Ну, в общем. Нусрет Гёкче как-то подзабыт в последнее время. Кончились деньги на пиар, кончились и ролики, набиравшие десятки миллионов просмотров. Наверное, я последний, кто побывал в его ресторане с камерой и снял об этом видео )))
Ставим жирную, аппетитную точку.
В прошлом году я специально съездил в Стамбул, чтобы посетить ресторан Нусрета Гёкче SALT BAE.
Да, на самом деле, вся еда в этом ресторане, а точнее - мясо, приготовлена очень правильно. Отличный выбор самого мяса, очень правильный подход к выдержке мяса и его приготовлению. То, что он солит уже на столе - чистой воды шоу. Используется особая, так называемая малдонская соль, которую добывают в Англии, и эта соль представляет собой очень легкие, тонкие хлопья. Их хорошо видно, когда посетители снимают шоу, и назначение этой соли состоит исключительно в создании красивой картинки. На самом деле, все мясо посолено заранее, как и положено.
Могу сказать, что в том же Стамбуле я бывал ресторане Бейти-ага, и показывал этот ресторан вам в ролике
Еда и мясо у Бейти приготовлены, как минимум, не хуже, чем у Нусрета Гёкче, но Бейти-ага не является раскрученным в инстаграме или ютубе персонажем. Зато у него побывали едва ли не все президенты самых разных стран. Но - каждому свое и современный бизнес - он такой - если тебя нет в интернете, то тебя как бы и совсем нет.
Однако правила приготовления мяса - незыблемы. Ими пользуется и Бейти, и Нусрет, и любой французский, американский, итальянский или японский повар. Этим же правилам уже много лет учу вас я, Сталик Ханкишиев.
Мои книги с автографами можно купить здесь:
Комментарии (0)