Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 23-29 октября


Хорошие новости всегда про вино.

14 ноября пройдет первый в России фестиваль натуральных вин Gorizont, что организовывает виноторговая компания Real Authentic Wine, главные проповедники биодинамики в стране. Такими темпами скоро заказывать обычное вино станет таким же моветоном, как рукколу с креветками. Да и в каком приличном ресторане вы нынче найдете рукколу с креветками? Зато в них энергично заводят биодинамические и органические вина. После фестиваля их станет еще больше – в SQUAT 3/4 (бывшие Центральные бани в Театральном проезде) представят больше 100 вин от 28 виноделов – звезд биодинамического, органического и натурального виноделия. Европейских в основном. От России пока заявлен только Павел Швец. Это про него известно, что он закапывает на виноградниках рога и, кажется, в определенную фазу Луны. Биодинамика, однако. Короче, будете пить чистое и честное вино и слушать хорошую музыку от команды Big Wine Freaks. Отличная, в общем, ожидается вечеринка. Билеты разойдутся быстро, и не говорите потом, что я вас не предупреждала. 

8d577431eb7eb7cf3418cf3a38118076.jpg

Билеты https://kassa.rambler.ru/msk/event/48079

Gorizont Natural Wine Festival
14 ноября 2017
с 18:00 до 23:00
SQUAT 3/4
Театральный пр., 3/4

Министерство курортов и туризма Республики Крым решило провести с 4 по 6 ноября фестиваль молодого вина «#НОЯБРЬФЕСТ». Участвуют 15 винодельческих предприятий Крыма и Севастополя. Ну, немного пока, да. Зато с местными сыроделами. И выбор морепродуктов местный весь покажут. И откроют красиво – в Mriya Resort&SPA. 

Винный бар Twins Wine Space братьев Березуцких откроется в St. Regis Nikolskaya (напротив "Мандарин. Лапша и утки") в начале ноября, а в Ritz чуть позже откроется винотека Twins Wine Boutique. 

А на "Винзаводе" тоже в начале ноября откроется винный бар, которого здесь так не хватало, – назвали Barrel. Работать будет прямо в одном из подвальных помещений бывших винных хранилищ. Обещают беспрецедентно низкую ценовую политику и крайне широкий выбор бокальных позиций. Проект запускает команда знаменитой "Рюмочной в Зюзино", а за винную карту отвечать будет Андрей Ушаков. 

Открытие ресторана Carne/Vino – как ни странно

У Юлии Высоцкой, как мы все знаем, случались в жизни разные ресторанные проекты. Но, чтобы худого не вспоминать, сконцентрируемся на позитиве: Food Embassy – неплохой ресторан. А на месте La Stanza ее ресторанная группа планирует к ноябрю открыть Carne/Vino. Ну, да – мясо и вино. Обещают очень много мяса – на гриле, копченого и томленого. И очень много красного вина и виски. "Дизайн, как ни странно, станет более уютным", – гласит пресс-релиз. Очень странно, согласна. Если, как ни странно, вдруг будут вкусно кормить и цены на вино будут адекватными, то, как ни странно, ресторан сможет и успешно заработать.

Carne-Vino.jpg

Адрес: Кузнецкий Мост, 21/5
Телефон: +7 (495) 135 1413

6 ужинов недели

23 октября – испанские вина в Cevicheria 

Елизавета Стаханова пригласила виноделов испанских регионов Вальдеоррас – Монсант и устраивает с ними эногастрономический ужин, чтобы все было красиво. Представлять вина будут знатоки: брат знаменитого Альваро Паласиоса Рафаэль Паласиос, один из лучших производителей белых вин (гены старинной винодельческой семьи из Риохи дают о себе знать), и энолог Энрик Жуан, правая рука винодела Альберта Жане. В рамках ужина предлагается, например, продегустировать Louro de Bolo Godello 2016 от Рафаэля и дополнить бокал вина брускеттой с лососем и свеклой со сливочным сыром. К следующим винам (не буду все перечислять) будет севиче из креветки, гребешки с трюфельным маслом, говяжьи щечки и фланк-стейк, к которому будет секретный винтаж от Энрика. Все это за 4500 рублей. Сбор гостей в 19:30, советуем не опаздывать.

cevicheria-ceviche-bruxelles-paris-brussels-kitchen05.jpg

Адрес: Пречистенская наб., 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132 2377 

25 октября – Берёзова в "Берёзке"  

В "Берёзке" Режис Тригель кормит идеальными салатами девушек, которые хотят иметь попу меньше, чем у Светланы Бондарчук. А вот тут вдруг раз – и pop-up от Натальи Берёзовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse, да еще и во вьетнамском стиле. Сет  P’TIT HANOI – это про парижанку, которая все знает про вьетнамскую кухню и умело ее микширует с привычной французской. Короче, любопытно очень, а мест мало. 

Berezova_Natalia.jpg

Говорят, сибас в соусе тамаринд будет подаваться с тыквой, баклажанами и бамией, а вьетнамский суп фо – с маринованными овощами кимчи и утиной грудкой магре. А за винное предложение вечера отвечает Владимир Басов, тот самый, которого называют гуру биодинамики в России. 

Berezka_Interier.jpg

Стоимость участия 3000 рублей.

Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 650 7262

25 октября – винный ужин в Butler 

Неприлично красивый и вызывающе дорогой ресторан Butler, что Ginza открыла летом  во флигеле бывшего особняка Шехтеля, затеял по осени небывалую активность. Светские девушки сюда зачастили на девичники, а серьезные мужчины – на ужины с белым, самым дорогим из имеющихся, трюфелем. Немного смягчили пафос происходящего дико выгодные по цене воскресные бранчи, когда можно на 3000 неограниченно наесться лучших в городе итальянских продуктов, да еще получить бокал французского шампанского в подарок. Ну а теперь еще и ужин от обаяшки Джузеппе Дави с винным Домом Louis Jadot – старая винодельня, с 1859 года существует. Специально к целому перечню прекрасных нектаров шеф-повар Джузеппе Дави подготовил сет из шести блюд с морепродуктами за волшебную для Butler цену – 4500 рублей. И вино туда уже входит. 

Батлер.jpg

Адрес: Трехпрудный пер., 15


Телефон: +7 (495) 150 4586

26 октября – ужин от Дмитрия Зотова и Тахира Холикбердиева в Haggis Pub&Kitchen 

Вот парни объединились и будут весь вечер зажигать – сначала в четыре руки на кухне, потом вместе за DJ-пультом. То, что Зотов хорошо готовит, я давно в курсе – еще со времен его шефства в незабвенном "Антрекоте" Кирилла Гусева. Да и недавно снова об этом вспомнила на ужине "Золотого треугольника" на открытии Московского гастрономического фестиваля. А вот от Тахира попробовать еще не имела удовольствия, так что я в предвкушении. Возьмут 1900 с человека за бешеное, на первый взгляд, количество блюд, включая улитки, запеченные с костным мозгом, и рваную баранью лопатку с соусом из сливы.

illustration-haggis.jpg

Начало ужина – 20:00. 


Адрес: Петровка, 15
Телефон: +7 (495) 230 0331

27 октября – армянская кухня с ливанским акцентом от Алине Кумакян ("Майрик")

История такая – вот эта самая Алине Кумакян открыла в Ливане ресторан армянской кухни "Майрик" с франшизой в Дубае и Эр-Рияде. Предприниматель Рубен Варданян рассказал о ней владелице ресторана "Гаяне" Гаяне Бреиовой, и та два года убеждала Алине доехать до нашей славной столицы. Будет играть дудук, литься рекой всем понятно какой коньяк, ну и меню предлагается более чем значительное. 

Aline 1.jpg

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Телефон +7 (499) 795-11-60

И снова Карло Кракко!

Ну, вот еще один несказанно дорогой ресторан устраивает ужины – в честь приезда Карло Кракко с его двумя звездами "Мишлена". И повод есть – год OVО исполняется. И цена – все, как мы любим: 15 000  с человека. Ну, ладно, вино тоже входит. Специально к шедеврам подбирали. Не потянете? Ну, может, ланч за 5000 – из пяти подач? Кстати, у него обычно полная посадка бывает. 

BAYD0029.jpg

Адрес: Новинский б-р, 8, стр. 2
Телефон: +7 (495) 287 0515

А теперь новости из серии "Москва-Питер"

Корпусов из Stories у Горинова в "Доме"

Красавчик Владислав Корпусов (как забыть фото в бассейне) на этой неделе на гастролях в ресторане "Дом" – готовит совместно с тамошним Валерием Гориновым. Представляет грядущий Stories, что, говорят, скоро уж откроется на Котельнической. Сет из четырех курсов и восьми подач за 3900 рублей включает устрицу пашот, трюфельный рамен, стриплойн, поджаренный на сене, и горелый белый шоколад в укропе. В ноябре Горинов будет в Stories с ответным визитом. 

Dishes.jpg

Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 72
Телефон: +7 (812) 930 7272

А Троян едет в "Ателье Тапас&Бар"

Ну в Москве-то Георгий Троян из "Северян" – всеобщий любимчик. И конкурс "Аэрофлота" тут давеча выиграл – вслед за своим дружком Викентьевым. И в десятку хедлайнеров грядущего фестиваля IKRA вошел. И уже второй раз собрался с гастролями в Петербург – ездил в прошлом году в Hamlet&Jacks. А вот 29 октября – в петербургском "Ателье Тапас&Бар". Не тяните, петербуржцы, обещают с 18 до 23 сделать две посадки, но и этого может оказаться недостаточно. 

Ателье.jpg

Стоимость участия 3500 руб. (без напитков).

Адрес: Санкт-Петербург, Лахтинская, 8
Телефон: 8 (921) 904 0855

Новости одной строкой

Шоколадная колбаса в "Шинке" на неделях одесской кухни

Shokoladnaya_kolbasa_Shinok.jpg

По понедельникам, средам и пятницам в ресторане Seven ровно в семь  вечера угощают просекко

Девичьи среды в ресторане "Пирог мясника" – после 18 часов 50 % скидка

27 октября ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения



Источник: Ресторанный гид: 23-29 октября
Автор:
Теги: 2017 dj Event food kitchen

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства