Зайти в любимый бар всегда успеете. Иногда просто необходимо выгуливать собственную печень в новые места. Тем более, когда повод есть: новые открытия и обновления меню, эксперименты от столичных и заезжих миксологов или вечеринки, которые бывают только раз в году. Барный обозреватель Trendspace Сергей Зуев - о том, где выпить в этот уикенд.
Выходные намечаются беспощадные: так совпало, здесь и день Святого Патрика (хотите вы его праздновать или нет), и дни рождения заведений. Начинать выпивать можно в пятницу, а домой приползти к вечеру воскресенья, чтобы приготовить морковный фрэш и начать неделю детокса. Итак, давайте составим планы.
Куда: Jameson Irishhood
Зачем: Выпить и повеселиться так, чтобы потом какое-то время совсем завязать
Без сомнения, главное алкогольное приключение наступающих выходных - вечеринка Jameson, самая залихватская, самая беспощадная, самая похвальная и так далее. Терять пальто и границы приличий на этот раз будем в пространстве B.E.R.E.G. District на Саввинской набережной. Просто так попасть, как водится, не выйдет - нужно предварительно
По традиции, в пространстве вечеринки организуют корнеры сразу несколько выдающихся московских баров, чтобы увеличивать печень всех присутствующих бесплатными коктейлями. Парни из Motel, к примеру, предлагают Son of the peach (сауэр с нотами персика) и Bloody Mooly ("Кровавая мэри" на виски). В местном филиале Public приготовят Hunter (виски, сироп из яблоневого меда, каштановый ликер, имбирный эль, сок лимона) и Herbalist (виски, настойка из малины и лемонграсса, вермут россо, биттер из лесного ореха). Также не менее интригуют бары от "Фаренгейта", "Юности" и 8 Oz.
Плясать как обезумевшим предполагается под молодого канадца и трэп-хулигана Lunice, а также классика американского хауса Кенни Dope Гонзалеса. Вечеринка Jameson - тот самый случай, когда и не собирался танцевать, пока не оказался в три часа ночи на танцполе, облитый виски и такой счастливый.
Куда: Phill’s Cheesesteaks
Зачем: запивать американский стритфуд пивом, коего здесь весьма внушительный выбор
Автор концепции винного бара "Вино и бургер" Антон Фролов съездил в Америку, оценил чизстейки, и решил привести концепцию в Москву. Это стритфуд родом еще из пятидесятых: тонко нарезанная мраморная говядина (или курица, по желанию), уложенная в мягкую булочку и залитая сырным соусом. Точка открылась неподалеку от "Артплея", предполагается, что заседать здесь будет соответствующая публика: студенты художественных факультетов, тусовщики и все прочие, кто неравнодушен к не хватающей за кошелек но приятной трапезе.
Запивать чизстейки предполагается пивом из весьма внушительного меню. В карте Phill’s 8 сортов драфта и больше 40 позиций бутылочного крафтового пива.
2-й Сыромятнический переулок, д.1 БЦ Дельта Плаза
Куда: Brisket BBQ
Зачем: поднять кружку за день Святого Патрика
Наконец, в ресторане тандема Аркадия Новикова и основателей Ferma Burger Федора Тарлатьяна и Максима Ливии тоже собрались гульнуть на день Святого Патрика. Самым простым и понятным способов - распивая Guinness. Пинту ирландского пенного нальют в подарок каждому, кто закажет стейк мясника - и хотим отметить, это беспроигрышное сочетание.
Кроме того, в заведении обещают "атмосферу настоящего ирландского веселья и беззаботности" - что это, все равно не узнаем, пока не придем. Но звучит многообещающе.
Смоленский бульвар, 15
Комментарии (0)