Осенние дожди, согревающие напитки, много тыквы, немного Грузии и Московский гастрономический фестиваль – то, чем нам запомнятся эти выходные. Где справляться с хандрой, пить грузинское вино, и что дегустировать - расскажетбарный обозреватель TrendSpace Игорь Кун.
Куда: гастробар "Никуда не едем"
Зачем: погружаться в датский уют
В гастробаре на Трехгорке рекомендуют этой осенью поддаться датской философии хюгге и искать уют в кашемировых свитерах. А еще замедлиться и попробовать новинки барной карты. Бар-менеджер "Никуда не едем" Илья Медведев придумал целую коллекцию коктейлей и лимонадов в стиле хюгге. Пробуйте, например, Fallen leaves (300 руб.) на основе хересного бренди и портвейна с сиропом из стаута, каплей островного виски, черносмородинового ликера и сока свеклы. Или горячий Normandie (300 руб.), которые миксуют на пряном роме с грушевым пюре, яблочным сидром, амаретто, сливочным маслом и корицей.
Если же вы просто хотите согреться, то попробуйте Maple Tea (300 руб.). Его готовят на основе кордиала из сезонной тыквы с добавлением чая каркаде, апельсинового сока и кленового сиропа. Чай подается с домашним тыквенным печеньем, от котороговам захочется забраться в кресло с ногами и помечтать о путешествиях по странам, где лимонады все еще актуальны.
Рочдельская, 15, стр. 8
+7 495 926 2322
Куда: ресторан Name
Зачем: пить из лампы и "Моби Дика"
В ресторане на Пятницкой решили не мелочиться и разработали сразу 19 коктейлей. В обновленной увесистой барной карте Name теперь легко потеряться. Попробуйте Moby Dick на основе выдержанного полугара, Nonino Amaro, сока лимона, меда, яичного белка и портвейна, Peanut Sour на текиле, приготовленной методом су-вид с арахисовой пастой, клубничным ликером и соком лимона или Our Grasshopper на полугаре с перцем, сливками, мятным ликером Luxardo и ликером из какао.
А дальше набирайтесь смелости и принимайтесь за оставшиеся 16 новинок. Большинство коктейлей подаётся в очень причудливом виде.
Пятницкая, 59/19, стр. 5
+7 925 888 8026
Куда: I LIke Grill
Зачем: на шпионскую вечеринку
Отец-основатель Владимир Перельман решил пригласить всех на свой день рождения, который отметит 6 октября. На вечере объявят автора лучшей шпионской рецензии и обладателя специального приза от наших друзей –
Льва Толстого, 18б
perelmanpeople.com
Куда: сад "Эрмитаж"
Зачем: раскачиваться под Mgzavrebi с бокалом грузинского вина
Что может быть лучше Грузии в дождливые московские выходные? Только пятничный бархоппинг. В субботу же предлагаем отправиться на фестиваль грузинской культуры "Тбилисоба в Москве". 7 октября сад "Эрмитаж" превратится в шумную тбилисскую улочку: с хачапури, тонэ, танцами, волшебной водой Sairme и лимонадами, винными и гастрономическими дегустациями. Действо начнется в 12:00 и продлится до самого вечера, чтобы после, сытые и довольные, вы отправились домой.
Каретный Ряд, 3
Куда: Pizzeria il Pomodoro
Зачем: дегустировать фестивальный сет с вином
Напоследок рекомендация для тех, кто поставил себе цель обойти все сто ресторанов – участников Московского гастрономического фестиваля. Благо есть заведения, которые к сету решили предлагать и напитки. Повод заглянуть к ним становится весомее. Так, в Il Pomodoro с 1 по 10 октября гостям, заказавшим два фестивальных сета подарят бутылку вина. А с 11 по 20 октября при заказе двух сетов – два коктейля апероль-шприц. Если увлечетесь сетами, можете остаться в караоке.
Садовническая, 54, стр. 2
+7 968 838 7777
Читайте также:
Комментарии (0)