Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 30 октября - 5 ноября


Начнем уже традиционно с где пить, ну а там и до итогов всевозможных премий доберемся. 

Friendly-bar 15/17 BAR&GRILL – весь ноябрь можно со своим

Я, если что, обожаю "5642 Высота", и открытие летом нового места от той же команды сразу стало хорошей новостью. Благодаря Джабаху Кахадо, который пожил в свое время на Ближнем Востоке, в Москве появилось место с лучшими арабскими закусками. Идеальное место для винных посиделок: набрал мезе и местных хлебов – и сиди до потери пульса. Вот только с винной картой и коктейлями здесь пока напряг. И пока они не разобрались с лицензией, разрешают приходить со своими винами или чем покрепче. Ну, берут небольшой пробковый сбор.

15/17 BAR&GRILL

15/17 BAR&GRILL

Адрес: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1
Телефон: +7 (495) 295 1517

Шампань-бар с устрицами в гранд-лобби ресторана Ruski 

На 85-м этаже станет еще волнительнее – в пространстве Ruski открыли шампань-бар с устрицами. И цены пристойные – 770 р. за бокал шампанского и 270 – просекко. И даже обещают выставлять картины современных художников – мол, пейте культурно. 

Бар открыт по четвергам, пятницам и субботам с 18:00.

Ruski
Ruski

Адрес: 1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2. Небоскреб "ОКО", Москва-Сити, 85-й этаж
Телефон: +7 (495) 777 7111

Вино, земля и море – 2 ноября в ресторане Moregrill

В Moregrill появился новый шеф-повар, а тут еще затеяли винные вечера и вроде как хотят представлять российские вина. Начинают игристо – с «Абрау Дюрсо» ну и с «Усадьбы Дивноморское». Ужин обозвали «Земля и море», причем второго, что очевидно для ресторана с таким названием, – больше. К морской части ужина, в меню которой – сашими из сибаса, тартар из лосося, кальмар на гриле, тунец гриль, – порекомендуют виктор дравиньи брют, империал розе резерва, шардоне "Усадьба Дивноморское" и пино-нуар "Усадьба Дивноморское". А к каре ягненка с соусом "Чингисхан" – каберне совиньон "Усадьба Дивноморское". И все это как-то лето напоминает. Я бы сходила, да. 

Moregrill
Moregrill

Стоимость ужина: 3000 рублей.

Адрес: Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: +7 (499) 963 8272

2 ноября в Cococo ужин «#впитерепить – новый сезон!»

Один их самых красивых петербуржских ресторанов – Cococo, известный как ресторан новой русской кухни от Игоря Гришечкина, созданный Матильдой Шнуровой, – в этом декабре отмечает пятилетие. Из них полтора года – на новом месте, на первом этаже отеля W. Давеча я тут о нем тоже вспоминала – в Cococo довольно серьезно обновили винную карту, и на Russian Wine Awards ресторан получил три звезды за лучшее представление российских вин. 

Cococo
Cococo

Но это не единственное достоинство новой винной карты ресторана – там довольно много теперь можно найти и органики, и биодинамики. Оказалось, что и сама Матильда – большой фанат этих вин. По случаю всех этих обновлений 2 ноября пройдет специальный ужин-дегустация «#впитерепить – новый сезон!» с сетом от шеф-повара Игоря Гришечкина, винной партитурой от шефа-сомелье Юлии Хайбуллиной и стоимостью в 5000 рублей.

Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 6
Телефон: +7 (812) 418 2060

Бар ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Если вы никогда не танцевали в Molon Lave, не били там бокалов об пол и не заказывали лучшие греческие вина, что вы можете найти в этой части Европы, то вы, считай, не жили. А теперь с весельем в городе станет совсем хорошо – Алексей Каролидис открывает новое место, где можно будет зажигать до утра. Дом нежилой, зала три, огромная веранда и своя парковка – в общем, все, как мы любим. И в центре – на Цветном. Еще и Елизавету Евдокимову (Delicatessen и Bacardi) в команду взяли. Бар не бар, но кормить здесь будут, как всегда, на убой, даже четырехметровый мангал на кухне поставят. Обещают через месяц открыть. Ждем.

Alexey Karolidis
Алексей Каролидис, ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Адрес: Садово-Сухаревская, 6, стр. 1 

Ешь сколько хочешь? В "Турандот"?

С 1 по 30 ноября по-прежнему самый помпезный и к тому же один из самых дорогих ресторанов Москвы вводит "Меню без границ". Идея такая – платишь 3200 рублей и ешь все что хочешь. Хоть все блюда закажи. Не по основному меню, конечно, по специальному, но там есть многие популярные блюда, так что в этом смысле не обидят. Четыре вида салатов, включая мой любимый с уткой, суши из лосося, тунца и угря, креветки васаби – тоже обожаю их здесь, а также дим-сам, три вида супа, рыба, ягненок, курица и ассорти мини-десертов. И такой еще прикол – вы не только можете заказать каждое блюдо в рамках меню, вы даже те же мои любимые креветки васаби можете заказать несколько раз. В общем, мезим вам в помощь. Да, важная правка – "Меню без границ" действительно только на первом этаже и только по будням с 12:00 до 22:00. Увы, в вечно забитых кабинетах и на столь популярном втором этаже его не предлагают.


"Турандот"

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 0011

3-4 ноября – официальное открытие кафе "Дружба. Мануфактура Еды"

10 лет существовал Soho Rooms Дэна Раппопорта и Доминика Гуалтиери – и я тут весной, каюсь, даже отплясывала под группу "Звери" на вечеринке закрытия (люблю, когда заведения закрываются с такой же помпой, как и открываются). Но команда недолго скучала – вот, открывают новое место: кафе "Дружба. Мануфактура Еды". В пресс-релизе написано, что концепция в "простой и понятной еде, производство которой целиком и полностью организовано на месте". Тут явно намек на то, что в остальных заведениях города еду поставляют с фабрик-кухонь. Шеф-поваром стал Игорь Яковлев, что работал у Пьера Гарнье в Les Menus и Юрия Рожкова в Vogue Cafe.


"Дружба. Мануфактура Еды"

Меню тем не менее не поражает воображение – оливье, буррата, тартар из говядины, сардельки и колбаски, макароны по-флотски, голубцы из кролика. Отдельно вынесены блюда на компании. Цены вполне сносные. Но, видно, все равно решили, что простая и понятная еда – это не так убедительно-завлекательно, так что там еще и сценки будут разыгрывать силами молодых актеров. Возможно, эти выступления будут поинтереснее меню. Хотя меня и терзают смутные сомнения.

Сбор гостей в 20:00

Адрес: Рочдельская, 15, стр. 30
Телефон: +7 (495) 120 1133

Botteganova Organiс – новое ЗОЖ-место

Все выглядит так, что этот город просто полон адептов всего органического и натурального, #пп и ЗОЖ! И вот, пожалуйста, новое место открылось в районе Октябрьского поля – Botteganova Organic. Магазин натуральных продуктов на базе собственного фермерского хозяйства в Италии, и кафе, где еду приготовят из продуктов с прилавков этого магазина. Здесь отказались от заготовок, специальной термической обработки… и даже меню. Зато добавили философии. За кухню отвечают братья-сооснователи Батыр и Рустам, и именно они подскажут, что лучше приготовить для вас сегодня. 

Botteganova Organiс
Botteganova Organiс

По мнению братьев, все, что заморожено, охлаждено и потом разогрето, может быть вкусным и даже полезные вещества содержать, но, увы, – такой еде недостает жизненной энергии. А чтобы получить энергию, пища должна быть приготовлена здесь и сейчас, что называется, из-под ножа, чем, собственно, и занимаются Батыр и Рустам прямо на глазах гостей. И санкции их не пугают – семье удалось найти в Москве итальянских производителей моцареллы и бурраты, а кахунские помидоры выращивают специально для Botteganova Organic друзья из Кабардино-Балкарии. А в магазине можно найти все – от органических продуктов питания, фитопрепаратов и эфирных масел до биоразлагаемых моющих средств.

Адрес: Маршала Рыбалко, 2/9, ЖК "Маршал"
Телефон: +7 (495) 740 3396

White Rabbit стал лучшим рестораном года по версии WhereToEat Moscow 2017 

По результатам премии, что прошла при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna, в десятку лучших вошли: White Rabbit, Wine & Crab/"Северяне" ( 2-й и 3-й – с равным количеством баллов), далее Savva, Selfie, AQ Kitchen, Cutfish, "Честная кухня", "Воронеж" и "Сыроварня".

Саша Сутормина стала лучшим ресторанным обозревателем года

Братья Березуцкие стали шеф-поварами года, Михаил Волков – лучшим сомелье, а, главное, Саша Сутормина, нашa the most favorite food bitch ever, стала ресторанным обозревателем года. 

А в Петербурге лучшим назван ресторан "Китайская грамота"

В прошлый четверг при поддержке Delivery Club – тех самых, что доставляют еду из ресторанов и даже, что очень любезно, с Даниловского рынка, так вот – в прошлый четверг прошла церемония награждения премией Спб "Собака.ru" #чтогдеестьвпетербурге. Итоги гастрономического года подвели главный редактор журнала "Собака.ru" Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов. Не могу не поздравить Евгения Хитькова и Cо, чей бар "На вина!" назван лучшим, я и сама его люблю нежно (бар, не Хитькова, хотя он – тоже молодец) , а Дмитрия Блинова – со званием лучшего шеф-повара года. Duo Azia вообще прогремел – ему достался суперприз от редакции, фуди и Ники Белоцерковской. Александр Раппопорт закатил вечеринку в "Китайской грамоте", ставшей лучшим рестораном года.


Премия "Собака.ru"

Говорят, вечеринки там на первом этаже теперь станут регулярными – мы не против. Ну а единственная и неповторимая Алена Мельникова, главный питерский фуди и организатор петербургских Gourmet Days, получила тарелочку от "Собака.ru" за развитие ресторанного дела. Громкие и продолжительные аплодисменты по этому поводу слышны даже из Москвы.


Источник: Ресторанный гид: 30 октября - 5 ноября
Автор:
Теги: 2017 food kitchen menu Moscow

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства