Октябрь и наступление холодов в целом стоит терпеть хотя бы из-за Хеллоуина. И пока дети ждут сладких угощений, те, кому уже неинтересно наряжаться в смурфиков, выбирают место, где будут трясти костями в эти выходные. Барный обозреватель TrendSpace Игорь Кун порекомендует несколько заведений, где можно найти не только тыкву.
Где: Nofar
Зачем: прятаться от холода в марокканском оазисе
В ресторане 27 и 28 октября будет работать художник – мастер мехенди и аниматор. Так, пока дети будут собирать гирлянду из тыкв и пауков, взрослым предложат взять в расписанные руки что-нибудь покрепче. В Nofar как раз к наступающим морозам появились новые коктейли. Пробуйте абрикосовый виски сауэр (550 р.) на бурбоне, настоянном на бананах, с пряным сиропом из кураги с корицей и соком лайма.
Или карибский негрони (550 р.) на основе ароматного светлого рома, аперитива лилле-блан с цитрусовыми нотками, а также кокосового ликера с соком грейпфрута и горького биттера. А если дойдете до "Оазиса" (550 р.), для которого выдержанную текилу и пюре личи миксуют с кардамоновым биттером, будьте осторожны. С ним можно не заметить, как нечисть вокруг разбежится от солнечного света наступившего нового дня.
Кутузовский пр-т, 12, стр. 3
+7 (495) 933 2123
Куда: "Жаровня" на Большой Дмитровке
Зачем: выпивать с Каспером
27 и 28 октября гриль-бар на Большой Дмитровке превратится в пряничный домик, в котором гостей ждут сплошь угощения. Бренд-шеф Иван Кравец накормит всех пришедших "страшным" шоколадным печеньем и дьявольскими лимонно-апельсиновыми капкейками, а шеф-бармен Александр Клоков нальет веселящий пунш. Судя по программе, встрече с Гензелем и Гретель удивляться не придется.
Тем, кому не до сказок, предложат тематические коктейли: "Каспер" на дынном ликере с водкой, кордиалом и лемонграссом и #13 на роме с сорбетом и красными ягодами (по 400 р.).
Большая Дмитровка, 11, стр. 1а
+7 (495) 909 1079
Где: Lumberjack
Зачем: пробовать имбирно-сливочный эль из деревни Хогсмид
В Lumberjack пошли старым путем и подготовили к холодному сезону согревающие напитки. Так, например, коктейль "Транссибирский экспресс" (450 р.) готовят на водке, облепиховом и имбирном сиропах с апельсиновым соком и розмарином; "Ирландский" (400 р.) – на основе гиннесса и виски. А вишня, гренадин, апельсин и бадьян собирают ингредиенты в округлый, слегка пряный, плотный напиток.
Не забудьте выпить "Сладкую ложь" (400 руб.), объединяющую в себе яичный ликер, ванильный сироп, мускатный орех, смесь соков лимона, лайма и молоко. Ну и конечно, "Хогсмид" (400 р.), который миксуют на джине с ярким элем, карамелью, имбирем, сливками и специями. После этих четырех вам точно откроется тайна философского камня.
Большой Спасоглинищевский пер., 3, стр. 5
+7 (967) 061 0006
Где: "Чугунный мост"
Зачем: заглядывать в глаза коктейлю
Хеллоуин в ресторане "Чугунный мост" на Пятницкой улице обещает быть зажигательно кошмарным. 28 октября для всех гостей подготовили подарок, как здесь говорят, максимально алкогольный коктейль с почти настоящими глазами.
За глаза отвечает кухня ресторана. А за коктейль, приготовленный на сухом красном вине и роме с соком апельсина и лимона с сахарной вишней, – шеф-бармен. Уверяют, что будет "хмельно-пьяно".
В программе также выступление брутального диджея с ужасно танцевальными хитами.
Пятницкая, 6
+ 7 (495) 959 4418
Комментарии (0)