Зайти в любимый бар всегда успеете. Иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более когда есть повод: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих микологов или вечеринки, которые бывают только раз в году. Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикенд.
Куда: LITRO
Зачем: недалеко от метро (шутка), пить редкое вино в литровых бутылках (не шутка)
На Большой Грузинской, дверь в дверь с AQ Kitchen (вот дерзость!) вот буквально только что открылся винный гастробар LITRO. Идея принадлежит Ларисе Мамедовой и шеф-повару Тарасу Кириенко - дуэт уже успешно опробовал свои силы, открыв винный же Touche’ на Трехгорке, и двигается дальше. Винную карту разрабатывали совместно с золотом отечественного винного рынка - Владой Лесниченко, и это отвечает более-менее на все.
Имеем следующее: открытая кухня - есть, коравины - есть, официанты-сомелье - есть, винная карта из 38 добрых позиций - есть, цены вежливые. Из слагаемых получается простой и понятный винный бар на каждый день, актуальный и живущий в сегодняшнем дне. Сюда ходить - как к друзьям на вино, только вино внезапно не закончится.
Особое предложение заведения - литровые декантеры, откуда и название. Можно прихватить на стол литр Кьянти за 1900 рублей. Кроме того, заведение совсем новое, и винная карта не до конца устоялась: отсюда ряд интересных предложений в ограниченном количестве. Например, бутылки сицилийской винодельни Litra, недавно закрывшейся. Хозяйка скупила все вставшиеся бутылки (5 позиций), отпускают от 6000 рублей за штуку. Эксклюзив как он есть.
Большая Грузинская, 69
Куда: Sixty
Зачем: пробовать новые коктейли, пока окончательно не потеплело
Весна все ближе, с высоты Sixty это видно лучше всего. Поминая зиму, в ресторане запустили четыре новых коктейля. Chernoplodka - на бурбоне, сочетающий терпкую черноплодную рябину и горький шоколад, лимонный фрэш и ванильный сироп. Диджестивный Sherry & pear - на французском коньяке и испанском хересе и пюре из груши. Горячий Hot milky - на темном роме и топленом молоке, с добавлением самодельного пряного сливочного масла, ванильного сиропа, кокосовой пасты и воздушной пены. А также кавер на классический Portoflip: портвейн, ореховый ликер, топленое молоко и немного коньяка. Каждый по 900 рублей.
Пресненская набережная, 12
А кроме того:
В Москву приехало именное пузырчатое холдинга Perelman People. В бутылке с изображением всячески приятного лица широко известного в узких кругах ресторатора ждет своего часа игристое Pearlman, созданное специально для Perelman People винодельней Corvezzo под Венецией. Предлагают два вида: белое просекко брют и розовое игристое из пино нуара. Пробовать можно с 12 марта: каждые субботу и воскресенье, в промежутке с 12:00 до 16:00 игристым Pearlman будут угощать всех желающих во всех ресторанах Perelman People.
"Золотая балка" запускает акцию совместно с рестораном "Панаехали". Приз заманчивый и занимательный: кулинарный мастер-класс под руководством шеф-повара Руслана Ахмедова, в сопровождении игристых от "Балки", конечно. Подать заявку на участие просто: делаете покупку на сумму от 1000 рублей
Комментарии (0)