Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 1 - 7 мая

Новость номер один звучит так: 

Веранды.

Перезимовали. В почте - под сотню новостей об открытии веранд, но к чему транслировать их. Когда на улице плюс двадцать четыре, а москвич в городе - москвич идет на порожки Uilliam’s или на входе “Северян”, тусуется у “Сосисок”, восседает во внутреннем дворе 15 kitchen+bar с бокалом беллини, забирается на верхотуру башни ОКО дабы посмотреть на любимый город “выше облаков” или наблюдает за жизнью насекомых, сидя на знаковой веранде “Кофемании” на Никитской (там уже все - от продюсера Фомина до Тимати, от чиксуль на губах и двенадцати сантиметрах до бабушек из Консерватории). Вы знаете, куда идти. На веранды.

Запуск меню в Leveldva. Наконец-то. А также винная карта!

Есть только одна вещь, которая шла к нам дольше, чем лето. Осмысление и запуск концепции второго этажа “Уголька” в полную силу. Все давно привыкли к гипнотическим вечеринкам Leveldva - но стройности концепции отчаянно не хватало. И вот сквозь долгие сомнения, мучительный путь дегустаций в жанре “Тютенков онли” (это когда вся Москва по приглашению Ильи спорадически собирается на вечеринку в стиле “пожрем и обсудим”, а потом все затихает еще на пару месяцев), развеселую винную вечеринку Big Wine Freaks и согласование концептуальной до невозможности винной карты - с прошлой пятницы, гости дорогие, можно приходить есть и выпивать.


Кухня, как вы поняли, теперь своя, небольшая, та самая, которая в дальнем углу второго этажа. Шеф-повар второго этажа - Илья Васильев. Меню - с уклоном в Индию, Азию вообще и прочую тибетскую ромашку (что еще можно ожидать от места, куда все ходят танцевать под замедленные ритмы дуэта Geju): тартар из масляной рыбы с соусом из битых огурцов, салат с кальмаром, юзу и гуакамоле из кабачка, самоса с морепродуктами и майонезом из жженых дрожжей, лакса с лапшой из зеленого чая и древесных грибов, баклажаны-вок с муссом из йогурта. Без говядины при всей этой истории не обошлось, чай мы-таки на Никитской, а не в Индии: есть тартар из костреца с соусом из угря и бонито, говяжья щека  с пюре из топинамбур и бок-чоем, говяжье плечо с соусом масала. Мне с зимних дегустаций запомнилась лапша из водорослей с устрицей и десерты: "Все о чае", соленый мисо-десерт и вафли с зеленой нутеллой. Цены внезапно пока очень невысокие: самое дорогое блюдо, тунец татаки, стоит 980 рублей.


Винная карта - отдельная радость. Сомелье - красотка Алиса Коваленко, приехавшая из Петербурга меньше года назад (там она трудилась у корпорации Big Wine Freaks). Пока Алисин муж Женя Коваленко спаивает гостей в Uillam’s, Алиса поделила карту на разделы “Звон/Хрусталь/Колокольчики”, “Понятно/Доступно/Комфортно”, “Рок/Супер Старс/Золотой Парашют” и “Гомеопатия/Аюрведа/Выход в космос”. Деление понятное и зовущее: за понятным - в понятное, за жиром и Agrapart - в “суперстарс”, а за натуральной винной мудянкой, пет-натами и Sextant - в “аюрведу”. А там и в космос выйдете.

Leveldva
https://www.facebook.com/Leveldva/
Большая Никитская, 12

Коробок

Еще одна хорошая новость из серии “проект в проекте”. Под “Техникумом” на Большой Дмитровке, в подвале, за дверью с надписью STAFF ONLY открылся приятный тихий бар “Коробок”. Спик-изи такие заведения звать вроде как уже и неприлично, но выглядит он, в общем, именно так.

Работает четыре дня в неделю, с шести вечера до последнего гостя. Посадочных мест - барная стойка да низкие диваны, ну, человек двадцать в полумраке разместятся.

Главный за стойкой - вдумчивый и известный в своих кругах Евгений Шашин. В карте - по крайней мере, пока - семь коктейлей (по 600 рублей каждый), в которые удалось вместить главные коктейльные тренды мира. “Два негрони” - прозрачный (!) негрони (обесцвеченный с помощью роторного испарителя), в котором плавает красная конфета со вкусом негрони - ее делают из оставшегося после выпаривания концентрата вермута и кампари с джином. “Весенний гимлет” - джин на фиалке и сок из пророщенной пшеницы (пшеницу проваливают сами, да и вообще очень заморачиваются с ингредиентами). “Жареный бульвардье", нестандартный “Олд Фэшн”, бесплатные закуски, которые подаются к коктейлям, коллекция спреев, распыляемых над вашим стаканом, рога на столе, мрачноватый дизайн, невероятная серьезность участников процесса и почти шаманская атмосфера (особенно когда - и если - поменяют музыку). Кажется, Борис Зарьков плотно пообщался с Ильей Тютенковым. 

Коробок
https://www.facebook.com/Korobokmoscow/
Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

Даниловский рынок - реконструкция is over

И еще новость из разряда “вы не верили, а вот оно”. Ginzа Project объявила о завершении капремонта Даниловского рынка и пообещала, что все, наконец, войдет в колею: арендаторы перестанут переезжать, а мы - обходить перекрытые куски площади, на чердаке-мансарде откроется кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании откроется нечто богоугодное под названием “социальный хостел для фермеров”.


В эти выходные на рынке все действительно было непривычно благоустроенно и крайне симпатично: красивые люди, красивые лавочки с едой, понятно обозначенные молочные, мясные, рыбные отделы, новый фирменный стиль. В общем, тем, кто воздерживался от частых визитов на Даниловский в целях сохранения собственных нервов - можно выдыхать и ехать. Дешево, правда, с Даниловского не уйдешь, от закольцованной очереди к супу фо все так же не скроешься, да и выпить по-прежнему нельзя: по законодательству рынку лицензию не дают. С лицензией “Гинза” обещает со временем разобраться, а с остальным разбираться вам. Ешьте кутабы в Дагестанской лавке, это я вам точно советую.

Даниловский рынок
http://danrinok.ru/
https://www.facebook.com/danrinok/
Мытная, 74

“УкуБар” на Покровке

Покровка, конечно, своеобразное место. С очень уж своеобразными проектами.

Вот, например, “Укулелешная” на Покровке приросла баром с едой и переименовалась в “Укубар”. Поменяли интерьер, поставили меню с закусками и бургерами (креветки в темпуре, паштет из говяжьей печени с брусничным вареньем, салат с ростбифом и картофельным паем, бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем, бургер с кетой и имбирным соусом, бургер с олениной, стейк Денвер), вина и коктейлей. Поесть можно основательно, выпить - “Мечту домохозяйки” на клюквенной водке с лимончелло и игристым (400 рублей, шеф-бармен - Дмитрий Урусов), на десерт взять чизкейк или бельгийские вафли.


Продажу пластинок, гитар укулеле и концерты с вечеринками не отменили - так что хуже стать не должно. Укулеле, винил и бургер с олениной в старом московском особняке, да еще и под такой-то вывеской - такое, кажется, возможно только на Китай-городе. 

Укубар
https://www.facebook.com/Ukuleleshnaya/
Покровка, 17

Обещаю - я-таки дойду до Sushi by Seiji, до “Butler” и, обязательно, до BarDheli - и расскажу вам, все что думаю. Скоро!


Источник: Ресторанный гид: 1 - 7 мая
Автор:
Теги: kitchen Азия Атмосфера вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полный гид по всем видам зимней обуви: 20 различных вариантов
Полный гид по всем видам зимней обуви: 20 различных вариантов
2
Женский каприз 01:02 18 янв 2023
Полный гид: 30 видов головных уборов, о которых нужно знать
Полный гид: 30 видов головных уборов, о которых нужно знать
0
Женский каприз 16:26 03 окт 2022
Полный гид: все виды маникюра с названиями
Полный гид: все виды маникюра с названиями
1
Женский каприз 13:12 05 ноя 2022
Полный гид по туфлям: 30+ самых лучших моделей, о которых нужно знать
Полный гид по туфлям: 30+ самых лучших моделей, о которых нужно знать
0
Женский каприз 20:10 02 сен 2023
Гид путешественника: самые интересные новинки 2017 года на гостиничном рынке
Гид путешественника: самые интересные новинки 2017 года на гостиничном рынке
0
Интересный мир 01:05 20 мар 2017
Модный гид: 16 моделей брюк на все случаи
Модный гид: 16 моделей брюк на все случаи
3
Женский каприз 08:03 08 мар 2022
Полный гид по нижнему белью: 26 видов нижнего белья, о которых нужно знать
Полный гид по нижнему белью: 26 видов нижнего белья, о которых нужно знать
18
Женский каприз 13:00 27 фев 2022
Любопытный гид по кофе
Любопытный гид по кофе
13
Жизнь прекрасна 10:30 20 сен 2020
Секрет, как мыть окна и полы так, чтобы они долго оставались чистыми и блестящими
Секрет, как мыть окна и полы так, чтобы они долго оставались чистыми и блестящими
4
УДачные советы 18:00 30 май 2023
Гид по духам и парфюмерии: тонкости, которые нужно знать
Гид по духам и парфюмерии: тонкости, которые нужно знать
0
Женский каприз 20:27 15 сен 2022
Летим в Гоа: мини-гид по самому популярному курорту Индии
Летим в Гоа: мини-гид по самому популярному курорту Индии
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:09 22 фев 2023
Гид по кухонной технике в стиле ретро
Гид по кухонной технике в стиле ретро
0
Красивые квартиры 14:00 20 май 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства