Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Ресторанный гид: 10-16 апреля

И снова здравствуйте.

Оливер Вильям Доллард в 15 Kitchen+Bar 

В “пятнашке” новый приглашенный шеф - Оливер Вильям Доллард. Радует гостей с 5 апреля в течение 6 недель.



Лет представителю славного течения новой британской гастрономии - 28, опыт к этому моменту - немал (особенно сам Оливер марк-апит в своем сиви труды в поп-ап версии известного L’enclume** Симона Рогана и в парижском бистро “Salt” c Даниэлем Морганом). 

Как Доллард оказался в Москве? Мир тесен: один из предыдущих гастролеров 15 Kitchen+Bar, живущий в Париже англичанин Эдвард Шеллинг-Вильямс (бывший шеф гастробистро Au Passage, открывший отличное местечко в Бельвиле - Le Grand Bain), с таким энтузиазмом рассказывал о столице нашей с вами родины Оливеру, что тот, как водится, не сдержался.



Не надо сдерживаться и нам: в ближайшие полтора месяца имеет смысл зайти и составить свое представление о стиле британца, основанном на (сюрприз!) сезонных и местных продуктах, травах и цветочках. Попробовав, например, макрель с огурцами и рукколой (за 600 рублей), инжир с пармской ветчиной (640 рублей), суп из свёклы с копченой смородиной (480 рублей), печеный корень сельдерея с карамелизованными дрожжами (640 рублей) и мороженое из теста катафи (450 рублей).



15 kitchen+bar
https://www.facebook.com/15KitchenBar/
Пожарский переулок, 15

Salumeria. Экспансия Ламберти на Патриарших

Salumeria на Патриарших открыта без году неделя (на самом деле, месяца полтора как), а кажется, что она была здесь всегда. Прочно занявшая место в ваших фейсбуках и инстаграмах, с невиданными нынче бронями за несколько дней, шумная, вкусная и расслабленная - задаешься вопросом, как можно было обходиться без нее годами.



Идея ресторана принадлежит “властелину Патриарших” и торговцу парфюмерией Владимиру Давиди, и Уиллиаму Ламберти (не думаю, что кому-то из читающих нужно представлять его отдельно). Вкусная, не слишком сложная еда - пицца, ризотто, осьминог - все хорошо, хотя, скажем прямо, жирненько с большой буквы “Ж” (я такое есть не могу).  Отличный кофе - усатый бариста Сальваторе за стойкой, выписанный из Рима и разбирающийся в винах чуть ли не лучше, чем в способах обжарки зерен, совместно с итальянской кофемашиной Victoria Arduino отвечают за вашу бодрость. Классные десерты - шоколадные фонданы, птифуры, пастила с цитрусовой цедрой. Коктейли - шпритц, Borollo Negroni и прочие знаменатели счастья. Грамотная, составленная по принципу “всем и все” винная карта на семь десятков позиций. И, конечно, отличная атмосфера придуманного Рима. Почти как у Соррентино. Вычеркните легкое послевкусие фейка на языке - отличное, в общем, место.



Salumeria
https://www.facebook.com/salumeria.moscow/
Спиридоньевский переулок, 12/9 

Третий “Винный базар” - на Петровском бульваре

Три с лишним года назад в Москве появился “нормальный винный бар на районе” - “Винный рынок” на Комсомольском проспекте. С тех пор проект пережил смену названия, сомелье, шеф-повара, но не потерял основного: атмосферу правильного нормкора, любовь гостей и сопутствующий постоянный вечерний биток.



Количество проектов у Жени Качлавовой и ее команды сильно выросло: вот вам и “Винный базар” на Никитском, и открытое дверь в дверь с первым баром кафе “Соседи”, и прочее, и прочее. Новый проект - “Винный базар”, третий под такой вывеской, открылся на Петровском бульваре. Лучшее, любимое, только для вас: вменяемая винная подборка от Дениса Юрченко, вменяемые закуски и горячее (ну ок, здесь есть еще фреш-роллы и шаурма), вменяемые цены (от 280 за бокал, 150 за хумус, 420 - за салат с ростбифом), вменяемый интерьер, вменяемые гости за барной стойкой. К лету обещают коктейльную карту.



Пожалуйста, Дед Мороз, пусть таких мест будет больше у нас в Москве. Они ей правда нужны. 

Винный базар на Петровском
facebook.com/vinniy.bazar.petrovskiy
Петровский бульвар, 15/1

True Cost Прожектор 

Еще одно заведение под порядковым номером “три”. 1 апреля открылся третий True Cost Илиодора Марача и Александра Кана. Помните, как бомбануло первое, в Хамовниках - вот это “плата за вход, дальше по себесу”? Никого не смутили не очереди, ни не всегда стабильно качество - место получило статус народного. 



Основатели решили развивать концепт в сеть, и вот очередная точка появилась месте успешно отработавшего свое бара “Прожектор”. Рибай за 259 рублей 27 копеек, борщ с копченой уткой и черносливом за 68 рублей и одну копейку, чистый алкоголь и коктейли - и, разумеется, вечеринки. Новому времени, хорошо это или плохо, новые герои. Новые герои отдают по себестоимости на 250 посадках.



True Cost Прожектор 
https://www.facebook.com/Truecostbar/
Славянская пл., 2/5

Про куличи и Пасху я рассказывать не умею, так что ограничусь новостями весенних бранчей выходного дня. Мало ли, вам, как и мне, в воскресенье нечего праздновать; ну так вот вам бранч. 

В грузинском DIDI (увеличенная версия Patara Café - на Тверском бульваре) бранч в формате сетов по субботам и воскресеньям. С полудня до пяти часов вечера: закуска, салат, горячее, десерт - на выбор по небольшому меню по фиксированной цене в 1900 рублей. Плюс наливают неограниченно (вина). Меню будет периодически меняться, в остальному обещают стабильность.   


DIDI
https://www.facebook.com/didirestaurant/
Тверской бульвар, 14/4

В раппопортовской севичерии LATINOS бранчи по воскресеньям - с 12 до 16. Севиче, севиче, севиче, севиче, такос, севиче, гуакамоле, кесадильи, буррито, фахитос, рибай на кости и пончики чуррос. Десерты и напитки включены в стоимость, весьма коммунистическую: 1500 за взрослого, 350 за дитя.
 
Latinos
https://www.facebook.com/latinosrest/
Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

У Лизы Стахановой в “Севичерии” и “Тартарии” сильно решили не мудрить, и просто сделали бранч-меню на оба выходных дня, с полудня аж до шести вечера. Одиннадцать блюд от бренд-шефа Тимура Абузярова - часть одинаковая, некоторые можно заказать только в каком-то одном из ресторанов. Среди общих позиций: сырники (конечно!), каша из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиа, гранола с йогуртом, шоколадный фондан и новозеландские устрицы. Только в “Севичерии” - тартин с яйцом скрэмбл и копченым угрем, брускетта с тунцом и кунжутно-луковым соусом и треска. Только в “Тартарии” - бенедикт с говяжьим тартаром, брускетта с ростбифом и фланк-стейк. Добавьте к этому похмельные и ЗОЖ-коктейли от Макса Горелика - и приходите; восстановитесь точно.

CEVICHERIA/ TARTARIA
https://www.facebook.com/cevicheriamoscow/
https://www.facebook.com/tartariamoscow/
Пречистенская набережная, 15/1

Ну и совсем коротко:

В Гранд Кафе Dr.Живаго по случаю Дня космонавтики 12 апреля всех поят коктейлем “Комета” на джине и кормят борщом в тюбике. Ура Гагарину, ура космосу.


Гранд Кафе Dr.Живаго 
www.facebook.com/GrandCafeZhivago
Моховая, 15/1, стр.1 (гостиница “Националь”) 

В Mushrooms приехали сморчки - и это лишний повод сходить в этот очень вкусный ресторан. Сезонные грибы предлагают по себестоимости (350 рублей за 100 граммов, а кому нынче легко), плюс на их тему шеф Артем Лосев придумал несколько не сильно замороченных блюд (спагетти из кабачков со сморчками, орзотто со сморчками и горгонзолой, телячий язык с соусом из сморчков и черемшой), плюс можно по-простому попросить припустить сморчки на сковороде с пармезаном и сливками. Весна пришла, все вот это.


Mushrooms
https://www.facebook.com/mushroomsmoscow/
Большая Якиманка, 22, ТЦ “Гименей”, 2-й этаж


Источник: Ресторанный гид: 10-16 апреля
Автор:
Теги: arduino facebook kitchen Moscow

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства