Куда: на "Красный Октябрь" в Dictatura Estetica Bar
Зачем: выпить джин с видом на Москву-реку
Dictatura Estetica Bar – это не просто бар в закоулке старой фабрики, а заведение при самом настоящем ателье. Теперь тут не только шьют рубашки, но и разливают неплохие коктейли и джин-тоник десяти видов.
"Диктатура" расположилась не в самом большом помещении, но зато имеет многоуровневую планировку - с самых верхних ярусов ничего не видно, кроме Москвы-реки. Интерьер здесь нарочито мрачный: старые железные кровати вместо стульев, обшарпанные стены, тусклый свет.
За стойкой стоит шеф-бармен Владимир Колганов (Pinch). Акцент в заведении сделан на коктейлях, но барной карты в "Диктатуре" нет - гости просто рассказывают о своих предпочтениях. Любой напиток, как правило, укладывается максимум в 700 рублей. В качестве закусок предлагают чипсы начос с соусом гуакамоле, запеченную моцареллу и жареный сулугуни.
Адрес: Берсеневская наб., 6, стр. 2, на территории фабрики "Красный Октябрь"
Куда: Tin Woodman Bar
Зачем: позавтракать в любое время или выпить после концерта в Аптекарском огороде
Tin Woodman Bar - заведение от создателей легендарного Lumberjack - находится прямо у входа в Аптекарский огород на проспекте Мира.
Сразу о приятном. Во-первых, за баром здесь смешивают знаменитые коктейли из Lumberjack, только по более низкой цене. Как и в других заведениях Андрея Калагина, команда барменов отличается умением смешивать дельные коктейли, просто выслушав пожелания гостя. Во-вторых, Tin Woodman Bar - самый настоящий дайнер. Дайнер – это тип ресторана, характерный для Северной Америки, здесь не варят капучино и американо, а просто бесконечно разливают кофе из кофейника. Если вы смотрели хотя бы одну серию "Твин пикс", то вы знаете, о чем мы говорим.
Что же касается завтраков, то их действительно предлагают посетителям в течение всего дня. Варианты здесь на любой вкус и желудок. Есть и котлета, которую подают в бургере либо вместе с яичницей, и салат из свежих овощей со сметанным соусом, потрясающий жареный сыр и хлопья с молоком.
Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 1
Куда: в Wine Time на Цветной бульвар
Зачем: выпить вина, посмотреть, что открылось на месте бара "Порт"
Новое винное место от создателей ресторанов "Оттепель" и "Московское Небо" на ВДНХ получило название Wine Time. Концепция и интерьер заведения предполагают формат продолжительных ужинов и посиделок – мягкая зеленая мебель, световые решения в той же гамме и огромный стеклянный винный шкаф прямо напротив входа.
Ценовая политика винной карты следующая: стоимость большинства бутылок находится в диапазоне от 2 до 25 тысяч рублей; Италию, Францию, Испанию и Австрию по бокалам разливают от 400 и выше.
Шеф-поваром здесь трудится Андрей Мамонтов, который до этого работал в White Rabbit под руководством Владимира Мухина. Попробовать советуем строганину из муксуна с морской солью и ягодным соусом, все блюда с хамоном и хрустящие аранчини с копченым угрем. Желающих непременно попробовать нечто необычное - сорбет со вкусом сыра.
Адрес: Цветной б-р, 2
Куда: в Питер на вечеринку Boiler Room
Зачем: потому что нельзя пропустить
Если вдруг вы решили провести начало июня в Петербурге, то точно должны знать, что 8 июня в Россию вернется Boiler Room – тайная вечеринка родом из Лондона, на которую стремятся попасть десятки тысяч людей по всему миру, а миллионы следят за событием онлайн.
В этот раз она пройдет в городе на Неве и станет второй частью масштабной инициативы Ballantine's x Boiler Room's True Music, поддерживающей как уже состоявшихся, так и только начинающих музыкантов-новаторов. Хедлайнером мероприятия станет один из лучших диджеев планеты, прямой наследник детройтских и чикагских традиций в электронной музыке – Сэт Трокслер.
По традиции, пройти на вечеринку можно будет только по личному приглашению организаторов, однако Boiler Room и Ballantine’s дадут возможность получить заветный билет 200 счастливчикам. Попасть в их число можно, поучаствовав в конкурсе на сайте
Комментарии (0)