Сайт о моде и стиле. Мода проходит, стиль остается.

Открытие атмосферного ресторана Le Cap в отеле Grand-Hôtel du Cap-Ferrat

Во Франции на Лазурном берегу открылось чудесное гастрономическое место, посетив которое, вы захотите возвращаться туда снова и снова: ресторан Le Cap в отеле Grand-Hôtel du Cap-Ferrat. Le Cap, обладатель знаменитой звезды Мишлен, ждет своих гостей и подготовил потрясающее летнее меню.

В ресторане высокой кухни Le Cap теперь новый бренд-шеф Йорик Тьеш, который подготовил специальное летнее меню.

Шеф Тьеш родился в Провансе, поэтому в меню делает акцент именно на прованской кухне в современной интерпретации, добавляя морские мотивы. Меню будет меняться каждый сезон, чтобы отдать должное продуктам, доступным на местных рынках и в садах отеля.

Йорик Тьеш: «Мне никогда раньше не приходилось работать в месте со столь прекрасными садами. Это меня невероятно вдохновляет! У нас даже есть фруктовые деревья!»

В 2016 году гид Gault & Millau назвал шефа Тьеша «Шефом будущего». В том же году он получил свою первую звезду Мишлен. Особым вдохновением для Тьеша является легендарная книга La Cuisinière Provençale, содержащая более 1000 прованских рецептов, написанная шефом Жан-Батистом Ребулем.

Для шефа ресторана Le Cap нет ничего более увлекательного, чем воссоздание классических рецептов с добавлением современных акцентов и насыщенного вкуса местных продуктов и ингредиентов, таких как: свежие морепродукты, мясо и местные овощи.

Йорик Тьеш: «Гости отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat могут почувствовать Прованс и по-настоящему полюбить регион, в том числе благодаря вкусу этих блюд».

Шеф Тьеш работает в дуэте с талантливым шефом-кондитером Гаэтаном Фиаром, чемпионом мира по сахарному искусству. Местные продукты лучшего качества, от рыбы Средиземноморья до наисвежайших овощей и томленных на солнце фруктов создают уникальные вкусовые сочетания.

Яркие примеры их работ — эмансе из филе свежего морского окуня с кусочками ароматного апельсина и острой капустой, фрикассе из лобстера с черным чесноком из французской провинции Вар, кисло-сладкой репой и хрустящим бисквитом, и десерт из абрикоса с эмульсией и сорбетом со вкусом вербены.

Меню доступно каждый вечер на ужин, его стоимость составляет EUR 198.

Гости ресторана также могут украсить свой ужин великолепным вином из винного погреба отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat, который может похвастаться более чем 600 наименований редких вин, включая Château d’Yquem, Château Lafite Rotschild и Petrus.

Каждый вечер до 17 сентября гости Le Cap будут наслаждаться звуками живой музыки во время незабываемого ужина на террасе ресторана.

Ресторан Le Cap открыт с 15 июня до 17 сентября 2017 года, ужин подается каждый день с 19.30 до 21.30, а забронировать столик можно по номеру +33-(0)-4-93-76-50-26, или написав на электронный адрес lecap.capferrat@fourseasons.com.


Источник: Открытие атмосферного ресторана Le Cap в отеле Grand-Hôtel du Cap-Ferrat
Автор:
Теги: frontpage

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Открытие — гриб, поедающий пластик
Открытие — гриб, поедающий пластик
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:59 16 окт 2023
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
Кража в отеле: как не стать ее жертвой
1
Сайт обо всём и для всех 11:26 06 сен 2023
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Открытие первого в СССР Макдональдса 27 лет назад
Открытие первого в СССР Макдональдса 27 лет назад
0
Интересный мир 01:35 02 фев 2017
Одержимая немка, отравившая отдых всем отдыхающим в отеле
Одержимая немка, отравившая отдых всем отдыхающим в отеле
0
Интересности 18:01 11 авг 2016
Смелая Пугачева в роскошном образе «без штанов и юбки» произвела фурор и шокировала гостей ресторана
Смелая Пугачева в роскошном образе «без штанов и юбки» произвела фурор и шокировала гостей ресторана
6
Женский каприз 03:46 12 июн 2019
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
Ты наверняка пользовалась гигиеническими прокладками неправильно! Маленькое открытие.
9
Интересный мир 10:05 13 мар 2017
The Grand Canal, Venice
The Grand Canal, Venice
0
Жизнь прекрасна 09:25 07 мар 2016
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Девушка помогла и оплатила ночлег в отеле бездомному. А вскоре на её счёт поступили миллионы.
Девушка помогла и оплатила ночлег в отеле бездомному. А вскоре на её счёт поступили миллионы.
33
Здесь только хорошие новости! 06:16 16 апр 2021
Сенсационное открытие ученых из Новосибирска перевернуло представление о происхождении человека
Сенсационное открытие ученых из Новосибирска перевернуло представление о происхождении человека
2
Интересный мир 13:13 14 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства