Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Повод выпить: 28–30 апреля

В этот уикенд стоит открыться новому. Хотя бы потому, что новое открывается специально для вас. Я говорю сразу о двух разных проектах, один заявляет о себе под грифом "совершенно секретно", другой, напротив, ориентирован на свою постоянную публику. Итак, секретный бар от создателей "Кота Шредингера" и новый "Винный базар" на Петровском бульваре, а также звездный шеф из Лондона, осветивший собой 15 Kitchen + Bar, и горячая вечеринка с привкусом современного искусства в Untitled – это уже повод выпить.

Куда: новый Shelter-бар без названия
Зачем: увидеть, пожалуй, самый секретный бар Москвы на сегодняшний день, предварительно записавшись в него по телефону.

Владельцы полюбившегося студентам бомбоубежища "Коt Шрёdiнгера" на Большой Дмитровке открывают новый тайный бар. Если в старую лабораторию чокнутого профессора с барменами-лаборантами можно было попасть через фотоателье, через проход в стене, в новое пространство придется сначала дозвониться. У заведения действительно нет названия, кроме того, его адрес не афишируется. Вот единственное, чем поделились шифровщики: +7 (968) 459 2210. Утверждается, что самостоятельно, без записи по телефону, в бар попасть невозможно, так как каждого гостя проводят в тайную дверь, на которой нет никаких вывесок и обозначений.

Бар работает только два дня в неделю — в пятницу и субботу – с 20:00 до 02:00. Однако TrendSpace уже разведал следующее: небольшое помещение нового заведения рассчитано всего на десять посадочных мест. Барный стул здесь возможно зарезервировать только на два часа. В случае, если резерва на следующее время не будет, у гостей появится возможность остаться в баре еще на два часа. За коктейли отвечает шеф-бармен "Коt Шрёdiнгера", паба "Овсянка, сэр" и караоке "Синематограф" Егор Степанов. Тут нет меню напитков. Бармены предлагают на выбор либо классические коктейли, либо вариации на них, ну и способны сделать нечто по желанию гостя.

Местоположение новинки, кстати, можно примерно определить по меню заведения, а именно: быстрая доставка еды из старого доброго "Кота" автоматически выдает соседство баров. (Уж не расположен ли один прямо под другим?) Если в двух словах, за еду отвечает израильский проект The Hummus, так что в качестве дополнения к коктейлю – дите фалафель или, например, креветки в попкорне.

Гостей также попросят воздержаться от фото- и видеосъемки, хотя подозреваю, что это лишь попытка раззадорить посетителей – выложить побольше снимков в Instagram. В распоряжении нашего издания, по крайней мере, фото нового секретного бара уже есть.

Адрес – не известен никому

Куда: в новый "Винный базар" на Петровском бульваре
Зачем: чтобы испытать все, чем может похвастаться любой из "Винных базаров" в более современном интерьере и новой удобной локации.

28 апреля состоится торжественное открытие нового "Винного базара", уже третьего по счету, но все-таки совсем не похожего на собратьев. Точнее, неизменным останется только главный принцип отсутствия винной карты – все вино выставлено на полках заведения, и на бутылках белым написана цена. На этом старому конец, Петровский бульвар удивляет современным интерьером с использованием светлого дерева и целой световой инсталляции из зеленых пустых бутылок, а центральное место тут отдано барной стойке. Итак, следующий логический шаг – тут будет барная карта с коктейлями. Хотя постоянная аудитория "Базаров" как пила себе вино, возводя его в культ, так и продолжает. Тем более что шеф-сомелье тот же – Денис Юрченко, и авторская кухня от Ильи Лустина. Поэтому тут представлено свыше 300 вин всех категорий: хиты Старого и Нового Света, а также редкие образцы из Греции, Болгарии, Словении и других не столь раскрученных в виноделии стран. Ценовая политика – от 280 рублей за бокал и от 700 руб за бутылку.


Коктейли тоже про вино, сейчас в филиале разрабатывают нечто с миксами на основе игристого и тихого, но запуск ожидается только к лету.

Что касается кухни, особое внимание предлагаю уделить шаурме, да-да, именно шаурме к бокалу красного, например. Выглядит она достаточно изящно, с креветками в устричном соусе или с курицей с домашним соусом на основе йогурта. Местная шаурма чем-то напоминает ролл, а сам фреш-ролл с тунцом тоже в наличии, если что.

Петровский б-р, 15, стр. 1

Куда:  15 Kitchen + Bar


Зачем: понять, наконец, что такое современная британская гастрономия.

В 15 Kitchen + Bar прибыл новый шеф – Оливер Вильям Доллард. Молодой (ему всего 28 лет) и дико модный сейчас в Лондоне: он уже успел поработать с культовым английским шефом Симоном Роганом в знаменитом L’Enclume, Даниэлем Морганом в парижском Salt и Кристофером Денни в популярном лондонском ресторане 428 Restaurant. Оливер обещает показать гостям 15 Kitchen + Bar, что такое современная британская гастрономия. А именно – явить столичной публике меню, созданное на основе подкопченных и тушеных ингредиентов, большого количества маринадов и солений. Есть тут и семена, и орехи, и даже цветы. К новой вяленой утке, макрели, инжиру с пармской ветчиной  и даже свекольному супу с копченой смородиной идет уже обкатанная барная карта. В 15 Kitchen + Bar за коктейли отвечает интернациональная команда. Дамир Стойковик (Сербия) и Сергей Алексян – бармены нашумевшего проекта Door19, ученики Андреаса Тсаноса, одного из лучших барменов Лондона.


А плоды их работы – это ни много ни мало четыре стихии: воздух, огонь, вода, земля. В каждом разделе по два коктейля. Обращаю внимание на коктейль номер 7 – бестселлер с саке на листьях кафирского лайма, светлым ромом, миндальным молоком, в котором были выварены водоросли, и белком. Достоин и номер 13 – крепкий, на основе рома с трюфелем и весьма замысловатой подачей, которую лучше увидеть своими глазами.

Пожарский пер., 15

Куда: в Untitled
Зачем: чтобы наколдовать себе идентичность и попутно выпить французский маракуйя-тини. 


Untitled на Петровке – это не совсем бар, это арт-пространство с барной стойкой, где можно не только отведать какой-нибудь этнический (то татарский, то дагестанский) бранч днем, но и попасть на шумную нестандартную вечеринку. Периодически тут проходят показы артхаусного кино, перформансы от известных современных художников, но главное – в пятницу и субботу вечером неизменно битком и неизменно жарко. Предсказать тему вечеринки заранее невозможно, создатели Untitled любят поставить посетителя в ступор, включив проектор с трансляцией передачи "Кривое зеркало" во время Dj-set или планируя отметить день рождения Сейлормун. Ну а в предстоящую субботу, 29 апреля, в пространстве выступит арт-группа "Маргаритки" с программой "Наколдуй себе идентичность". Девушки будут развивать наболевшую тему самоопределения в современном мире. В общем, обещаю – будет необычно, будет непонятно и очень современно тем не менее. На этом, кстати, выходные не кончаются, и в уже в воскресенье (с 30 апреля по 1 мая проходит "Вальпургиева ночь") тут как раз будут танцевать под устаревшие звуки вичхауса, саундтреков к фильмам ужасов, готик-рока и пост-панка. Можно даже прийти в костюме, если очень хочется, тут этим все равно никого не удивишь. А заодно рекомендую заказать один из бомбических тини с пюре на выбор: маракуйя, яблоко или груша. Ими Untitled славится почти так же, как своими неоднозначными вечеринками.

Петровка, 15



Источник: Повод выпить: 28–30 апреля
Автор:
Теги: dj Instagram kitchen restaurant арт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства