Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Пирожки с капустой и картошкой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева



В субботу утром прошел очередной выпуск моей новой кулинарной программы на РенТВ, где в качестве дополнительного материала, рубрики, было показано, как приготовить пирожки с тушеной капустой и картофельным пюре. И немедленно пошли просьбы повторить рецепт теста.
Выкладываю пошаговый, очень подробный рецепт в привычном формате - картинка и подпись.




На видео все показано очень подробно, но, может быть, кому-то удобнее по-старому, как я уже чуть ли не 20 лет публикую в ЖЖ?



Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:
1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.






Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности. Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи. Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки.



Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.



Накрыть тесто и оставить подойти.

Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.

Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту:



В этом видеоролике подробно показано, как тушить капусту с копчеными ребрышками и как готовить картофельное пюре.
Впрочем, давайте напишу краткий рецепт картофельного пюре и здесь тоже!
На 2 кг картофеля понадобится 300 мл горячего молока, 400 г масла, два желтка и соль.



Отберите клубни картофеля одного размера, тщательно помойте и отварите в тяжелой чугунной кастрюле в мундире.



Очистить картофель пока горячий и, не давая остыть, давить толкушкой.




Не добавляйте масло или желтки, пока не раздавите весь картофель. Масла сначала положите только половину и взбивайте пюре, пока оно не примет в себя все масло.



То же касается и молока, его следует вливать постепенно.
Не используйте для приготовления картофельного пюре - получится отличный обойный клейстер, пригодный для питания лохов.



В видео ролике подробно показано, как обращаться с подошедшим дрожжевым тестом. Руки и стол следует смазать маслом, тесто разделить на равные куски и скатать из них шары. Оставить, чтобы немного подошли и расплющивать, перевернув гладкой стороной теста вниз.



Одна полная столовая ложка начинки на каждый пирожок и защипывайте тесто, подтягивая края к центру.



Смажьте пирожки смесью яичного желтка и молока и присыпьте кунжутом и нигеллой.



Точно так же приготовьте пирожки с тушеной капустой.



Пирожки выпекать подложив пекарскую бумагу, при температуре 180С до тех пор, пока не зарумянятся, как на моей картинке.




Приятного вам аппетита!

Источник: Пирожки с капустой и картошкой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева
Автор:
Теги: капуста картошка рецепт Булочка бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства