Лето!
Maybe. “Крыша мира” reinvented
Слово “легендарный” - это, конечно, тлен. Но в некоторый случаях оно уместно. “Крыша мира” на Бадаевском заводе - место, без дураков, именно что легендарное. Ударяться в воспоминания в текстовой форме смысла нет. Если вы встречали рассветы на “Крыше” - поймете сами. Если нет - то и не надо.
Владельцы в определенный (недавний) момент приняли решение “Крышу” закрыть - и хорошо, что это место не превратилось в бесконечный прощальный концерт Валерия Леонтьева. Тем не менее, определенная ностальгия присутствует. Вот ты бредешь по территории Бадаевского, вот поднимаешься по ступенькам наверх, вот проходишь мимо хостесс и выдыхаешь. Вид - все тот же. Сити, небо, предвкушение счастья.
Теперь тут ресторан, бар, раздвигающаяся крыша, интерьер сестер Сундуковых и вполне взрослая винная карта. Главный на огромной кухне - Умберто Рокка, которого сманили из “Аиста” (если я ничего не путаю), готовит ризотто, пасты, салаты и отличные десерты (не зря специализировался как кондитер). Коктейли придумывал Никита Кунгурцев в соавторстве с Романом Милостивым (Chainaya. Tea and Cocktails) - и недурная команда знакомых барменов воплощает их в жизнь. Винная карта и впрямь заслуживает уважения. Составляла ее Лена Лебедева - один из тех московских сомелье, которым доверяешь. Биодинамика, органика, небольшие производители из Старого и Нового Света, под сотню этикеток. Не считая тяжеленных, как Sempre в былые времена у Тютенкова, бокалов (обещают поменять на нормальное стекло), да Perrier-Jouet в разделе “шампанских” - все хорошо. Посмотрев, как льется вино и как радуются гости интересным “незаводским” позициям, владельцы винную карту решили расширить. Что же, мы только рады - на “Крыше” в былые времена угорали /в плане алкоголя/ на джин-тониках, теперь /вроде бы/ повзрослели и ищем “непопсы”.
Ну а так - вечеринки, Dj Niels и прочий в правильном смысле ад, которого пятницам и субботам в нашем городе нам так не хватает. Иногда уходят в культуру - вот 27 августа, в восемь вечера, будут петь солисты Большого и “Новой Оперы” из проекта Opera Yard.
Я не берусь быть Вангой в отношении проекта Maybe. - как минимум, концепцию еще допиливать и допиливать, но как же я хочу, чтобы все там было отлично. Ведь Будда этажом ниже (с которым владельцы пока не придумали до конца, что делать) на месте. И это главное.
Крыша, мы скучали.
Maybe.
Кутузовский проспект, 12/3 (территория Бадаевского завода)
maybemoscow.ru |
Oliver's Twist на Таганской
Оливер Доллард приехал в Москву, чтобы поработать в 15 kitchen+bar. И так ему у нас понравилось, что уезжать не хочет совсем. Ищет, где бы стать полноценным шефом, делает дегустации для рестораторов. Пока вот под него переделали мансарду над “Жан-Жаком” и “Джон Донном” на Таганке - там теперь гастропаб Oliver’s Twist. Митя Борисов и его группа компаний вообще в последнее время в активном поиске коллабораций: тут вам и “Бардели”, и новый проект Лары Кацовой на площадке “Жан-Жака” в Лубянском проезде, и вот еще.
Меню небольшое, Оливер вроде как хотел сделать акцент на простоту блюд и местные продукты. Не знаю, не была, поэтому процитирую меню. Есть секция raw, есть секция “гриль”. Есть устрицы со сметаной и укропным маслом, есть моллюски на гриле, есть артишоки - тоже на гриле, гаспачо из зеленого горошка и крем-суп из корня сельдерея, лопатка ягненка с медом, фундуком и инжиром, куриные крылья и курица целиком. И йогуртовая панна-котта со сливой на гриле и тархуном тоже имеется. Удачи, Оливер!
Oliver's Twist
Верхняя Радищевская, 15/2
Все в салат! 25 августа. ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. Юбилей Греческого салата
Кажется, я пишу про абсолютно любой новостной повод в “Молоне”, но о них невозможно не писать.
Вот и снова: 25 августа празднуют юбилей Хорьятики - греческого салата, который в “Молоне” на Тишинке ну прямо огонь. Пишу, думаю о нем и очень желаю съесть. Так вот: говорят, продали 30 тысяч салатов с момента открытия. Я думаю, продали больше, но суть не в том. Суть вот в чем: вечеринка! С музыкой, плясками, битьем тарелок, да как всегда. Еще в этот день будут дарить гостям оливковое масло и мешочки орегано, но вы их, скорее всего, все равно в ресторане забудете. Столы бронируйте заранее. Жаль, что меня не будет - но я планирую устроить телемост из Греции.
ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ
Большая Грузинская, 39
“ЖАДИНА-ГОВЯДИНА, солёный огурец” в Нижнем Сусальном
Название так себе, но многим нравится. В Нижнем Сусальном переулке, перед “Армой”, открылось второе кафе сети “Жадина-Говядина”. Нет, не могу. Жадина-Говядина, ну как? Как?
Ну а в общем: сэндвичи на углях со смешными названиями (“Плавленый сырок” с маринованной в соусе моцареллой, “Курица Огонь”). Планируют запуск линейки Гастрономических Сэндвичей “Жадина-Говядина - две звезды Мишлен”. И вечеринки. В общем, владельцы явно не скучают. Это классно.
Жадина-Говядина, солёный огурец
Нижний Сусальный переулок, 4
MoreGrill - конкурс
В ресторане MoreGrill на Кузнецком - конкурс про завтраки. Завтраки мы любим, в MoreGrill они симпатичные и супер-недорогие, наливают игристое, а по выходным можно завтракать до двух дня, конкурсы - это добро, так что рассказываем.
Приходите на завтрак, едите рисовую кашу на кокосовом молоке с бананами и корицей, овсянку с лимонным кремом, омлеты, сырники с кремом из топленого молока и варенки, панкейки или что-нибудь еще, заполняете анкету - и при удачном раскладе попадаете на завтрак на яхте (не поняла только, где именно и что это за яхта, ну да ладно). Конкурс проходит в течение месяца - до 15 сентября.
MoreGrill
Кузнецкий мост, 18/7
Max’s Beef for Money
Ну и последнее - пока внезапная жара, сдаю секрет: лучшим местом на Патриарших объявляются лавочки у Max’s Beef for Money в Большом Козихинском. Сидишь на лавке, ешь цветки цуккини с рикоттой, закусываешь брускеттой с помидорами (очень помидорными!) и авокадо, пьешь из тонких-тонких Zalto какое-нибудь веселое натуральное вино со смешной этикеткой, здороваешься с проходящими мимо знакомыми. Идеально.
Max’s Beef for Money
Большой Козихинский, 4
Комментарии (0)