себя Daniel Berlin Krog (одна звезда Michelin). Пусть вас не смущает, что фамилия Даниеля – Берлин. Ресторан у него в часе езды от Мальме, вовсе даже и в деревне под названием Сконе-Транос. История, как водится, милая, семейная (в ресторане готовят отец и мать Берлина) и практически домашняя. 

И тем не менее Берлин – звезда скандинавской кухни. Вместе с Магнусом Нильсоном (Fäviken, он приезжал к нам недавно на открытие Chef’s Table) представляет "деревенское крыло" гастрономии северных стран (огородики, леса, рыба из речки поблизости). Философия самая что ни на есть прямолинейная: Магомед должен прийти к горе, а гости – к продукту, и никак не наоборот. Никакой вам транспортировки заокеанской рукколы.

В общем, не знаю, как выкрутится Даниель на ужине в "Савве" (все же в километре от "Метрополя" грядки можно поискать разве что на территории Кремля) – так давайте же проверим. 9 июня в 19:30, стоит ужин 4900. Детали можно узнать по номеру 8 (499) 270 1062.

SAVVA 
www.savvarest.ru  
https://www.facebook.com/SAVVArest
Театральный пр., 2

Фестиваль дим-самов в Hong Kong

В панорамном китайском в "Holiday Inn – Сокольники" шеф-повар Дмитрий Шуршаков запустил фестиваль дим-самов. Посколько Шуршаков – известный креативщик, скучно быть не должно. Собcтвенно дим-самов в тематическом меню три вида: с грибами шиитаке и пекинской капустой (320 рублей), с уткой и морковью (340 рублей) и с бараниной, луком и имбирем (390 рублей). Есть еще "Сяо Лун Бао" (нечто среднее между пельменями и хинкали): с креветками, с вешенками и свининой, с шиитаке и курицей, вонтоны, открытые паровые пельмени "Шао Мей" и пельмени (с грибами и свининой и с бараниной и морковью). Можно прийти компанией, заказать все разом и разобраться, наконец, в чем различия. 


Hong Kong
Русаковская, 24, Holiday Inn Sokolniki
https://www.facebook.com/hongkongmsk


Аперитивные часы в Saxon + Parole

Все мы любим в Европе бахнуть апероль с брускеттой и оливками в районе часов пяти вечера. Аперитив – это традиция, а традиции надо чтить. В Saxon + Parole тоже так решили – и ввели в ресторане аперитивные часы. Ну, в общем, где еще, как не в анклаве внутренней эмиграции – в районе Патриарших прудов.


Отныне по будням с полудня до семи вечера гости могут смело отправляться в "Саксон" за аперитивным коктейлем с закуской. В частности: The Vermouth Service с сухим вермутом и замороженным виноградом подают с обжаренной рикоттой и медом, Perfect Americano (с лагером вместо содовой) – с финиками, запеченными с чоризо в лавандовом беконе, а Dry Martini – с салом (!) с соусом чимичурри. Это не все: за всем идите знаете по какому адресу.  Если наконец потеплеет – будете пить свой мартини в открытых окнах, щурясь на солнце. Очень на это надеюсь.


Saxon + Parole
www.saxonandparole.ru 
https://www.facebook.com/saxonandparolemsk/
Спиридоньевский пер., 12/9 

Крабы и креветки дешево в True Cost Тверской

Рестораны True Cost – это, конечно, суть духа времени. Экономия (не всегда такая уж экономная) и игра в честность с гостем. Платишь за вход – дальше потребляй себе за себес хоть салаты, хоть крепак.


Ну так и вот: новое в меню – это, кажется, и впрямь bargain. В меню – морепродукты: креветки магаданские и тигровые, лангустины, фаланги камчатского краба. Не вдаваясь в детали: берите плато с ассорти за 1750 рублей и получайте ударную дозу белка. Только не переусердствуйте. 

Вход по будням с 12:00 до 16:00 стоит 150 рублей, по пятницам и субботам с 18:00 до полуночи – 700 рублей, в остальное время – 500.

True Cost Тверской
https://www.facebook.com/Truecostmoscow/
Тверской б-р, 24

"Китайская грамота. Бар и Еда" в Петербурге

Ну и минута петербургских новостей. За последнее время в городе открылась масса интересных мест, пока – короткая новость о новом Раппопорта на набережной Мойки.


На месте PMI Bar, на веранде которого так весело гуляли гости петербургских форумов разных лет, открывается "Китайская грамота" холдинга "Рестораны Раппопорта". Напомню – это уже второй проект ресторатора в Северной столице и уже четвертая "Грамота" в коллекции (самый, то есть, тиражируемый формат группы; первые три – на московской перекопанной нынче Сретенке, в Барвихе и в Сочи).

Кухня – понятно, китайская; конкретнее – позиционируется как гуанчжонская-кантонская, то есть делающая упор на вкус продукта и несмертельную термическую обработку. 


Ресторан пока работает не в полную силу – открыли веранду (ту самую) и первый этаж, а в меню пока только треть блюд. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе и утка по-пекински – на месте. С августа, обещают, будет все. А так – молитесь о лете, чтобы потусоваться на крыше.

"Китайская грамота. Бар и Еда" – Петербург
http://rappoport.restaurant/
https://www.facebook.com/chinagramotaspb/
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7




Источник: Ресторанный гид: 5–11 июня
Автор:
Теги: holiday white Берлин вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства