Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

про огурчики и помидорчики



- Да неужели этого кто-то не знает?
- Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки?
- Да неужели это кто-то не умеет?
- Может, и умеют, да по-другому. Иногда люди задают очень странные вопросы...
- Но ведь это так просто!
- Вот и надо рассказать об этом так, чтобы каждый захотел это сделать сам, хоть по нашему рецепту, хоть по бабушкиному, но самое главное, чтобы все поняли - малосольные помидоры, маринованные помидорчики-скороспелки, должны быть только свои, только домашние!
Особенно в июне.








Как всегда, как и в любом рецепте, могут быть варианты.



Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.



Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!



Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус.



Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.



В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимания!



Вот теперь соль. Соли чуть больше, чем сахара. Но сахар уже начал свое дело, пошел первым!



Вот теперь  начинку.
- Сталик, а если начинка соленая, то можно в помидор...
- Нельзя! В помидор соль отдельно, в начинку отдельно. За полезным не ко мне, у меня про вкусное.



Слегка придавить крышечку.



Уложить рядами, приложить сверху тарелочку в качестве груза.
Нет, камень от бочки с капустой не нужен, хватит тарелочки, просто, чтобы на крышечки слегка давило.



Первые сутки в тепле, а как изменится их цвет на более яркий, еще более красный, как запахнет от них вкусно-вкусно, так и в холодильник.
Жрать по ночам, за три ночи как раз управитесь.



Вот этот сахар за три дня пробьет дорогу для начинки до самого низа помидорчика, перегородки между дольками прекратят свое существование, все превратится в один сплошной сок. Вот тогда съесть этот помидорчик и не обляпаться - превратится в непосильную задачу.





Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!



На самое дно немного укропа.



Огурчики и чеснок.



Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.



Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.



Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.



Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.



А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?



Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.



Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.



Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.



Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.

Источник: про огурчики и помидорчики
Автор:
Теги: ПРО банк  банка берет бутылка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Помидорчики без химии
Помидорчики без химии
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 28 апр 2016
Помидорчики без химии
Помидорчики без химии
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 27 апр 2016
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 03 авг 2021
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
Малосольные огурчики – идеальный летний рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 09 июл 2024
Ингредиент, которые позволяет получить хрустящие маринованные огурчики
Ингредиент, которые позволяет получить хрустящие маринованные огурчики
0
Застолье 16:58 05 авг 2024
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
Очень необычный рецепт — хрустящие огурчики!
0
Женский сайт 13:28 21 июн 2018
Рецепт заготовки огурцов «Ажурные огурчики» (видео)
Рецепт заготовки огурцов «Ажурные огурчики» (видео)
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 25 авг 2016
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
Хрустящие огурчики. Просто объедение!
0
Застолье 13:52 16 май 2023
Как я всё-таки научилась выращивать свои огурчики
Как я всё-таки научилась выращивать свои огурчики
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:20 28 июл 2016
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
Хрустящие малосольные огурчики «Свадебные» — не нужно ничего кипятить и стерилизовать
16
Женский сайт 12:13 22 июл 2018
Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму
Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму
5
Здесь только хорошие новости! 09:02 22 июл 2018
Хрустящие огурчики по-фински. Они такие вкусные, что теперь заготавливаю только их
Хрустящие огурчики по-фински. Они такие вкусные, что теперь заготавливаю только их
0
УДачные советы 12:00 13 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства