Во Франции на Лазурном берегу открылось чудесное гастрономическое место, посетив которое, вы захотите возвращаться туда снова и снова: ресторан Le Cap в отеле Grand-Hôtel du Cap-Ferrat. Le Cap, обладатель знаменитой звезды Мишлен, ждет своих гостей и подготовил потрясающее летнее меню.
В ресторане высокой кухни Le Cap теперь новый бренд-шеф Йорик Тьеш, который подготовил специальное летнее меню.
Шеф Тьеш родился в Провансе, поэтому в меню делает акцент именно на прованской кухне в современной интерпретации, добавляя морские мотивы. Меню будет меняться каждый сезон, чтобы отдать должное продуктам, доступным на местных рынках и в садах отеля.
Йорик Тьеш: «Мне никогда раньше не приходилось работать в месте со столь прекрасными садами. Это меня невероятно вдохновляет! У нас даже есть фруктовые деревья!»
В 2016 году гид Gault & Millau назвал шефа Тьеша «Шефом будущего». В том же году он получил свою первую звезду Мишлен. Особым вдохновением для Тьеша является легендарная книга La Cuisinière Provençale, содержащая более 1000 прованских рецептов, написанная шефом Жан-Батистом Ребулем.
Для шефа ресторана Le Cap нет ничего более увлекательного, чем воссоздание классических рецептов с добавлением современных акцентов и насыщенного вкуса местных продуктов и ингредиентов, таких как: свежие морепродукты, мясо и местные овощи.
Йорик Тьеш: «Гости отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat могут почувствовать Прованс и по-настоящему полюбить регион, в том числе благодаря вкусу этих блюд».
Шеф Тьеш работает в дуэте с талантливым шефом-кондитером Гаэтаном Фиаром, чемпионом мира по сахарному искусству. Местные продукты лучшего качества, от рыбы Средиземноморья до наисвежайших овощей и томленных на солнце фруктов создают уникальные вкусовые сочетания.
Яркие примеры их работ — эмансе из филе свежего морского окуня с кусочками ароматного апельсина и острой капустой, фрикассе из лобстера с черным чесноком из французской провинции Вар, кисло-сладкой репой и хрустящим бисквитом, и десерт из абрикоса с эмульсией и сорбетом со вкусом вербены.
Меню доступно каждый вечер на ужин, его стоимость составляет EUR 198.
Гости ресторана также могут украсить свой ужин великолепным вином из винного погреба отеля Grand-Hotel du Cap-Ferrat, который может похвастаться более чем 600 наименований редких вин, включая Château d’Yquem, Château Lafite Rotschild и Petrus.
Каждый вечер до 17 сентября гости Le Cap будут наслаждаться звуками живой музыки во время незабываемого ужина на террасе ресторана.
Ресторан Le Cap открыт с 15 июня до 17 сентября 2017 года, ужин подается каждый день с 19.30 до 21.30, а забронировать столик можно по номеру +33-(0)-4-93-76-50-26, или написав на электронный адрес lecap.capferrat@fourseasons.com.
Комментарии (0)