Grand Hotel Kempinski Riga — новый 5-звездочный отель в столице Латвии и первый отель подобного уровня в Прибалтике — откроет свои двери для посетителей уже в начале сентября.
Расположенный на Бульваре Аспазии, 22 в историческом центре Риги, охраняемом ЮНЕСКО, и в двух шагах от знаменитой Латвийской Национальной оперы, отель предлагает своим гостям качественно новый уровень комфорта и элегантности.
Выбор такой привлекательной локации совсем не случаен. Новый Grand Hotel Kempinski Riga своего рода наследник знаменитого в советские времена отеля «Рига», а тот, в свою очередь, был открыт на месте известного в конце 19 века отеля «Рим». Основанный латвийским архитектором и филантропом Кристапом Морбергом, «Рим» был первым в Риге отелем с телефонной связью и электричеством, благодаря установленной между гостиницей и зданием оперы подстанции.
В 20-е годы ХХ века гостиница сменила владельцев — она перешла в руки семьи Юргенсон, имевшей репутацию высокопрофессиональных отельеров.
С этого времени гостиница выходит на новый уровень обслуживания. Славится далеко за пределами города и аутентичная кухня ресторана «Рим», в меню которого предлагают блюда на основе локальных продуктов, а также фрукты и овощи с личной фермы Юргенсонов.
Среди постояльцев отеля в разные годы замечали популярных артистов, музыкантов, писателей (Иван Бунин жил здесь спустя пять лет после получения Нобелевской премии) и членов королевских семей. Во время приезда кого-нибудь из знаменитостей — например, оперного певца Фёдора Шаляпина — или по иному важному случаю для гостей раскрывали двери так называемой «Фарфоровой комнаты», в которой обычно хранилась обширная коллекция позолоченной посуды и столового серебра.
Здание отеля было повреждено во время Второй мировой войны, но уже спустя два года восстановлено. Новый отель — теперь под вывеской «Рига» — быстро занял первую строку среди лучших гостиниц Советского Союза по уровню сервиса. В 1969 году здесь открылся первый в Латвии бар, где подавали первый в СССР алкогольный коктейль — его смиксовал ставший благодаря этому невероятно популярным бармен Язеп Арбиданс.
В обновленном Grand Hotel Kempinski Riga к услугам гостей 141 просторный номер с самым современным дизайном, включая роскошный президентский сьют площадью 300 кв.м, два ресторана гурмэ и три бара, 6 вместительных конференц-залов, в том числе бальный зал, а также wellness-центр и спа мирового уровня. Все это, вместе с захватывающим дух панорамным видом на Старый город и первоклассным сервисом, несомненно, сделает новый отель одним из мест притяжения как для гостей Риги, так и для её жителей.
Интерьер отеля, над которым работал известный британский дизайнер Алекс Кравец (основатель и главный дизайнер студии AlexKravetzDesign), воплощает сочетание современных технологий и, при этом, отдаёт дань уникальному и богатому историческому прошлому этого здания, давая нам возможность любоваться прекрасными фресками, арт-работами французских авторов, мраморной отделкой полов, интересными цветовыми решениями в оформлении и изготовленной в Латвии деревянной мебелью.
Среди других привлекательных для гостей преимуществ Grand Kempinski Riga — то, что абсолютно во всех номерах есть отдельная уютная зона отдыха и просторная ванная комната. Согласитесь, даже для не самого требовательного путешественника комфорт играет не самую последнюю роль. Но главная «изюминка», пожалуй, — эксклюзивная кровать King size Kempinski Dream bed с удобным ортопедическим матрасом и постельным бельем из египетского хлопка высшего качества.
Ресторанная жизнь отеля заслуживает отдельного внимания. Особенно ресторан Amber, специализирующийся на блюдах нордической и современной местной кухни. Название ресторана нашло отражение в оформлении интерьера, выполненного в тёплых тонах с использованием современных дизайнерских решений, с отсылкой к главной драгоценности Балтийского моря. Ресторан открыт в течении всего дня, но особое внимание здесь уделяют завтраку: 80 различных наименований на выбор, которые всегда приятно сопроводить чашечкой кофе или свежевыжатым соком. Голодным не уйдёт никто!
Меню ресторана, где преобладают блюда из свежих сезонных продуктов, приготовленных в лучших традициях латвийской и интернациональной кухни, разработала шеф-повар Светлана Рискова. Основатель «Латвийского клуба шеф-поваров», победитель премии «Балтийское кулинарное наследие», проходившая стажировку в мишленовских ресторанах, Светлана при составлении авторских рецептов для нового заведения вдохновлялась своей любовью к скандинавской кулинарной культуре. Она также привнесла новый вкус во многие полюбившиеся латвийские блюда, выделив их в специальное меню под названием «От прошлого к настоящему».
Grand Kempinski в Риге — не просто 5-звездочный отель высокого уровня. Здесь находится велнесс-комплекс и спа Kempinski The Spa — первый в городе международный спа класса люкс. Комплекс устроен в цокольном этаже здания и открыт как для постояльцев, так и для любых гостей отеля. Зона площадью 1300 кв.м располагает пятью комнатами для ухода, баней и сауной, спа-сьютом, ледяным фонтаном, 16-метровым крытым бассейном и оборудованным по последнему слову спортзалом.
В новом спа планируют работать на таких марках, как Intraceuticals и Phytomer, а также Norden Cosmetics (для банных ритуалов в термальном комплексе). Меню спа было продумано и разработано с учётом сезонности и смены времен года и природных циклов, оказывающих воздействие на организм. Исходя из этого, высокопрофессиональные специалисты спа предлагают особые массажи и уходы для лица и тела, призванные восстановить природный баланс.
Комментарии (0)